IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Eviter les doublons dans une base access


Sujet :

VB.NET

  1. #21
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 754
    Points
    39 754
    Par défaut
    Citation Envoyé par gilles_906 Voir le message
    Ta table temporaire serait sur acces? c'est bien ca?
    Oui

    Citation Envoyé par gilles_906 Voir le message
    Se serait la meme que la table qui contient toutes les opérations? mais avec toutes les nouvelles (doublons y compris)
    Non, ça contient juste les opérations que tu as reçues dans ton fichier XML

    Citation Envoyé par gilles_906 Voir le message
    Ensuite tu fais executer une requete qui se trouverai sur acces pour virer les doublons puis remplir la table de stockage?
    La requête donnée par Pol63 insère toutes les données de la table temporaire qui ne sont pas déjà dans la "vraie" table

  2. #22
    Rédacteur
    Avatar de Nathanael Marchand
    Homme Profil pro
    Expert .Net So@t
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    3 615
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert .Net So@t
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 3 615
    Points : 8 080
    Points
    8 080
    Par défaut
    Sur SQL Server, il serait preferable d'utiliser la commande SQL MERGE mais sur Access je pense qu'elle n'existe pas.

  3. #23
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Citation:
    Envoyé par gilles_906 Voir le message
    Se serait la meme que la table qui contient toutes les opérations? mais avec toutes les nouvelles (doublons y compris)
    Non, ça contient juste les opérations que tu as reçues dans ton fichier XML
    Ok donc la meme table avec des opérations presente dans la vrai table (pas toutes) et d'autres qui seront nouvelles.
    C'est ce qui provient de mon fichier xml.

    La requete de Pol63 doit bien se trouver dans mon code vb.net?
    et non dans la base access, c'est ca?

  4. #24
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 174
    Points : 25 115
    Points
    25 115
    Par défaut
    1ère étape mettre les données de l'xml dans access, plusieurs méthodes surement, voir même peut être une possibilité de lier le fichier xml à access

    ensuite exécuter la requête magique qui ne prend que ce qui n'existe pas déjà, elle doit être exécuter sur la base access, mais tu peux faire partir ta requête depuis ton code vb.net oui

  5. #25
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 277
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ok j'essaie ca et je vous tiens au courant
    Merci

Discussions similaires

  1. Eviter les doublons dans une requête.
    Par Smint dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/03/2017, 16h17
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/02/2011, 09h13
  3. [MySQL] eviter les doublons dans une bdd
    Par sanaa16 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2008, 17h40
  4. Créer les relations dans une base access avec ADOQuery
    Par codial dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2007, 09h31
  5. Eviter les doublons dans une requete ?
    Par DrySs dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 05h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo