IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

aide formulaire de contact


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut aide formulaire de contact
    bonjour, je debute completement dans la conception de mon site web, j'ai un probleme avec mon formulaire de contact, quand je clic sur envoyer une fenetre s'ouvre et me demande si je souhaite ouvrir ou enregistrer le fichier au lieu de l'envoyer sur ma boite email !!!!
    je ne trouve pas le probleme. auriez vous la solution. adresse de mon site en construction : http://pagesperso-orange.fr/locationpralognan/
    cordialement.
    j'ai une page contact.htm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    <html>
     
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="en-us">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
    <title>New Page 1</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <form method="POST" action="mailer.php">
    Name:
    <input type="text" name="name" size="19"><br>
    <br>
    E-Mail:
    <input type="text" name="email" size="19"><br>
    <br>
     
    <input type="checkbox" name="check[]" value="blue_color"> Blue<br>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="green_color"> Green<br>
    <input type="checkbox" name="check[]" value="orange_color"> Orange<br>
    <br>
    <input type="radio" value="yes" name="radio"> YES<br>
    <input type="radio" value="no" name="radio"> NO
    <br>
    <br>
    <select size="1" name="drop_down">
    <option>php</option>
    <option>xml</option>
    <option>asp</option>
    <option>jsp</option>
    </select><br>
    <br>
    Message:<br>
    <textarea rows="9" name="message" cols="30"></textarea><br>
    <br>
    <input type="submit" value="Submit" name="submit">
    </form>
     
    </body>
     
    </html>
     
    et une page mailer.php
    <?php
    if(isset($_POST['submit'])) {
     
    $to = "nicotoitoine@wanadoo.fr"; 
    $subject = "Form Tutorial";
    $name_field = $_POST['name'];
    $email_field = $_POST['email'];
    $message = $_POST['message'];
    $option = $_POST['radio'];
    $dropdown = $_POST['drop_down'];
     
    foreach($_POST['check'] as $value) {
    $check_msg .= "Checked: $value\n";
    }
     
    $body = "From: $name_field\n E-Mail: $email_field\n $check_msg Option: $option\n Drop-Down: $dropdown\n Message:\n $message\n";
     
    echo "Data has been submitted to $to!";
    mail($to, $subject, $body);
     
    } else {
    echo "blarg!";
    }
    ?>

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    et bienvenue dans la communauté

    PHP est-il bien activé sur ton hébergement ? Pour le vérifier, rien de plus simple. Enregistre le fichier qu'il te propose, et ouvre-le : s'il contient ton code PHP, c'est que celui-ci n'est pas activé sur le serveur, tu dois donc l'activer.

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Eric2a
    Homme Profil pro
    Technicien
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 225
    Points : 2 411
    Points
    2 411
    Par défaut
    Salut,

    Je confirme qu'on ne peux pas utiliser PHP sur les pages perso d'Orange.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ajouterai :
    -> prend un "vrai" hébergement chez un "vrai" hébergeur, avec un "vrai" nom de domaine !
    Ca ne te coûtera que 30-40 euros/an pour de "vraies" prestations.

    ps : pense aussi à mettre du "vrai" contenu.
    Ici, tu n'as que du flash. Ce n'est pas top pour le référencement.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour vos reponses, j'ai pris un autre hebergeur pour tester voici ma nouvelle adresse http://t3pralognan.hebergratuit.com,. mais j'ai encore un probleme, un message m'indique que mon mail a été envoyé, mais je ne recois rien dans ma boite email.
    cordialement.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo "Data has been submitted to $to!";
    mail($to, $subject, $body);
    Data has been submitted to ....
    Ca ne veut pas dire que le mail a été envoyé !

    A la rigueur, remplacer par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(mail($to, $subject, $body)) {
      echo "Data has been submitted to $to!";
    } else {
      echo "erreur envoi";
    }
    + regarde comment fonctionne mail() -> Envoyer un mail en PHP
    Notamment les headers ...

    + tu ne fais aucun test avant l'envoi ?? (champs remplis, validité email, ...)

Discussions similaires

  1. Aide sur la Création formulaire de contact + paiement Paypal
    Par chris09300 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2011, 18h50
  2. Besoin d'aide formulaire de contact
    Par bsteeve dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2011, 17h41
  3. Demande d'aide sur un formulaire de contact
    Par warezfr dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2010, 18h29
  4. Prob avec PHP sur le formulaire de contact
    Par inferno66667 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2005, 17h06
  5. Problème d'accès formulaire de contact
    Par Mystic26 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo