IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

probleme java 1.5 (affichage applet)


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut probleme java 1.5 (affichage applet)
    Bonsoir tout le monde

    Je suis passe à java 1.5

    Que dois je faire pour afficher mon applet

    Voici mon code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    import java.awt.*; 
    import java.awt.event.*; 
    import java.applet.Applet; 
     
     
    public class Machine extends Applet { 
     
       public void init() { 
       setBackground(Color.darkGray); 
       setSize(500,500); 
       setLayout(new BorderLayout()); 
       add(new elementmachine(),"Center"); 
    } 
       }
    Voici l'erreur que me sort la console java.

    at java.lang.String.substring(Unknown Source)
    at sun.net.www.ParseUtil.unescape(Unknown Source)
    at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createClassLoader(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.IExplorerPluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    Je vous demande s'implement si il me faut un outil supplementaire pour réaliser des applets, car ma page html reste blanche.

    Est ce qu'une personne qui a deja utilisé java 1.5 à déja eu ce probleme et comment le résoudre.

    Que dois je faire?

    Pouvez vous m'aider?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Scorpyosis
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 365
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Il ne te faut rien de plus pour développer des applets sous Java5 que sous les autres versions de Java.
    En ce qui concerne ton problème, tu ne nous donnes pas toute la trace de ton Exception/Erreur par contre vu que ca a l'air de porter sur la methode substring, ca n'a rien a voir avec le bout de code que tu nous a donné, ou peut-être dans new elementmachine(). Conseil : mets tes classes en Majuscule, tu devrais avoir qq chose comme : new ElementMachine()

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Voici le code de ElementMachine

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    import java.awt.*;
    import java.awt.event.*;
     
    public class ElementMachine extends Panel{
     
    public ElementMachine(){
     
    setBackground(Color.lightGray);
     
    Button bparamettre = new Button("Ouverture paramêttre");
    this.add(bparamettre);
     
    Label titre = new Label("Machine à café");
     
    Label anim = new Label("Donnez vous un instand de  détente");
     
    }
     
    }
    Pourriez vous me dire si il ya des erreur?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  4. #4
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par argon
    Pourriez vous me dire si il ya des erreur?
    Des erreurs, je ne sais pas, mais des labels qui semblent ne servir à rien, oui!

    Scorpyosis t'a demandé le début du message d'erreur, est-ce que tu pourrais nous le donner? Histoire que l'on sache quelle est l'erreur, et où elle arrive (ce que tu as mis de la console java ne doit être que la fin du message d'erreur, il manque le principal, le début)

  5. #5
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Voici le message d'erreur entier de la console java.


    Exception in thread "Thread-3" java.lang.StringIndexOutOfBoundsException: String index out of range: 70
    at java.lang.String.substring(Unknown Source)
    at sun.net.www.ParseUtil.unescape(Unknown Source)
    at sun.net.www.ParseUtil.decode(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    at sun.net.www.protocol.file.Handler.openConnection(Unknown Source)
    at java.net.URL.openConnection(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.getAccessControlContext(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.getClassLoader(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.createAppletThread(Unknown Source)
    at sun.applet.AppletPanel.init(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.createClassLoader(Unknown Source)
    at sun.plugin.AppletViewer.appletInit(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.LifeCycleManager.initAppletPanel(Unknown Source)
    at sun.plugin.viewer.IExplorerPluginObject$Initer.run(Unknown Source)
    Pourriez vous me dire ce que je dois faire pour regler le probleme?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  6. #6
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Tu as un problème d'index pour un substring... il essaie d'indexer le 70ème caractère d'une chaine, qui apparemment en fait moins.

    Où... on ne sait pas... à toi de chercher... ou donne-nous plus d'infos... là, on ne peut rien de plus...

  7. #7
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Rebonsoir tout le monde

    Où puis je trouver cette index.

    Excuser moi mai je suis novice en java.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  8. #8
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Où puis je trouver cette index.
    Explique-nous déjà plus en détail ce que tu fais comme manipulation, comment tu affiches ton applet, où tu l'affiches, dans quel navigateur, de quelle manière...
    Donne des détails...
    Personnellement, je n'arrive pas à reproduire ton erreur.

  9. #9
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Explique-nous déjà plus en détail ce que tu fais comme manipulation, comment tu affiches ton applet, où tu l'affiches, dans quel navigateur, de quelle manière...
    J'affiche l'applet dans une page html, navigateur internet explorer en utilisant ce code.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    <html>
    <head>
     
    </head>
     
    <body>
    <TITLE>Machine à café</TITLE>
    <Center>
    <applet CODE="Machine.class" width="490" height="580">
     
    </applet>
     
    </Center>
     
    </body>
     
    </html>
    Souhaitez vous savoir autre choses.

    Comment affiches tu ton applet plegat?

    Merci

    Cordiallement

    A bientôt

  10. #10
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    Personne n'a lers de m'aider.

    J'ai oublié de vous dire que je travail sous windows 2000 pro et que je vous rappelle que je travail avec java 2 1.5.

    j'ai installé cette version avec le cd d'un livre "JAVA premier language".

    J'ai vraiement besoin d'aide.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  11. #11
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Personne n'a lers de m'aider.
    "l'air"... parce que "lers", c'est ça: http://www.ariege.com/etangdelers/!

    Ben ce n'est pas forcément très évident de t'aider, pour la simple raison que l'on n'arrive pas à avoir ton erreur.
    Enfin, chez moi, tout fonctionne, sous IE et Mozilla... aucun soucis... avec le code de tes deux classes (en modifiant les majuscules pour elementmachine dans la première), et ta page html....

    Je ne sais que te dire...

  12. #12
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Rebonsoir tout le monde

    Je pense avoir trouvé le probleme ce la viens de mon de l'installation java.

    Car dans le cd rom il ya des exemples d'applet, il fonctionne.

    Les codes corresponde bien a ce que j'ai fais.

    Je vous signal qu'il yavait java 1.3 sur mon pc, je les desinstallé et j'ai installé en suite java 1.5.

    Je pense que mon probleme vient d'une mauvaise installation.

    Je souhaiterai tout réinstaller?

    Merci.

    Cordialement

    A bientôt

  13. #13
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonsoir tout le monde

    j'ai réinstallé java, et sa fait toujour pareil.

    Je pense que c'est du a ce qu'il n'ya aucun programme deriere.

    Pensez vous comme moi?

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  14. #14
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    Je pense que c'est du a ce qu'il n'ya aucun programme deriere.

    Pensez vous comme moi?
    Euh... j'ai pas trop compris ce que tu penses, donc dans le doute je vais dire non.

    Est-ce que tu as essayé avec un autre navigateur que ton internet explorer?

  15. #15
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Je pense personnellement que le probleme vient de windows lors de la compilation.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  16. #16
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642

  17. #17
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    plegat tu utilise quel java et quel systeme ca la je la voix l'applet.

    Je ne comprend plus là.

    Merci

    Cordialement

    A bientôt

  18. #18
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    plegat tu utilise quel java et quel systeme ca la je la voix l'applet.
    JDK/JRE: 1.4.2, 1.5 et 1.6 (en fonction des besoins...)
    Navigateurs: Mozilla 1.7.11, IE 6.0
    OS: WinXP familial SP2

    Essaye avec les fichiers que tu pourras récupérer là: http://jmborlot.chez-alice.fr/plegat/test/applet.zip

    Si ça marche, compare avec les tiens, cherche les différences...
    Et essaye en compilant les fichiers java.

  19. #19
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 122
    Points : 189
    Points
    189
    Par défaut
    Bonjour tout le monde

    Moi je n'utilise que java 1.5 et IE6.

    De plus je pense que mon probleme vient des variable.

    Regarde ce lien http://www.developpez.net/forums/vie...690115#2690115

    Cordialement

    A bientôt

  20. #20
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 814
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    Citation Envoyé par argon
    De plus je pense que mon probleme vient des variable.

    Regarde ce lien http://www.developpez.net/forums/vie...690115#2690115
    Ca n'a rien à voir avec le problème que tu exposes ici.

    Est-ce que tu as résolu ton problème avec ton applet "Machine" (c'est-à-dire uniquement les classes que tu as mis sur ce post-ci)?
    Est-ce que tu as d'autres soucis avec un développement ultérieur (donc avec les classes que tu as mis sur l'autre post)?

Discussions similaires

  1. Problème d'affichage applet Java
    Par poitevinpm dans le forum Applets
    Réponses: 0
    Dernier message: 06/03/2012, 20h25
  2. probleme affichage applet java dans le browser
    Par pboscaiolo dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2010, 15h08
  3. Probleme Affichage Applet
    Par manudemey dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/01/2009, 11h18
  4. probleme affichage applet
    Par prodisam dans le forum Applets
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2008, 01h12
  5. [Exception]Probleme : Java.lang.Exception
    Par Nico66 dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2005, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo