IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bouton pour ajouter une valeur à un autre


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut Bouton pour ajouter une valeur à un autre
    Bonjour, étant débutant en excel je ne sais pas si je poste au bon endroit et m'en excuse par avance si ce n'est pas le cas.

    Je vous expose mon problème:

    Je souhaite créer un bouton dans mon fichier excel qui ajouterait un nombre à un autre se trouvant dans une cellule et mettre le tout dans cette même cellule, de manière plus mathématique, soit C le contenu de ma cellule et X le nombre à ajouter, je souhaite faire en cliquant sur le bouton:

    C=C+X

    Et pour cela, je ne sais pas du tout comment m'y prendre

    Merci de m'aider

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 34
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut, tu cré un maccro tout petit et simple comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub plus_X()
     
    Cells(6, 1).Value = Cells(6, 1).Value + 10
     
    End Sub
    Puis tu créé ton bouton onglet developpeur >> insérer puis bouton

    Ensuite clique droit sur le bouton attribuer au maccro ici :"Plus_X"

    cells(6,1) représente A6 et 10 ta valeur à ajouter

    Ca te conviens ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 36
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Tres bien juste une chose, je ne vois pas comment attribuer une macro, il n y a rien qui corresponde lors du clic droit sur le bouton

  4. #4
    Membre habitué Avatar de midge
    Homme Profil pro
    Conseiller
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseiller
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 72
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour Loukas 42
    Je suppose vu ton interrogation que tu utilises peut-être une autre version que 2007 ...
    sur 2003
    menu Affichage, sélectionnez l'option barre d'outils.
    De la liste des barres d'outils disponibles, sélection de la barre d'outils Formulaires
    Appui sur le bouton 'carré ' parmi les autres symboles Excel te demandera ensuite quelle macro est concernée dans la boîte de dialogue "affecter une macro", choisis ,OK
    Désormais à chaque clic sur ce bouton, la macro s'exécutera ...

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Ou alors une autre possibilité (c'est une piste, à creuser), de façon automatique en utilisant les événements "Worksheet_Change" "Worksheet_SelectionChange". A mettre dans le module de la feuille concernée. Dans l'exemple la cellule visée est A1, à adapter.
    Fonctionnement : à chaque entrée de valeur dans A1 (la valeur affichée précédemment disparaît mais elle a été mémorisée dans la proc "Worksheet_SelectionChange") cette dernière sera ajoutée à la valeur précédente. Pour revenir à 0, il suffit d'entrer la valeur négative.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    Option Explicit
     
    Dim Valeur As Double
     
    Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
     
            Application.EnableEvents = False
     
                'évite l'erreur d'une valeur non numérique
                On Error Resume Next
     
                Target = Target + Valeur
     
                On Error GoTo 0
     
            Application.EnableEvents = True
     
        End If
     
    End Sub
     
    Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
     
        If Target.Address(0, 0) = "A1" Then
     
            On Error Resume Next
     
            Valeur = Target
     
            On Error GoTo 0
     
        End If
     
    End Sub
    Hervé.

Discussions similaires

  1. Création de boutons pour ajouter une ligne
    Par jenor dans le forum Général VBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2015, 10h57
  2. [XL-2010] bouton pour ajouter formulaire avec d'autre bouton
    Par SuperArbre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2013, 17h32
  3. [CKEditor] [FCKEditor 1.3.1] Ajout d'un bouton pour ajouter une vidéo
    Par Papy_Guik dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2008, 09h29
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 16h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo