IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Récupération d'éléments dans le tableau


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Récupération d'éléments dans le tableau
    Bonjour j'ai un petit soucis, je m'explique,

    Le but du jeu est d'afficher quand on passe la souris sur un bouton, on affiche au milieur le nom de l'élément courant, son type et sa masse atomique, a gauche le précédent et à droite le suivant.



    j'ai donc fait des tableaux avec les id, nom,masse atomique, type....
    Je sais que je dois récupérer l'id de l'élément courant avec this et ensuite aller dans mon array, Pour le suivant id actuel +1 sauf pour le dernier et inversement pour le précédent! Mais je ne vois pas comment mettre cela en oeuvre avec ceci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
     
     
     
    <html>
    <head>
     
    <style type="text/css">
     
    .gaz {
    color:grey;
    background-color:white;
    width:37px;
     
    }
     
     
    .solide {
    color:red;
    background-color:white;
    width:37px;
    }
     
    .liquide {
    color:blue;
    background-color:white;
    width:37px;
    }
     
    .other {
    color:yellow;
    background-color:white;
    width:37px;
     
     
    }
     
    </style>
     
     
     
    <script type="text/javascript" language="javascript">
     
     
    var tIdElements ("", "1", "2", "3", "4", "5", "6", "7", "8", "9", "10" );
    var tEtatsNaturels = new Array("", "Gazeux", "Gazeux", "Solide", "Solide", "Solide", "Solide", "Gazeux", "Gazeux", "Gazeux", "Gazeux");
    var tNoms = new Array("", "Hydrogene", "Helium", "Lithium", "Bérylium", "Bore", "Carbone", "Azote", "Oxygène", "Fluor", "Néon");
    var tMassesAtomiques = new Array("", "1.00794", "4.002602", "6.941", "9.012182", "10.811", "12.0107", "14.00674", "15.9994", "18.9984032", "20.1797") ;
     
     
     
     
     
     
     
     
    	function affichage(vlr) {
    		document.getElementById('cel').innerHTML = vlr.id;
    	}
     
     
     
     
     
     
     
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="cel"></div>
    <center>
     
    <table>
     
    <td><input class="gaz" type="button" id="1" value="H" onMouseOver="affichage(this)"></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td></td><td><input class="gaz" type="button" id="2" value="He" onMouseOver="affichage(this)"></td>
     
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="3" value="Li"onMouseOver="affichage(this)"> <input class="solide" type="button" id="4" value="Be" onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="solide" type="button" id="5" value="B" onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="solide" type="button" id="6" value="C" onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="gaz" type="button" id="7" value="N" onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="gaz" type="button" id="8" value="O"onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="gaz" type="button" id="9" value="F"onMouseOver="affichage(this)"></td><td><input class="gaz" type="button" id="10" value="Ne"onMouseOver="affichage(this)"></td>
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="11" value="Na"> <input class="solide" type="button" id="12" value="Mg"></td><td><input class="solide" type="button" id="13" value="Al"></td><td><input class="solide" type="button" id="14" value="Si"></td><td><input class="solide" type="button" id="15" value="P"></td><td><input class="solide" type="button" id="16" value="S"></td><td><input class="gaz" type="button" id="17" value="Ci"></td><td><input class="gaz" type="button" id="18" value="Ar"></td>
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="19" value="K"> <input class="solide" type="button" id="20" value="Ca"> <input class="solide" type="button" id="21" value="Sc"> <input class="solide" type="button" id="22" value="Ti"> <input class="solide" type="button" id="23" value="V"> <input class="solide" type="button" id="24" value="Cr"> <input class="solide" type="button" id="25" value="Mn"> <input class="solide" type="button" id="26" value="Fe"> <input class="solide" type="button" id="27" value="Co"> <input class="solide" type="button" id="28" value="Ni"> <input class="solide" type="button" id="29" value="Cu"> <input class="solide" type="button" id="30" value="Zn"></td><td> <input class="solide" type="button" id="31" value="Ga"></td><td> <input class="solide" type="button" id="32" value="Ge"></td><td> <input class="solide" type="button" id="33" value="As"></td><td> <input class="solide" type="button" id="34" value="Se"></td><td> <input class="solide" type="button" id="35" value="Br"></td><td><input class="gaz" type="button" id="36" value="Kr"></td>
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="37" value="Rb"> <input class="solide" type="button" id="38" value="Sr"> <input class="solide" type="button" id="39" value="Y"> <input class="solide" type="button" id="40" value="Zr"> <input class="solide" type="button" id="41" value="Nb"> <input class="solide" type="button" id="42" value="Mo"> <input class="solide" type="button" id="43" value="Tc"> <input class="solide" type="button" id="44" value="Ru"> <input class="solide" type="button" id="45" value="Rh"> <input class="solide" type="button" id="46" value="Pd"> <input class="solide" type="button" id="47" value="Ag"> <input class="solide" type="button" id="48" value="Cd"></td><td> <input class="solide" type="button" id="49" value="In"></td><td> <input class="solide" type="button" id="50" value="Sn"></td><td> <input class="solide" type="button" id="51" value="Sb"></td><td> <input class="solide" type="button" id="52" value="Te"></td><td> <input class="solide" type="button" id="53" value="I"></td><td><input class="gaz" type="button" id="54" value="Xe"></td>
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="55" value="Cs"> <input class="solide" type="button" id="56" value="Ba"> <input class="solide" type="button" id="57" value="La"> <input class="solide" type="button" id="72" value="Hf"> <input class="solide" type="button" id="73" value="Ta"> <input class="solide" type="button" id="74" value="W"> <input class="solide" type="button" id="75" value="Re"> <input class="solide" type="button" id="76" value="Os"> <input class="solide" type="button" id="77" value="Ir"> <input class="solide" type="button" id="78" value="Pt"> <input class="solide" type="button" id="79" value="Au"> <input class="liquide" type="button" id="80" value="Hg"></td><td> <input class="solide" type="button" id="81" value="Ti"></td><td> <input class="solide" type="button" id="82" value="Pb"></td><td> <input class="solide" type="button" id="83" value="Bi"></td><td> <input class="solide" type="button" id="84" value="Po"></td><td> <input class="solide" type="button" id="85" value="At"></td><td><input class="gaz" type="button" id="86" value="Rn"></td>
    <tr><td><input class="solide" type="button" id="87" value="Fr"> <input class="solide" type="button" id="88" value="Ra"> <input class="solide" type="button" id="89" value="Ac"> <input class="other" type="button" id="104" value="Rf"> <input class="other" type="button" id="105" value="Db"> <input class="other" type="button" id="106" value="Sg"> <input class="other" type="button" id="107" value="Bh"> <input class="other" type="button" id="108" value="Hs"> <input class="other" type="button" id="109" value="Mt"> <input class="other" type="button" id="110" value="Ds"> <input class="other" type="button" id="111" value="Rg"> <input class="gaz" type="button" id="112" value="Cn"></td><td> <input class="other" type="button" id="113" value="Uut"></td><td> <input class="other" type="button" id="114" value="Uuq"></td><td><input class="other" type="button" id="115" value="Uup"></td><td> <input class="other" type="button" id="116" value="Uuh"></td><td> <input class="other" type="button" id="117" value="Uus"></td><td><input class="other" type="button" id="118" value="Uuo"></td>
     
     
     
     
    <table>
     
    <tr><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><input class="solide" type="button" id="57" value="La"> <input class="solide" type="button" id="58" value="Ce"> <input class="solide" type="button" id="59" value="Pr"> <input class="solide" type="button" id="60" value="Nd"> <input class="solide" type="button" id="61" value="Pm"> <input class="solide" type="button" id="62" value="Sm"> <input class="solide" type="button" id="63" value="Eu"> <input class="solide" type="button" id="64" value="Gd"> <input class="solide" type="button" id="65" value="Tb"> <input class="solide" type="button" id="66" value="Dy"> <input class="solide" type="button" id="67" value="Ho"> <input class="solide" type="button" id="68" value="Er"> <input class="solide" type="button" id="69" value="Tm"> <input class="solide" type="button" id="70" value="Yb"> <input class="solide" type="button" id="71" value="Lu"></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td>
    <tr><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><td><input class="solide" type="button" id="89" value="Ac"> <input class="solide" type="button" id="90" value="Th"> <input class="solide" type="button" id="91" value="Pa"> <input class="solide" type="button" id="92" value="U"> <input class="gaz" type="button" id="93" value="Np"> <input class="solide" type="button" id="94" value="Pu"> <input class="other" type="button" id="95" value="Am"> <input class="other" type="button" id="96" value="Cm"> <input class="other" type="button" id="97" value="Bk"> <input class="other" type="button" id="98" value="Cf"> <input class="other" type="button" id="99" value="Es"> <input class="other" type="button" id="100" value="Fm"> <input class="other" type="button" id="101" value="Md"> <input class="other" type="button" id="102" value="No"> <input class="other" type="button" id="103" value="Lr"></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td></td>
     
    </table>
     
    </table>
     
    </center>
     
    </body>
     
    </html>
    Un grand merci pour votre aide!!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    en "copiant" sur ton copain Janko ?
    -> Remplir un Div avec des informations indexées

Discussions similaires

  1. inserer un élément dans un tableau
    Par caesa dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/03/2006, 17h03
  2. [Tableaux] ajout d'élément dans un tableau
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 20h24
  3. perte d'éléments dans un tableau dans $_SESSION
    Par jibouze dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/11/2005, 17h01
  4. Compter le nombre d'élément dans un tableau
    Par cryptorchild dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2005, 13h01
  5. [HTML/CSS]désigner un élément dans un tableau de l'extérieur
    Par FrankOVD dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 21h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo