IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SimpleXML] Problème de chargement


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut [SimpleXML] Problème de chargement
    Bonsoir,

    Je tente de charger un XML venant d'un fichier dans un objet,

    Voici mon code de chargement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    class DAO
    {
      private $datasource;
     
      function __construct()
      {     
        $fileName = "structure.xml";
        $source   = file_get_contents($fileName);
        echo ("SOURCE \n" . $source);
        $this->datasource = simplexml_load_string($source);      
        if( $datasource == FALSE ) die("Unable to load data source !");
      }
     
      ........
     
    }
    Le echo m'affiche bien mon XML mais à chaque fois simplexml_load_string($source); me retourne FALSE ?

    Ce n'est pas la première fois que je l'utilise cette API mais c'est la premièire fois qu'elle me fait ce type d'erreur ???

    Voici le XML

    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version='1.0' encoding='utf-8' standalone='yes'?>
    <structure>
       <!--Partner links informations-->
       <partners>
            <partner name="DomTest" display="false" img="/img/dom.jpg" url="http://www.wanadoo.fr" />
            <partner name="MimiTest" display="true" img="/img/mimi.jpg" url="http://www.tf1.fr" />
       </partners>
       <!--Section files informations-->
       <sections>
            <section name="mySection1" private="true">
            	  <file name="FILE1" type="video" url="/files/toto.txt" />
            	  <file name="FILE2" type="photo" url="/files/toto2.txt" />
            	  <file name="FILE3" type="video" url="/files/toto3.txt" />
            	  <file name="FILE4" type="photo" url="/files/toto4.txt" />
            </section>
            <section name="mySection2" private="false">
            	  <file name="FILE2" type="photo" url="/file/ph2.gif" />
            	  <file name="FILE3" type="photo" url="/file/ph3.gif" />
            	  <file name="FILE1" type="video" url="/files/toto.txt" />
            	  <file name="FILE3" type="video" url="/files/toto3.txt" />
            </section>
       </sections>
    </structure>

    Merci d'avance pour votre aide

    Dominique

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de gorgonite
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    10 322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 10 322
    Points : 18 681
    Points
    18 681
    Par défaut
    perso, je n'utilise pas simplexml... car je veux du code compatible php4 et php5

    mais si tu veux un exemple
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=xml

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Citation Envoyé par gorgonite
    perso, je n'utilise pas simplexml... car je veux du code compatible php4 et php5

    mais si tu veux un exemple
    http://www.developpez.net/forums/vie...&highlight=xml
    Bonjour,

    Je te remercie pour cette idée mais je n'ai pas à assurer un compatibilité en PHP4...

    Je vais encore chercher, je suis sûr que c'est une bétise

    Merci encore pour ton post

    Dominique

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de ghostdogpr
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 198
    Points : 354
    Points
    354
    Par défaut
    Salut,
    pourquoi tu ne fais pas plus simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $fileName = "structure.xml"; 
    $this->datasource = simplexml_load_file($filename);

  5. #5
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    J'ai essayé mais il ne m'affiche pas l'erreur donc je suis passé par un chaine afin de l'afficher et tenter de trouver mon erreur...

    En cherchant sur le net dans un cours sur les classes en PHP j'ai vu des erreurs dans mon code donc je l'ai modifié et maintenant je construit comme ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      function __construct()
      {     
        $fileName         = "structure.xml";
        $this->datasource = simplexml_load_file($fileName);      
        if( $this->datasource == FALSE ) die("Unable to load data source !");
      }
    et là quand je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    include("DataAccessObject.php5");
     
    $myDAO = new DAO();
    dans un autre fichier PHP afin de tester ma classe, là je me prend
    Internal Server Error
    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

    Apache/ProXad [Feb 19 2006 23:15:06] Server at drighetto.free.fr Port 80
    donc je cherche, je vais bien finir par trouver ma bétise......

    Pour info le fichier DataAccessObject.php5 contient 3 classes
    2 classes pour les TransferObjects et la classe DAO....


    En tout cas merci pour votre aide

    Dom

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de Righetto Dominique
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Luxembourg

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 81
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Ma plateforme était instable (XAMPP sous Windows XP) car j'avais des erreurs différentes en local et une fois sur mon hébergeur, je suis passé sous EasyPHP 1.8 avec une upgrade vers PHP 5.1.2 et le probléme est résolu sans changer une ligne de code (bizarre quand même)

    donc le code de chargement est bien
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
      function __construct()
      {     
        $src              = "structure.xml";
        $this->datasource = simplexml_load_file($src);      
        if( $this->datasource == FALSE ) die("Unable to load data source !");
      }

    Merci à tous pour votre aide

    Dom

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [OC][ASE]Problème de chargement de pilote ODBC
    Par Joce dans le forum Sybase
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2006, 09h08
  2. problème de chargement dll
    Par tophque dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/11/2005, 15h14
  3. [SQL*Loader] Problème de chargement de nombres
    Par sebduth dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/11/2005, 10h07
  4. [FLASH 8] Problème de chargement de swf
    Par memess dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2005, 09h41
  5. Problème de chargement de police de caractères
    Par Laurent Gomila dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/08/2004, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo