IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Erreur de connection avec une ADOTable


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut Erreur de connection avec une ADOTable
    Bonsoir,

    Juste une petite question sur une histoire de connection avec un ADOTable...
    J'ai fait auparavant des tests avec ces objets et les tables que je devais lire : no problemo.

    Je reprends le projet, les ADO..etc, refait les ConnectionStrings a l'identique de ce qui fonctionnait dans le test.
    J'ouvre pour voir une des tables, histoire de... pas de probleme particulier.

    Par contre, lorsque l'exe tourne impossible de se connecter. Il me sort une étrange erreur de conversion ('impossible de convertir 'null' en 'string' '), alors que ds l EDI pas de soucis.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de kmaniche
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 717
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 717
    Points : 1 884
    Points
    1 884
    Par défaut
    salut,

    pour ce faire, clique avec le btn droit de la sourie sur ton ADOTable, et clique ensuite sur Add All ...

    voilà


    @+

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette petite réponse...en fait je ne renseignait pas la propriété 'Fields' de mon ADOTable en amont.
    Ce qui est 'amusant', c'est que dans l'EDI en ayant cette propriété non renseignée je peut quand même activer la connection sans plantage.

    pour ce faire, clique avec le btn droit de la sourie sur ton ADOTable, et clique ensuite sur Add All ...
    A vrai dire, je n'ai pas Add All au click droit sur l'objet....mais forcement en y réfléchissant bien, cela devait correspondre a l'ajout de tous les champs dispo de la table visée.De toute façon, je ne peut pas les ajouter 'en manuel' dans l'EDI puisque la table visée, son nom, son chemin d'accés sont des variables et qu'il y a même un risque pour que les champs ne correspondent pas a ceux attendus.
    J'ai du donc utiliser un controle en amont pour vérifier ce point, et utiliser donc un TOLeContainer afin d'ouvrir les fichiers excels (les infos sont stockées ainsi, j'ai pas le choix), etc, etc,...je passe les détails.

    Merci, @ +



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de connection sur une base sql à partir de vb6
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2007, 13h12
  2. [POO] Erreur de syntaxe avec une classe
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2007, 13h30
  3. Pb de Connection avec une MySQL DB
    Par gagalive dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/11/2006, 11h23
  4. Problème de connection avec une base de données
    Par kj_83 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2006, 15h40
  5. connection avec une serveur interbase 4.0
    Par nicassy dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2004, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo