IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

fonction count avec une mise en forme conditionnelle


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut fonction count avec une mise en forme conditionnelle
    Bonjour je veux savoir comment calculer le nombre des cellule d'une plage de cellule ou on a appliqué un mise en forme conditions selon la couleur donnée

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Peut être avec une fonction personalisée qui compte le nombre de couleurs en utilisant son code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Function Compte_Couleurs(cell_range As Range, color_cell_index) As Integer
    Dim rCell As Range
    Dim cell_count As Integer
    cell_count = 0
       For Each rCell In cell_range
        If rCell.Interior.ColorIndex = color_cell_index Then
             cell_count = cell_count + 1
        End If
       Next rCell
    Application.Volatile
       Compte_Couleurs = cell_count
    End Function
     
    Function Color_index(cell_range As Range) As Integer
      Color_index = cell_range.Interior.ColorIndex
    End Function
    La première fonction Compte_Couleurs() est utilisée pour compter les couleurs dans une plage:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =Compte_Couleurs(Plage;Code_couleur)
    La deuxième fonction Color_index donne le code_couleur d'une cellule (ou peut-être une plage) : ou autres

    NB: Il faut réactiver ces deux fonctions après un changement de couleurs dans les plages ou cellules désignées...

    Cordialement

    Cordialement

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 23
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    la mise en forme conditionnelle comme son nom l'indique est liée à une condition sur la valeur de la cellule. Il est beaucoup plus facile de tester si une cellule vérifie cette condition que de tester la couleur de remplissage d'une cellule.

    C'est difficile à dire sans information sur le contexte de votre question, mais peut-être pouvez-vous résoudre votre problème simplement en l'abordant différemment...

    Cordialement.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    461
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 461
    Points : 707
    Points
    707
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    La mise en forme conditionnelle dans une cellule n'est pas toujours liée à la valeur de cette cellule, elle peut être aussi liée à une valeur d'une autre cellule, à une référence de cellules (absolues ou relatives), à une formule (même d'une autre cellule), ou autres... Dans la plupart de ces cas, l'idée de "Il est beaucoup plus facile de tester si une cellule vérifie cette condition que de tester la couleur de remplissage d'une cellule" ne trouve pas son issue pour compter les couleurs de remplissage des cellules (ou plages de cellules)...

    Cordialement

  5. #5
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    Non hben1961 , je suis d'accord avec FaireEtDéfaire ... as tu testé ton code ?

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Installer une mise en forme conditionnelle avec VBA
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/04/2019, 15h33
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2012, 15h56
  3. [AC-2007] Rafraichissement avec une mise en forme conditionnelle
    Par pio_killer dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2011, 10h34
  4. Cellules avec une mise en forme conditionnelle
    Par Peanut dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/07/2008, 13h47
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2006, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo