IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Gros problème avec Fonction Calendrier [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Gros problème avec Fonction Calendrier
    Merci de jreaux62 de ton aide je viens d'essayer le code que tu as poster et la variable est bien récupérer mais il m'affiche toujours une multitude de td
    en faites il créer un tr avec 30 ou 31 td (en fonction du nombre de jours ) et une multitude de <td> </td> je pense que mon for et mon if sont mal placé.

    revoici le code que tu as posté

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
     
    <?php
    function calendrier($mois,$annee) //renvoi un calendrier
    {
    	//variables
    	$date = date('Y-m-01');
       $moi = date('n');
       $year = date('Y');
    	$ts = mktime(1,1,1,$mois,1,$annee); //Recuperation du timestamp du numero du jour de base cad le numero du jour du premier jour du mois ouf !
    	$tab = getdate($ts); //Recuperation du numero du jour de base, le numero du jour du premier jour du mois
    	$j = 1 ; //premier jour 	
    	$nbjour = date('t',$ts) ;//nombre de jour dans le mois
    	$nom_mois = array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobtre','Novembre','Décembre');//Nom des moins in French
    	//cette sequence corrige le numero du dimanche. PHP donne 0, dans notre cas 7 est préférable, donc..
    	if($tab['wday'] == 0)
    	{
    		$dp = 7 ;
    	}
    	else
    	{
    		$dp = $tab['wday'] ;
    	}
    	$moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
       $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
    	//Affichage de l'entête du calendrier
    	echo '
    	<table width="100%" border="1">
    		<tr>
    			<td align="center" colspan="7" class="calendrier-mois">
    				<a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$nom_mois[$mois-1].' '.$year.'</b> <a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a>
    			</td>
    		</tr>
    	';
    	echo '
    		<tr>
    			<td>Lun</td>
    			<td>Mar</td>
    			<td>Mer</td>
    			<td>Jeu</td>
    			<td>Ven</td>
    			<td>Sam</td>
    			<td>Dim</td>
    		</tr>
    	';
    	//Affichage du calendrier
    	for($i=1;$i<=42;$i++)
    	{
    		if($i % 7 == 1 ) //si il reste un, on commence forcement une nouvelle ligne	
    		{
    			echo '
    		<tr>
    			';
    		}
    		for($f = $date ; $f < $moiprochain ;$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'))) {
    			if(($dp <= $i)&&($j <= $nbjour))//si nous sommes apres le numero du premier jour et que nous n avons pas
    			{ // passé le 30 ou 31 : on affiche
    				echo '
    			<td>
    				<a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')">'.$j.'</a>
    			</td>
    				';
    				$j++;
    			} // fin if
    			else //sinon case vide
    			{
    				echo '
    			<td>
    			</td>
    				';
    			} // fin else
    			if($i % 7 == 0 ) //si il ne reste rien, cad des multiples de 7, on se retrouve forcement en fin de ligne	
    			{
    			echo '
    		</tr>
    				';
    			} // fin if
    		} // fin for f
    	} // fin for i
    		echo '
    	</table>
    			'; //affichage de la fin du tableau
     
    		//calcul des positions des mois
     
     
    		//barre de navigation	
     
    } //Fin fonction
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Cette ligne est bizarre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		for($f = $date ; $f < $moiprochain ;$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'))) {
    Normalement, ca ressemble plutot a ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    		for($f = $date ; $f < $moiprochain ;$f++;) {
    Mais il faudrait connaitre la valeur des variables $date, $moiprochain et date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day')) ... pour comprendre

    Quel est le code source actuellement généré ? ("-> "Afficher la source")

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Séb.
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 212
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Billets dans le blog
    17
    Par défaut
    Bouh, tout ça me semble bien compliqué, regarde si ceci (à accomoder à ta convenance) te suffit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    function calendar($month, $year)
    {
        $ts = strtotime("$year-$month-1") ;
        $days = date('t', $ts) ; // Nombre de jours dans le mois
        $firstday = date('N', $ts) ; // 1 = lundi, 2 = mardi, ..., 7 = dimanche
     
        // Création des cases (vides pour le moment) du calendrier
        $calendar = array_fill(0, 6 * 7, NULL) ;
     
        // On place les dates du mois dans le calendrier
        // Il existe peut-être une fonction PHP qui pourrait faire cela
        for ( $date = 1 ; $date <= $days ; $date++ ) {
            $calendar[($date - 1) + ($firstday - 1)] = $date ;
        }
     
        // Découpe du calendrier en semaines
        $calendar = array_chunk($calendar, 7) ;
     
        return $calendar ;
    }
    Ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $calendar = calendar(8, 2011) ;
    Te donnera cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    Array
    (
        [0] => Array
            (
                [0] => 1
                [1] => 2
                [2] => 3
                [3] => 4
                [4] => 5
                [5] => 6
                [6] => 7
            )
     
        [1] => Array
            (
                [0] => 8
                [1] => 9
                [2] => 10
                [3] => 11
                [4] => 12
                [5] => 13
                [6] => 14
            )
     
        [2] => Array
            (
                [0] => 15
                [1] => 16
                [2] => 17
                [3] => 18
                [4] => 19
                [5] => 20
                [6] => 21
            )
     
        [3] => Array
            (
                [0] => 22
                [1] => 23
                [2] => 24
                [3] => 25
                [4] => 26
                [5] => 27
                [6] => 28
            )
     
        [4] => Array
            (
                [0] => 29
                [1] => 30
                [2] => 31
                [3] => 
                [4] => 
                [5] => 
                [6] => 
            )
     
        [5] => Array
            (
                [0] => 
                [1] => 
                [2] => 
                [3] => 
                [4] => 
                [5] => 
                [6] => 
            )
     
    )
    Que tu pourras utiliser ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <table border="1">
        <?php foreach ( $calendar as $week ) : ?>
            <tr>
                <?php foreach ( $week as $day ) : ?>
                    <td><?php echo $day ?></td>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
        <?php endforeach ?>
    </table>

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re : Calendrier gros probleme
    jreaux62 : Merci mais en faite si je change le code parce que tu as mis j'ai l'impresion que ca fait bugguer la page

    Le code actuellement afficher ressemble à ca

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
     
    <table width="100%" border="1">
    		<tbody><tr>
    			<td align="center" class="calendrier-mois" colspan="7">
    				<a onclick="updatelistdate('2011-07-01')" href="#"><b>&lt;</b></a> <b>Ao�t 2011</b> <a onclick="updatelistdate('2011-09-01')" href="#"><b>&gt;</b></a>
    			</td>
    		</tr>
     
    		<tr>
    			<td>Lun</td>
    			<td>Mar</td>
    			<td>Mer</td>
    			<td>Jeu</td>
    			<td>Ven</td>
    			<td>Sam</td>
    			<td>Dim</td>
    		</tr>
     
    		<tr>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-01')" href="#">1</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-02')" href="#">2</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-03')" href="#">3</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-04')" href="#">4</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-05')" href="#">5</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-06')" href="#">6</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-07')" href="#">7</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-08')" href="#">8</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-09')" href="#">9</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-10')" href="#">10</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-11')" href="#">11</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-12')" href="#">12</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-13')" href="#">13</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-14')" href="#">14</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-15')" href="#">15</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-16')" href="#">16</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-17')" href="#">17</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-18')" href="#">18</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-19')" href="#">19</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-20')" href="#">20</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-21')" href="#">21</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-22')" href="#">22</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-23')" href="#">23</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-24')" href="#">24</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-25')" href="#">25</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-26')" href="#">26</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-27')" href="#">27</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-28')" href="#">28</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-29')" href="#">29</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-30')" href="#">30</a>
    			</td>
     
    			<td>
    				<a onclick="updatedate('2011-08-31')" href="#">31</a>
    			</td>
     
    			<td>
    			</td>
     
    			<td>
    			</td>
     
    			<td>
    			</td>..........................</tr></table>
    En faites j'ai besoin de récupère la variable $f (updatedate('2011-08-01')) pour utiliser ajax de manière a ce que au clic sur la date il affiche les nouveaux événement de la date cliqué.

    En faites à la base je suis partie de ce cette fonction là qui affichait un calendrier de type une ligne par jour
    un jour = <tr><td>jour</td></tr>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
      function calendar() {
            $arrayday = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
            $arraymoi = array('','Janvier', 'F&eacute;vrier', 'Mars', 'Avril', 'Mai','Juin', 'Juillet', 'Ao&ucirc;t', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'D&eacute;cembre');
            $date = date('Y-m-01');
            $moi = date('n');
            $year = date('Y');
     
            $moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
            $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
            echo '<table width="150"><tr><td align="center" colspan="2" class="calendrier-mois"><a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$arraymoi[$moi].' '.$year.'</b> <a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
            for($i = $date ; $i < $moiprochain ;$i = date('Y-m-d',strtotime($i . '+1 day'))) {
                $jourw = date('w',strtotime($i));
                $jourd = date('d',strtotime($i));
     
                echo '<tr><td  class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'" style="padding-left:10px"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$arrayday[$jourw].'</a></td><td width="5" class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$jourd.'</a></td></tr>';
            }
            echo '<tr><td align="center" colspan="2" class="calendrier-footer"></td></tr></table>';
        }
    alors que moi je souhaitais un calendrier plus standart c'est à dire une ligne par semaine et une cellule par jour de la semaine
    de type
    semaine <tr>
    jour de la semiane <td></td>
    fin de semaine </tr>

    Séb : Merci de ton aide mais avec mes connaissance je pense que c'est plus simple d'essayer d'adapter ce calendrier qui autilise déjà ajax que de creer quelque chose de nouveaux.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Utilise le code de Séb. il est nickel

    il faut juste que tu modifies cette partie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                <?php foreach ( $week as $day ) : ?>
                    <?php if ($day!='') : ?>
    				<td><a href="#" onclick="updatedate(<?php echo $annee.'-'.$mois.'-'.$day; ?>)"><?php echo $day; ?></a></td>
                    <?php else : ?>
    				<td>&nbsp;</td>				
                    <?php endif ?>
                <?php endforeach ?>
    Voila un exemple complet fonctionnel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    <?php
    function calendar($month, $year)
    {
        $ts = strtotime($year.'-'.$month.'-1') ;
        $days = date('t', $ts) ; // Nombre de jours dans le mois
        $firstday = date('N', $ts) ; // 1 = lundi, 2 = mardi, ..., 7 = dimanche
     
        // Création des cases (vides pour le moment) du calendrier
        $calendar = array_fill(0, 6 * 7, NULL) ;
     
        // On place les dates du mois dans le calendrier
        for ( $date = 1 ; $date <= $days ; $date++ ) {
            $calendar[($date - 1) + ($firstday - 1)] = $date ;
        }
     
        // Découpe du calendrier en semaines
        $calendar = array_chunk($calendar, 7) ;
     
        return $calendar ;
    }
    ?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" dir="ltr">
    <head>
    	<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
     	<title>Calendrier</title>
    	<style type="text/css">
    .calendrier-table { border-collapse:collapse; padding:2px; }
    .calendrier-table td { text-align:center; }
    .tdcal { background:#BBE2E8; }
    	</style>
    </head>
     
    <body>
     
    <?php 
    $les_mois = array(1 => 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai', 'Juin', 'juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
     
    // exemple : 3/2011
    $annee = 2011;
    $mois = 3;
     
    // affichage du calendrier
    $calendar = calendar($mois, $annee); 
    ?>
    <table class="calendrier-table" border="1"><caption><?php echo $les_mois[$mois].' '.$annee; ?></caption>
    		<tr>
    			<th>Lun</th>
    			<th>Mar</th>
    			<th>Mer</th>
    			<th>Jeu</th>
    			<th>Ven</th>
    			<th>Sam</th>
    			<th>Dim</th>
    		</tr>
        <?php foreach ( $calendar as $week ) : ?>
            <tr>
                <?php foreach ( $week as $day ) : ?>
                    <?php if ($day!='') : ?>
    				<td class="tdcal"><a onclick="updatedate(<?php echo $annee.'-'.$mois.'-'.$day; ?>)" href="#"><?php echo $day; ?></a></td>
                    <?php else : ?>
    				<td>&nbsp;</td>				
                    <?php endif ?>
                <?php endforeach ?>
            </tr>
        <?php endforeach ?>
    </table>
     
    </body>
    </html>
    ps : ce code utilise la "Syntaxe alternative PHP"
    Dernière modification par Invité ; 27/08/2011 à 17h24.

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Pas mal Séb
    Sinon si on veux corriger le code de nanou22
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <?php 
    function calendrier($mois,$annee) //renvoi un calendrier
    	{
    	$nom_mois = array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobtre','Novembre','Décembre');//Nom des moins in French
    	// $date = Date du premier jour du mois  
    	$date = mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee);
    	$f=date('Y-m-d', $date);
    	$moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 month'));
        $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($f . '-1 month'));
    	//Affichage de l'entête du calendrier
    	echo '<table width="100%" border="1"><tr><td align="center" colspan="7" class="calendrier-mois"><a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$nom_mois[$mois-1].' '.$annee.'</b> <a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
    	echo  "<tr><td>Lun</td><td>Mar</td><td>Mer</td><td>Jeu</td><td>Ven</td><td>Sam</td><td>Dim</td></tr>";
    		// $j = Numero du jour dans la semaine 0: Lun  1 : Mar ... 6: Dim
    		$j=date("w",$date)-1; if ($j<0) {$j=6;}
    		// $i = 1er jour du mois 
    		$i=1;
    		// $nbjour = Nombre de jour dans le mois
    		$nbjour = date("t",$date);
    		// Remplir les cases vides avant le premier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		echo "<tr>";
    		for($i = 0 ; $i < $j ;$i++) { echo "<td></td>";}
    		}
            // Remplir le calendrier
    		for($i = 1 ; $i <= $nbjour ;$i++) {
    		// Cas du Lundi : On commence une nouvelle ligne du tableau
    		if($j == 0 ) { 	echo "<tr>"; }
    		//echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$annee.'-'.$mois.'-'.$i.'\')">'.$i.'</a></td>';
    		echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')">'.$i.'</a></td>';
            // Cas du Dimanche : On ferme la ligne du tableau
    		if($j == 6 ) { echo "</tr>"; }	
    		// On passe a jour suivant si on arrive a Dimanche on retourne a Lundi
    		$j = ($j+1) % 7 ;
    		$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'));
    		} 
    		// Remplir les cases vides apres le dernier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		for($i = $j ; $i <=6 ;$i++) { echo "<td></td>";}
     		echo "</tr>";
    		}
    		echo "</table>"; 
    	} 
    ?>

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re : Calendrier gros probleme
    Merciii fab256 c'est exactement ce que je voulais !!!!

    Mais maintenant j'ai un probleme pur l'adapter à ma fonction updatelistdate


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    function updatelistdate() {
            $date = JRequest :: getVar('date', '');
            $arrayday = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
            $arraymoi = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai','Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
            $moi = date('n',strtotime($date));
            $year = date('Y',strtotime($date));
            $moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
            $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
     
           echo '<table width="100%" border="1"><tr><td align="center" colspan="7" class="calendrier-mois"><a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$arraymoi[$moi].' '.$year.'</b> <a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
    	echo  "<tr><td>Lun</td><td>Mar</td><td>Mer</td><td>Jeu</td><td>Ven</td><td>Sam</td><td>Dim</td></tr>";
    		// $j = Numero du jour dans la semaine 0: Lun  1 : Mar ... 6: Dim
    		$j=date("w",$date)-1; if ($j<0) {$j=6;}
    		// $i = 1er jour du mois 
    		$i=1;
    		// $nbjour = Nombre de jour dans le mois
    		$nbjour = date("t",$date);
    		// Remplir les cases vides avant le premier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		echo "<tr>";
    		for($i = 0 ; $i < $j ;$i++) { echo "<td></td>";}
    		}
            // Remplir le calendrier
    		for($i = 1 ; $i <= $nbjour ;$i++) {
    		// Cas du Lundi : On commence une nouvelle ligne du tableau
    		if($j == 0 ) { 	echo "<tr>"; }
    		//echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$annee.'-'.$mois.'-'.$i.'\')">'.$i.'</a></td>';
    		echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')">'.$i.'</a></td>';
            // Cas du Dimanche : On ferme la ligne du tableau
    		if($j == 6 ) { echo "</tr>"; }	
    		// On passe a jour suivant si on arrive a Dimanche on retourne a Lundi
    		$j = ($j+1) % 7 ;
    		$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'));
    		} 
    		// Remplir les cases vides apres le dernier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		for($i = $j ; $i <=6 ;$i++) { echo "<td></td>";}
     		echo "</tr>";
    		}
    		echo "</table>"; 
            exit();
     
        }
    ça fonctionne pour les mois, les mois change bien au clic sur > ou < mais il ne change pas les jour en fonction du mois.

    Serais tu pourquoi car j'avoue que la je m'y perd un peu, beaucoup !!

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    tu mélange fonction javascript et fonction php, le onclick fait appel a la fonction javascript updatelistdate, ou est ta fonction javascript updatelistdate???

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re : Calendrier gros problème
    C'est une fonction qui est appeler dans l'entête ma page php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $ajax = JRequest::getVar('ajax',null);
    if(!$ajax){
    $session =& JFactory::getSession();
    //$css = JURI::base().'components/com_formation/assets/style.css';
    $document =& JFactory::getDocument();
    //$document->addStyleSheet($css);
    $js =" 
     
    function updatelistdate(date){
    url = 'index2.php?option=com_formation&view=categorie&c=categorie&task=updatelistdate&date='+date;
    var myRequest = new Ajax(url,{
    method: 'get',
    onSuccess: function(responseText) {
    $('calendrier').setHTML(responseText);
    }}).request();
    }
    D'avance merci.

  10. #10
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    Pour le changement des mois tu as fait appel a la fonction updatelistdate et pour les jours tu as fait appel a une fonction updatedate qui n'est pas défini.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut re : Calendrier gros problème
    Tout d'abord Merci fab256.

    Mais je ne pense pas que se soit à cause de cela car la fonction updatedate
    sert à actualiser la liste des evenement lié au jour sur le quel on à cliquer alors que moi mon probleme se situe vraiment dans la fonction updatelistdate

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
     
      function updatelistdate() {
            $date = JRequest :: getVar('date', '');
            $arrayday = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
            $arraymoi = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai','Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
            $moi = date('n',strtotime($date));
            $year = date('Y',strtotime($date));
    		$f=date('Y-m-d', $date);
            $moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
            $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
     
           echo '<table width="100%" border="1"><tr><td align="center" colspan="7" class="calendrier-mois"><a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$arraymoi[$moi].' '.$year.'</b> <a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
    	echo  "<tr><td>Lun</td><td>Mar</td><td>Mer</td><td>Jeu</td><td>Ven</td><td>Sam</td><td>Dim</td></tr>";
    		// $j = Numero du jour dans la semaine 0: Lun  1 : Mar ... 6: Dim
    		$j=date("w",$date)-1; if ($j<0) {$j=6;}
    		// $i = 1er jour du mois 
    		$i=1;
    		// $nbjour = Nombre de jour dans le mois
    		$nbjour = date("t",$date);
    		// Remplir les cases vides avant le premier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		echo "<tr>";
    		for($i = 0 ; $i < $j ;$i++) { echo "<td></td>";}
    		}
            // Remplir le calendrier
    		for($i = 1 ; $i <= $nbjour ;$i++) {
    		// Cas du Lundi : On commence une nouvelle ligne du tableau
    		if($j == 0 ) { 	echo "<tr>"; }
    		//echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$annee.'-'.$mois.'-'.$i.'\')">'.$i.'</a></td>';
    		echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')">'.$i.'</a></td>';
            // Cas du Dimanche : On ferme la ligne du tableau
    		if($j == 6 ) { echo "</tr>"; }	
    		// On passe a jour suivant si on arrive a Dimanche on retourne a Lundi
    		$j = ($j+1) % 7 ;
    		$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'));
    		} 
    		// Remplir les cases vides apres le dernier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		for($i = $j ; $i <=6 ;$i++) { echo "<td></td>";}
     		echo "</tr>";
    		}
    		echo "</table>"; 
            exit();
     
        }
    Voilà ce que cela me donne comme résultat

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div id="calendrier" class="calendrier"><table width="100%" border="1"><tbody><tr><td align="center" class="calendrier-mois" colspan="7"><a onclick="updatelistdate('2011-08-01')" href="#"><b>&lt;</b></a> <b>Septembre 2011</b> <a onclick="updatelistdate('2011-10-01')" href="#"><b>&gt;</b></a></td></tr><tr><td>Lun</td><td>Mar</td><td>Mer</td><td>Jeu</td><td>Ven</td><td>Sam</td><td>Dim</td></tr><tr><td></td><td></td><td></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-01')" href="#">1</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-02')" href="#">2</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-03')" href="#">3</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-04')" href="#">4</a></td></tr><tr><td><a onclick="updatedate('1970-01-05')" href="#">5</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-06')" href="#">6</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-07')" href="#">7</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-08')" href="#">8</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-09')" href="#">9</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-10')" href="#">10</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-11')" href="#">11</a></td></tr><tr><td><a onclick="updatedate('1970-01-12')" href="#">12</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-13')" href="#">13</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-14')" href="#">14</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-15')" href="#">15</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-16')" href="#">16</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-17')" href="#">17</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-18')" href="#">18</a></td></tr><tr><td><a onclick="updatedate('1970-01-19')" href="#">19</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-20')" href="#">20</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-21')" href="#">21</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-22')" href="#">22</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-23')" href="#">23</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-24')" href="#">24</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-25')" href="#">25</a></td></tr><tr><td><a onclick="updatedate('1970-01-26')" href="#">26</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-27')" href="#">27</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-28')" href="#">28</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-29')" href="#">29</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-30')" href="#">30</a></td><td><a onclick="updatedate('1970-01-31')" href="#">31</a></td><td></td></tr></tbody></table></div>

    Alors que la fonction calendrier fonctionne parfaitement (grâce à toi )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    function calendrier($mois,$annee) //renvoi un calendrier
    	{
    	$nom_mois = array('Janvier','Février','Mars','Avril','Mai','Juin','Juillet','Août','Septembre','Octobtre','Novembre','Décembre');//Nom des moins in French
    	// $date = Date du premier jour du mois  
    	$date = mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee);
    	$f=date('Y-m-d', $date);
    	$moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 month'));
        $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($f . '-1 month'));
    	//Affichage de l'entête du calendrier
    	echo '<table width="100%" border="1"><tr><td align="center" colspan="7" class="calendrier-mois"><a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$nom_mois[$mois-1].' '.$annee.'</b> <a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
    	echo  "<tr><td>Lun</td><td>Mar</td><td>Mer</td><td>Jeu</td><td>Ven</td><td>Sam</td><td>Dim</td></tr>";
    		// $j = Numero du jour dans la semaine 0: Lun  1 : Mar ... 6: Dim
    		$j=date("w",$date)-1; if ($j<0) {$j=6;}
    		// $i = 1er jour du mois 
    		$i=1;
    		// $nbjour = Nombre de jour dans le mois
    		$nbjour = date("t",$date);
    		// Remplir les cases vides avant le premier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		echo "<tr>";
    		for($i = 0 ; $i < $j ;$i++) { echo "<td></td>";}
    		}
            // Remplir le calendrier
    		for($i = 1 ; $i <= $nbjour ;$i++) {
    		// Cas du Lundi : On commence une nouvelle ligne du tableau
    		if($j == 0 ) { 	echo "<tr>"; }
    		//echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$annee.'-'.$mois.'-'.$i.'\')">'.$i.'</a></td>';
    		echo '<td><a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')">'.$i.'</a></td>';
            // Cas du Dimanche : On ferme la ligne du tableau
    		if($j == 6 ) { echo "</tr>"; }	
    		// On passe a jour suivant si on arrive a Dimanche on retourne a Lundi
    		$j = ($j+1) % 7 ;
    		$f = date('Y-m-d',strtotime($f . '+1 day'));
    		} 
    		// Remplir les cases vides apres le dernier jour du mois
    		if ($j>0) {
    		for($i = $j ; $i <=6 ;$i++) { echo "<td></td>";}
     		echo "</tr>";
    		}
    		echo "</table>"; 
    	}
    En faites au clic sur > mois suivant par exemple cela appelle la fonction updatelistdate qui dit réactualiser le calendrier (en ajax) et du coup afficher les jours du nouveau mois et ainsi de suite

    Merci de ton aide, en espérant avoir été clair..

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re : Calendrier gros probleme
    Pour info voici les 2 fonction qui était utiliser avant mes modification

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    function calendar() {
            $arrayday = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
            $arraymoi = array('','Janvier', 'F&eacute;vrier', 'Mars', 'Avril', 'Mai','Juin', 'Juillet', 'Ao&ucirc;t', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'D&eacute;cembre');
            $date = date('Y-m-01');
            $moi = date('n');
            $year = date('Y');
     
            $moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
            $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
            echo '<table width="150"><tr><td align="center" colspan="2" class="calendrier-mois3"><a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$arraymoi[$moi].' '.$year.'</b> <a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
            for($i = $date ; $i < $moiprochain ;$i = date('Y-m-d',strtotime($i . '+1 day'))) {
                $jourw = date('w',strtotime($i));
                $jourd = date('d',strtotime($i));
     
                echo '<tr><td  class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'" style="padding-left:10px"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$arrayday[$jourw].'</a></td><td width="5" class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$jourd.'</a></td></tr>';
            }
            echo '<tr><td align="center" colspan="2" class="calendrier-footer"></td></tr></table>';
        }
    et

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     function updatelistdate() {
            $date = JRequest :: getVar('date', '');
            $arrayday = array('Dimanche','Lundi','Mardi','Mercredi','Jeudi','Vendredi','Samedi');
            $arraymoi = array('', 'Janvier', 'Février', 'Mars', 'Avril', 'Mai','Juin', 'Juillet', 'Août', 'Septembre', 'Octobre', 'Novembre', 'Décembre');
            $moi = date('n',strtotime($date));
            $year = date('Y',strtotime($date));
            $moiprochain = date('Y-m-d',strtotime($date . '+1 month'));
            $moiapresedent = date('Y-m-d',strtotime($date . '-1 month'));
     
            echo '<table width="150"><tr><td class="calendrier-mois" align="center" colspan="2"><a  href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiapresedent.'\')"><b><</b></a> <b>'.$arraymoi[$moi].' '.$year.'</b> <a href="#" onclick="updatelistdate(\''.$moiprochain.'\')"><b>></b></a></td></tr>';
            for($i = $date ; $i < $moiprochain ;$i = date('Y-m-d',strtotime($i . '+1 day'))) {
                $jourw = date('w',strtotime($i));
                $jourd = date('d',strtotime($i));
     
                echo '<tr><td  class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'" style="padding-left:10px"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$arrayday[$jourw].'</a></td><td width="5" class="calendrier-jour'.$arrayday[$jourw].'"><a href="#" onclick="updatedate(\''.$i.'\')">'.$jourd.'</a></td></tr>';
            }
            echo '<tr><td align="center" colspan="2" class="calendrier-footer"></td></tr></table>';
            exit();
     
        }

  13. #13
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    La fonction avant adaptation fonctionnait bien, vérifie les lignes que tu as changé, tu as remplacé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = mktime(0, 0, 0, $mois, 1, $annee);
    par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date = JRequest :: getVar('date', '');
    J'imagine que c'est le CMS Joomla, verifie la variable $date est initialisée avant de passer au reste, et initialise-la a defaut par la date du jour.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $datedujour=& JFactory::getDate();
    $date = JRequest :: getVar('date', $datedujour->toFormat('%Y-%m-%d'));

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut re : Calendrier gros probleme
    La variable date est celle récupérer par la fonction updatelistdate

    function updatelistdate(date){
    url = 'index2.php?option=com_formation&view=categorie&c=categorie&task=updatelistdate&date='+date;
    var myRequest = new Ajax(url,{
    method: 'get',
    onSuccess: function(responseText) {
    $('calendrier').setHTML(responseText);
    }}).request();
    }

    Me semble t'il ?

    En faites j'ai bien regarder et il me semble que c'est cette ligne la qui pose problème

    $f=date('Y-m-d', $date);
    <a href="#" onclick="updatedate(\''.$f.'\')" class="'.$cssClass3.'">'.$i.'</a>

    car que je regarde ce qui s'affiche dans le code source à ce niveau la j'ai
    <a class="jour3" onclick="updatedate('1970-01-01')" href="#">1</a>

    Alors que je me trouve au mois de septembre 2011

    Merci encore

  15. #15
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Italie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 271
    Points : 491
    Points
    491
    Par défaut
    La fonction date en PHP attends comme deuxieme parametre une variable de type time (integer) et non de type string
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    ...
    $f=date('Y-m-d', strtotime($date));
    ...
    $j=date("w",strtotime($date))-1; if ($j<0) {$j=6;}
    ...
    $nbjour = date("t",strtotime($date));
    ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Re : Calendrier gros probleme
    Merciiiiiiiiiiii fab256 c'était effectivement ça le problème !!!


    Merci aussi à ce forum !!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Gros problème avec Fonction Calendrier
    Par nanou22 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/08/2011, 14h34
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2009, 11h49
  3. [Requête] Problème avec fonction "DATE_FORMAT()"
    Par sekiryou dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2005, 21h52
  4. Gros problème avec la facturation de Tiscali
    Par Harry dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/10/2004, 18h55
  5. Gros Problème avec DirectShow et la méthode RELEASE
    Par Olivier Delmotte dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo