IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Tcsh - Mon script ne marche pas


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut Tcsh - Mon script ne marche pas
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord je tiens à préciser que je suis un super débutant et que malheureusement je n'ai pas le temps de mon côté. Par consequent les recherches que j'ai faite à ce sujet ont résolu quelque problèmes mais pas tous.
    Je dois compiler OpenOffice.org sous win2k, ça ce n'est pas un problème seulement la derniere fois que j'ai du faire cela je n'ai pas pu mesurer avec précision le temps que cela pris. En effet j'ai lancé la compilation le vendredi soir, fixé un ou deux problèmes le lundi matin et voilà.
    Cette fois je veux faire les chose dans les règles de l'art alors je me suis dans la tête d'utiliser un script avec la fonction "date".

    Voici en gros à quoi le script ressemble:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    #!/bin/tcsh
    $SRC_ROOT=$1
    echo "[1] Checking the hard drives’ space available "
    echo "[1] Checking the hard drives’ space available " >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    df –h > /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo "[2] Starting ‘dmake’ process " >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    date >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    dmake
    # ‘dmake’ process runs here and takes a long time
    echo >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    date >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    Ce ci est compilé de la manière suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    set perms:chmod 755 time.sh
    Mais voilà, le script est utilisé en mode TCSH et lorsque je tape
    ./time.sh /cygdrive/c/Source_OO/
    dans $SRC_ROOT eh bien je me retrouve avec un message "impossible de trouver la commande 'df'".

    Je suis au courant que le repertoire bin/tcsh n'existe pas, il y a surement quelque chose à faire de ce côté là. Ensuite j'ai lu que l'extension pour les scripts TCSH est *.csh.

    J'ai testé les commandes que le script va utiliser de manière independante en mode TCSH est cela marche par consequent j'en conclu que c'est la façon dont mon script est écrit qui pose problème.

    Alors, voici ma question: Qu'est ce qui ne va pas?

    Merci d'avance à toutes et à tous.

    Aramis
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  2. #2
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut Re: [CYGWIN][Script][TCSH]Mon script ne marche pas
    Citation Envoyé par Aramis
    Qu'est ce qui ne va pas?
    Y manquerai pas le "exec" ??
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    #!/bin/tcsh
    exec fortune
    Mais je crai que tu ne t'embete pour rien... La commande time peux t'
    etre utile :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    serveur% time fortune
    A child of five could understand this!  Fetch me a child of five.
    fortune  0.00s user 0.01s system 7% cpu 0.103 total
    serveur%
    Pour plus d'infos, man time.

    Bon dev'

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut Smortex Long time not see ,

    Est ce qu'il manque EXEC, eh bien je n'en sais rien . Il y a un élèment determinant c'est que le repertoire bin/tcsh n'existe pas donc si par consequent le script cherche les commandes dans ce repertoire pas étonnant qu'il ne trouve rien.

    Je viens de tester la commande time (CYGWIN TCSH mode) et je te remercie mais la commande 'date' est vraiment ce qui me convient

    Voilà, je reste à disposition si il y a plus details à donner.

    @++

    PS: la version de CYGWIN en cours d'utilisation est 1.5.9-1 et est lancé avec le raccourci
    C:\cygwin\bin\rxvt.exe -e /usr/bin/bash/ --login -i
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    je vous expliquerai plus en details mais voici un bout de code qui fonctionne dans CYGWIN en TCSH mode:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    #!/bin/tcsh
    set SRC_ROOT=`pwd`
    echo "[0] Deleting time.txt"
    rm /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo "[0] Deleting time.txt" >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo "This the value of SRC_ROOT="$SRC_ROOT >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo `pwd`
    echo "[1] Checking the hard drives’ space available  in human understandable format"
    echo "[1] Checking the hard drives’ space available " >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    /bin/df -h >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo "[2] Starting ‘dmake’ process "
    echo "[2] Starting ‘dmake’ process " >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    date >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    date >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    time >> /cygdrive/c/cygwin/time.txt
    echo $SRC_ROOT
    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

  5. #5
    Membre expérimenté

    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    720
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 720
    Points : 1 594
    Points
    1 594
    Par défaut
    La ligne "#!/bin/tcsh " n'indique pas un repertoire, mais le chemin de l'interpreteur utilise (par exemple "/bin/sh", "bin/zsh", ...)
    Pour verifier qu'il est present, un ls suffit :
    Sinon, dans ton premier message, tu parle de compilation
    C'est un script, il est juste interprete... le chmod 775 permet a tout le monde de lire et executer le script, et le proprietaire du fichier ainsi que les membres du groupe du fichier peuvent le modifier (ou supprimer).

    Smortex

    Les FAQ Assembleur - Linux
    In The Beginning Was The Command Line Neal Stephenson

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Aramis
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 493
    Points : 1 638
    Points
    1 638
    Par défaut
    Salut,

    j'ai finalement compris la signification de cette ligne c'est juste que j'avais vachement les boules que ca ne marche pas après tant de recherches. je regrette aussi de na pas trouver plus de documentation sur CYGWIN/TCSH car les controles (IF THEN ELSE) ne sont pas tout à fait pareil. Enfin c'est réglé et ca tourne sur 4 machines win2k en ce moment même.

    Merci encore Smortex.

    @++
    Avant de Poster Lire les Regles! Merci
    -------------------------------------------------
    "The only Way for Evils to Triumph is for Good Men to Do Nothing"
    Edmund Burke (1729 - 1797)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 26
    Dernier message: 23/05/2010, 18h55
  2. Mon script ne marche pas sur IE7
    Par Théo92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2008, 13h19
  3. Pourquoi mon script ne marche pas ?
    Par chrifus dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/05/2008, 18h04
  4. Mon script ne marche pas :(
    Par Diabless6 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/04/2007, 20h58
  5. Pourquoi mon script ne marche pas?
    Par amarcil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2006, 21h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo