IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Problème avec la requête delete


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut Problème avec la requête delete
    Bonjour,

    je n'arrive pas à trouver la bonne requête delete à partir de 2 tables simples à une colonne.

    D'abord je vous présente les 2 tables :

    -Il y a la table a qui une seule colonne nom, et dont les données sont :

    nom
    ----------
    adeline
    aurélie
    amandine
    béatrice
    caroline
    céline
    christina

    Et il y a la table b qui a aussi une seule colonne nom, et dont les données sont les suivantes :

    nom
    -------
    adeline
    amandine
    béatrice
    caroline
    christina

    Et moi ce que je veux, c'est trouver la bonne requête delete qui permet de supprimer les noms de la table a qui n'existent plus dans la table b.

    Donc la requête delete devrait supprimer les noms aurélie et céline de la table a parce qu'ils ne sont plus dans la table b.

    Mais je n'arrive pas à trouver la bonne requête delete, avez-vous une idée ?

    Merci d'avance, cordialement.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    En écrivant votre expression de besoin, vous aviez presque écrit votre requête

    requête delete qui permet de supprimer les noms de la table a qui n'existent plus dans la table b.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    DELETE 
    FROM
        TableA
    WHERE
        NOT EXISTS
            (SELECT 1 FROM TableB 
                WHERE TableA.Nom = TableB.Nom)
    Bon courage

  3. #3
    ced
    ced est déconnecté
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ced
    Homme Profil pro
    Gestion de bases de données techniques
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    6 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de bases de données techniques
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 6 040
    Points : 23 795
    Points
    23 795
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu as tellement bien décrit ton problème qu'il correspond parfaitement à une question/réponse de la MySQL : http://mysql.developpez.com/faq/?pag..._data_sans_ref

    A consulter avant de poster...

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 204
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonjour,

    merci à tous les deux, merci 1000 fois encore.

    Je marque donc résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [TADOQuery] Problème avec une requête
    Par yannba dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 13h51
  2. Problème avec une requête
    Par demonark dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2005, 05h35
  3. Problème avec une requête
    Par ringostarr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/04/2005, 20h34
  4. Problème avec une requête
    Par snoopy69 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h39
  5. problème avec une requête imbriquée
    Par jaimepasteevy dans le forum Langage SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/12/2003, 10h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo