IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Erreur SQL !INSERT INTO [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur SQL !INSERT INTO
    bonjour, un formulaire doit remplir une bdd mais j'ai le message suivant

    Erreur SQL !INSERT INTO bien(index,pays,region,dep,ville,type,adulte,enfant,sdb,clim,ext,piscine,repas,kreeter,pays2,region2,photo1,photo2,photo3,photo4,photo5) VALUES('','france','aquitaine','33','bordeaux','chambre','1','0','non','non','non','non','oui','non','france','midi','1','2','3','4','5)
    You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'index,pays,region,dep,ville,type,adulte,enfant,sdb,clim,ext,piscine,repas,kreete' at line 1

    voici mon script
    // on écrit la requête sql
    $sql = "INSERT INTO bien(index,pays,region,dep,ville,type,adulte,enfant,sdb,clim,ext,piscine,repas,kreeter,pays2,region2,photo1,photo2,photo3,photo4,photo5)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    VALUES('','$pays','$region','$dep','$ville','$type','$adulte','$enfant','$sdb','$clim','$ext','$piscine','$repas','$kreeter','$pays2','$region2','$photo1','$photo2','$photo3','$photo4','$photo5)";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    je ne vois pas d'erreur et je ne trouve rien dans le forum
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur SQL !INSERT INTO
    petite erreur de présentation
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        // on écrit la requête sql
        $sql = "INSERT INTO bien(index,pays,region,dep,ville,type,adulte,enfant,sdb,clim,ext,piscine,repas,kreeter,pays2,region2,photo1,photo2,photo3,photo4,photo5) 
    	VALUES('','$pays','$region','$dep','$ville','$type','$adulte','$enfant','$sdb','$clim','$ext','$piscine','$repas','$kreeter','$pays2','$region2','$photo1','$photo2','$photo3','$photo4','$photo5)";
     
        // on insère les informations du formulaire dans la table
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br>'.mysql_error());
    voila

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Bonjour,

    Ton champ index qui est en auto_increment, tu peux l'enlever de l'insert et donc enlever aussi les '' dans Values.
    Pour le reste, je ne vois pas d'erreur, mais c'est tellement condensé que j'ai pu en zapper une.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut Erreur SQL !INSERT INTO
    merci pour ta réponse rapide, j'y avais bien pensé et essayé de le supprimer sans succès.mais en ré-essayant j'ai vu que j'avais oublié un ' à l

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    il manque une ' ici :
    ........'$photo4','$photo5')

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci pour ta réponse rapide, j'y avais bien pensé et essayé de le supprimer sans succès.mais en ré-essayant j'ai vu que j'avais oublié un ' à la fin de '$photo5

    '

    forcement, ça marche moins bien
    merci pour ton aide

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 105
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    merci à jreaux62, je venais de m'en rendre compte à l'instant, merci à tous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur SQL !INSERT INTO
    Par merry marie dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2013, 10h18
  2. [XL-2010] Erreur sur requete sql insert into
    Par rvtoulon dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2011, 18h03
  3. erreur 3134 sur instruction SQL insert into
    Par tiff13 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2010, 11h28
  4. Multiplier les And dans Sql Insert Into
    Par samlepiratepaddy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/09/2005, 21h55
  5. erreur SQL ...INSERT INTO
    Par naidinp dans le forum ASP
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/09/2003, 11h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo