IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Créer un menu déroulant sans inclure ce qui est dans la bdd [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Créer un menu déroulant sans inclure ce qui est dans la bdd
    Bonjour,
    je créé un site de gestion et de présentation de tableaux d'artistes peintres.
    dans la partie administration, il me faut un menu déroulant qui sélectionne les fichiers présents sur le serveur ftp mais pas encore inscrits dans la bdd.
    on est sur une page php où $idartiste est défini à partir de la page précédente

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    // Formulaire pour ajouter une oeuvre dans la base de donnee
     
                   // rechercher dossier de fichier de l'artiste sur le serveur ftp
     
                   $qa = mysql_query("SELECT dossier FROM membres WHERE idx = $idartiste ");
                   while ($ra = mysql_fetch_array($qa)){
                   $dossierartiste = $ra["dossier"];}
     
          $cheminartiste = "../images/peintres/".$dossierartiste."/";
     
                    // Select pour lister les oeuvres présentes
                                    function getSelect() {
                                            echo "<select name=\"fichier\">\n";
                                            $liste = "";
                                            $q = mysql_query("SELECT fichier FROM oeuvres");
                                            while ($r = mysql_fetch_array($q)) {
                                                    $liste .= $r["fichier"]."/";}
                                                            // ouvre le dossier
                                            $dossier = opendir("../images/peintres/cmlochu/");
                                            while ($f = readdir($dossier)) {
                                                            // compare avec la $liste
                                                    if (is_file("../images/peintres/cmlochu/".$f) && !ereg($f, $liste)) {
                                                            echo "<option value=\"".$f."\">".$f."</option>\n";}
                                            }
                                            closedir($dossier);
                                            echo "</select>\n";
                                    }
    le code présenté ci-dessus fonctionne, mais l'artiste cmlochu est fixe, ce qui n'est pas bon car il doit être défini par $idartiste provenant de la page précédente
    Mais quand je remplace "../images/peintres/cmlochu/" par $cheminartiste cela ne fonctionne plus : mon <select></select> reste désesperement vide

    quelqu'un a une idée ?

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour info, la requete
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT dossier FROM membres WHERE idx = $idartiste
    renvoie bien cmlochu dans mon exemple

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Sarrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 180
    Points : 138
    Points
    138
    Par défaut
    Pour avoir un peu suivi le dossier, j'ajoute que la requete echo $cheminartiste renvoie bien le chemin, de manière exactement identique au chemin en dur attendu.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, j'avance : la fonction ne veut pas prendre une variable définie avant la variable, mais la prend seulement si je la définie dans la fonction elle même.

    En gros, si la variable vient de la page précédente, elle ne passe pas dans la fonction... c'est une impasse...

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    voili voilou, il suffisait de virer la fonction et de mettre son contenu dans le formulaire directement.
    je note donc que les fonctions ne prennent pas de variable externe .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant sans Javascript
    Par gugus38 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 14h04
  2. menu déroulant sans javascript
    Par Mitaka dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/12/2005, 16h15
  3. Comment créer un menu déroulant ?
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/10/2005, 11h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo