IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Menu arborescent dynamique [Fait]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Conception] Menu arborescent dynamique
    Bonjour,

    j'aimerai créer une arborescence sur mon site à partir d'une base de données. J'ai trouvé quelques script pour l'affichage mais pas pour la récupération des données dans la base comme il me faut. En effet, l'arborescence est de niveau inconnu et la plupart des codes disponibles se limitent à 1 ou 2 niveaux.
    Si quelqu'un a une idée ou un script qui puisse me permette de récupérer mon arborescence et l'afficher, je suis preneur.
    Pour vous représentez les choses, il s'agit d'une navigation sur une hiérarchie de groupes d'album finalisé par des albums photo. Quand à la table des groupes d'album, elle se compose de l'ID du groupe père pour schematiser la hiérarchie dans la base. Cette ID = 0 pour la racine.

    Voila j'espère que j'ai ete assez clair, merci de votre aide.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 278
    Points : 1 639
    Points
    1 639
    Par défaut
    Tu as un excellent tutoriel sur les arborescences par intervalles, qui sont une façon très élégante et très efficace de gérer les arborescences :
    http://sqlpro.developpez.com/cours/arborescence/

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 28
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    en effet, ca a l'air tres efficace d'apres une première lecture, je vais voir si j'arrive à mettre ca en place.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Menu arborescent dynamique
    Par Go_Ahead dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2009, 12h25
  2. menu arborescence dynamique
    Par ghnawfal dans le forum JSF
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2008, 14h29
  3. Conception menu dynamique.
    Par A_l_aide dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/04/2007, 15h14
  4. [Conception] Menu déroulant dynamique et administrable
    Par guy2004 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2006, 15h37
  5. [VB6] menu contextuel dynamique
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2003, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo