IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Calcul partiel dans un groupage plus large


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Calcul partiel dans un groupage plus large
    Bonjour,

    Voilà j'ai épuisé toutes mes forces dans cette requête et je ne trouve pas de réponse, j'aimerais avoir votre aide pour sortir ce que je souhaite de cette maudite requête.
    Voilà ma requête (en rouge ce qui ne vas pas) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    select 
    code_famille as "Code Famille",
    texte_famille as "Texte Famille",
    count(*) as Nombre,
    sum(montant) as Montant,
    sum(montant)/(select sum(montant)/100 from test) as "%/Total",
    (select sum(montant) from test where (extract(MONTH from date)= '01' or extract(MONTH from date)= '02' or extract(MONTH from date)= '03')) as "1erTrimestre" --group by code_famille
    from test 
    group by code_famille, texte_famille 
    order by montant desc
    Je m'explique, dans ma colonne "1er trimestre" j'obtiens le total de tous mes montant du 1er trimestre, alors que je les voudrais classé par "code_famille", mais quand j'utilise mon group by, il me dit que plusieurs valeurs sont renvoyées....

    Je ne sais plus trop quoi faire, merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Moi, je ferai 2 requêtes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select code_famille, sum(montant) as montant
    from test 
    where (extract(MONTH from date)= '01' or extract(MONTH from date)= '02' or extract(MONTH from date)= '03')
    group by code_famille
    Je stockerai le résultat dans une table temporaire.

    Puis
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    select 
    test.code_famille as "Code Famille",
    texte_famille as "Texte Famille",
    count(*) as Nombre,
    sum(test.montant) as Montant,
    sum(test.montant)/(select sum(test.montant)/100 from test) as "%/Total",
    table_tmp.montant  as "1erTrimestre"
    from test
         join table_tmp
               on test.code_famille  = table_tmp.code_famille
    group by test.code_famille, texte_famille, table_tmp.montant
    order by test.montant desc

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Pourquoi passer par une table temporaire alors que vous avez ecrit vos 2 requetes... une jointure suffirait

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    tu essayes ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT A.code_famille AS "Code Famille",A.texte_famille AS "Texte Famille",count(*) AS Nombre,sum(A.montant) AS Montant,sum(A.montant)/(sum(A.montant)/100 FROM test) AS "%/Total",
    B.montant  AS "1erTrimestre"
    FROM test A
         JOIN (
               select code_famille,sum(montant) 
               from test
               where (extract(MONTH from date)= '01' 
               or extract(MONTH from date)= '02' 
               or extract(MONTH from date)= '03')
               group by code_famille
               )B
               ON A.code_famille  = B.code_famille
    GROUP BY A.code_famille, A.texte_famille, B.montant
    ORDER BY A.montant DESC

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il y a plus simple pour sélectionner dans le premier trimestre si la colonne date (qui ne devrait pas s'appeler ainsi car c'est un mot réservé du langage SQL) est de type DATE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE EXTRACT(MONTH FROM colonne_date) BETWEEN 1 AND 3
    En plus, sauf erreur de ma part, et tel que je l'ai mis dans mon extrait de requête, EXTRACT(MONTH FROM colonne_date) d'une date retourne le numéro du mois sous forme d'entier.

  6. #6
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Citation Envoyé par Yanika_bzh Voir le message
    Pourquoi passer par une table temporaire alors que vous avez ecrit vos 2 requetes... une jointure suffirait
    Il s'agit d'une convenance personnelle : je ne suis pas partisan de l'imbrication des SELECT. Je trouve que cela nuit à la clarté.

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 102
    Points : 28 392
    Points
    28 392
    Par défaut
    Dommage, en effectuant une jointure entre vos deux requêtes, vous permettriez à l'optimiseur de votre SGBD de choisir la manière la plus adaptée de traiter votre requête et éventuellement d'en simplifier l'exécution.
    En passant par une table intermédiaire, vous perdez cet avantage.

  8. #8
    Membre averti Avatar de Rei Angelus
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 292
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Effectivement, j'avoue tout : cela court-circuite l'optimiseur.

    Difficile de préserver à la fois mon cerveau et l'optimiseur.

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Petit détail que j'ai omis tout à l'heure : la sélection d'un trimestre avec votre méthode sur la sélection du mois fonctionne si vous n'avez les données que d'une année civile sinon vous aurez votre calcul pour tous les trimestres de toutes les années saisies en BDD !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci à tous pour vos réponses, je teste ça ce soir dès mon retour et vous tiens au courant

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par boussafi Voir le message
    tu essayes ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    SELECT A.code_famille AS "Code Famille",A.texte_famille AS "Texte Famille",count(*) AS Nombre,sum(A.montant) AS Montant,sum(A.montant)/(sum(A.montant)/100 FROM test) AS "%/Total",
    B.montant  AS "1erTrimestre"
    FROM test A
         JOIN (
               select code_famille,sum(montant) 
               from test
               where (extract(MONTH from date)= '01' 
               or extract(MONTH from date)= '02' 
               or extract(MONTH from date)= '03')
               group by code_famille
               )B
               ON A.code_famille  = B.code_famille
    GROUP BY A.code_famille, A.texte_famille, B.montant
    ORDER BY A.montant DESC
    Le problème c'est que mon requeteur ne reconnait pas la "table" B...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Petit détail que j'ai omis tout à l'heure : la sélection d'un trimestre avec votre méthode sur la sélection du mois fonctionne si vous n'avez les données que d'une année civile sinon vous aurez votre calcul pour tous les trimestres de toutes les années saisies en BDD !
    Il me faut le cumul par trimestre de toutes les années de la table

  13. #13
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Dans ce cas, il faudra etoffer un peu plus la requete, genre :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    SELECT 
      B.code_famille,
      B.Texte_famille,
      A.NbParTrimestre,
      SUM(B.montant),
      A.montant / (SUM(B.montant) /100) as '%/Total',
      A.Trimestre,
      A.Annee,
      A.montant
    FROM
      (SELECT              /* Groupement par trimestres et années */
        Code_famille, 
        SUM (montant) as montant
        CASE
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (1,2,3) THEN 1
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (4,5,6) THEN 2
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (7,8,9) THEN 3
    	ELSE 4 END as Trimestre ,
        extract(YEAR FROM date) as Annee,
        COUNT(1) as NbParTrimestre
      FROM
        test
      GROUP BY
        Code_famille,
        CASE
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (1,2,3) THEN 1
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (4,5,6) THEN 2
    	WHEN extract(MONTH FROM date) in (7,8,9) THEN 3
    	ELSE 4 END as Trimestre ,
        extract(YEAR FROM date) as Annee
     ) A INNER JOIN test B
    ON (A.code_famille = B.code_famille)
    GROUP BY
      B.code_famille,
      B.Texte_famille,
      A.NbParTrimestre,
      A.Trimestre,
      A.Annee,
      A.montant
    A tester et a adapter !

    Bon courage

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolé j'ai dû mal m'exprimer, en fait dans ma colonne 1er trimestre, il me faut le cumul des montants de toutes mes commandes ayant eu lieu au premier trimestre quelle que soit l'année. Mais merci quand même.
    En revanche je reste bloqué, en effet il me dit que la colonne B.montant n'existe pas, pourtant elle est définie dans le JOIN....

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Voilà où j'en suis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    select
    	global.code_famille as "Code Famille",
    	global.texte_famille as "Texte Famille",
    	count(*) as "Nombre",
    	sum(global.montant) as "Montant",
    	round(sum(global.montant)/(select sum(global.montant)/100 from test),2) as "%/Total",
    	premierTrimestre.montant as "1erTrimestre"
    From test global
     
    Join (
    	Select code_famille, sum(montant)
    	From test
    	Where (extract(MONTH from date)= '01'
    	Or extract(MONTH from date)= '02'
    	Or extract(MONTH from date)= '03')
    	Group by code_famille
     
    	) premierTrimestre
     
    	ON global.code_famille = premierTrimestre.code_famille
     
    group by global.code_famille, global.texte_famille, premierTrimestre.montant 
     
    order by global.montant desc
    Mais quand l'exécute voici le message d'erreur :
    ERREUR: la colonne premiertrimestre.montant n'existe pas
    LINE 7: premierTrimestre.montant as "1erTrimestre"
    ^

    ********** Erreur **********

    ERREUR: la colonne premiertrimestre.montant n'existe pas
    État SQL :42703
    Caractère : 236
    Quelqu'un a-t-il une idée, je sèche totalement....

  16. #16
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    premierTrimestre est l'alias (un peu long pour un alias !) de la sous-requête après le JOIN et, effectivement, dans cette sous-requête, tu as SUM(montant) mais pas "montant". Il te manque un alias AS montant après le SUM(montant).

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Effectivement ça me résout un problème mais pour en faire apparaître un autre, que je ne comprend pas...
    ERREUR: la colonne « global.montant » doit apparaître dans la clause GROUP BY ou doit être utilisée dans une fonction d'agrégat

    Si je rajoute mon global.montant dans mon Group By, la aussi j'ai une erreur :
    ERREUR: plus d'une ligne renvoyée par une sous-requête utilisée comme une expression

  18. #18
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Revenons au besoin exprimé :
    Je m'explique, dans ma colonne "1er trimestre" j'obtiens le total de tous mes montant du 1er trimestre, alors que je les voudrais classé par "code_famille"

    Il me faut le cumul par trimestre de toutes les années de la table

    Désolé j'ai du mal m'exprimer, en fait dans ma colonne 1er trimestre, il me faut le cumul des montants de toutes mes commandes ayant eu lieu au premier trimestre quelque soit l'année.
    Donc, d'après ce qui précède et d'après votre requête, vous voulez, quelle que soit l'année et par famille :
    - le code et le texte de la famille ;
    - le nombre de commandes ;
    - la somme des montants des commandes ;
    - le pourcentage de cette somme par rapport à la somme de toutes les commandes ;
    - le montant des commandes passées au cours d'un premier trimestre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT 
        t.code_famille AS "Code Famille",
        t.texte_famille AS "Texte Famille",
        COUNT(t.*) AS Nombre,
        SUM(t.montant) AS Montant,
        SUM(t.montant)/(SELECT SUM(montant)/100 FROM test) AS "%/Total",
        t1.montant_trim_1 AS "Montant 1er trimestre"
    FROM test t
    INNER JOIN
    (
        SELECT code_famille, 
            SUM(montant) AS montant_trim_1
        FROM test 
        WHERE EXTRACT(MONTH FROM date) BETWEEN 1 AND 3
        GROUP BY code_famille
    ) AS t1 ON t1.code_famille = t.code_famille
    GROUP BY code_famille, texte_famille 
    ORDER BY SUM(t.montant) DESC

  19. #19
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    A moins que je n'aie pas compris le problème, il me semble qu'il y avait juste un détail à changer dans la requête telle que postée initialement.
    En effet la sous-requête qui calcule la somme du 1er trimestre considère tous les code_famille alors qu'elle devrait considérer uniquement celui de la ligne "en cours" au niveau supérieur.
    Si c'est bien ça, il suffit d'ajouter une clause d'appariement sur code_famille dans le where.

    C'est-à-dire en remplacement de:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    (select sum(montant) from test 
      where (extract(MONTH from date)= '01' or extract(MONTH from date)= '02' or extract(MONTH from date)= '03')) as "1erTrimestre"
    faire plutôt:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    (select sum(montant) from test TEST1 where 
      TEST1.code_famille=test.code_famille
      AND (extract(MONTH from date)= '01' or extract(MONTH from date)= '02' or extract(MONTH from date)= '03'))
      as "1erTrimestre"

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 48
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Revenons au besoin exprimé :

    Donc, d'après ce qui précède et d'après votre requête, vous voulez, quelle que soit l'année et par famille :
    - le code et le texte de la famille ;
    - le nombre de commandes ;
    - la somme des montants des commandes ;
    - le pourcentage de cette somme par rapport à la somme de toutes les commandes ;
    - le montant des commandes passées au cours d'un premier trimestre.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    SELECT 
        t.code_famille AS "Code Famille",
        t.texte_famille AS "Texte Famille",
        COUNT(t.*) AS Nombre,
        SUM(t.montant) AS Montant,
        SUM(t.montant)/(SELECT SUM(montant)/100 FROM test) AS "%/Total",
        t1.montant_trim_1 AS "Montant 1er trimestre"
    FROM test t
    INNER JOIN
    (
        SELECT code_famille, 
            SUM(montant) AS montant_trim_1
        FROM test 
        WHERE EXTRACT(MONTH FROM date) BETWEEN 1 AND 3
        GROUP BY code_famille
    ) AS t1 ON t1.code_famille = t.code_famille
    GROUP BY code_famille, texte_famille 
    ORDER BY SUM(t.montant) DESC
    En modifiant 2, 3 petites choses ça marche, je te remercie beaucoup.

    J'ai encore juste un problème, j'ai un trimestre où il n'y a aucun montant, donc mon WHERE EXTRACT(MONTH FROM date) BETWEEN 1 AND 3 ne se déclenche jamais, du coup il me zap la ligne entière de ce dossier. J'ai bien vu qu'on pouvait faire du EXIST, mais est-ce possible sur le résultat d'un WHERE, ça renvoie FALSE si il ne trouve rien ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/08/2014, 07h28
  2. Centrer un bloc dans un bloc plus large
    Par tom42 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2008, 14h06
  3. Plusieurs CALCULS somme dans un ETAT
    Par dynxd dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/09/2005, 16h45
  4. Calculs complexes dans une requête
    Par ARRG dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 19h11
  5. [Datareport] Etat plus large que le papier
    Par SpaceFrog dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/09/2002, 11h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo