IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Focus après un aller-retour dans une ListView


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Focus après un aller-retour dans une ListView
    Salut à tous,

    Je vous expose mon problème de navigation dans ma ListView :

    Après avoir sélectionné une ligne de la Listview (issue d'une BDD, donc incrémentée par un ID) pour lui apporter des modifications, j'aimerais qu'au retour de celle-ci le focus se positionne sur la ligne suivante.

    Actuellement si je selectionne la ligne 25 de ma LV, après traitement le focus revient irrémédiablement sur la première ligne de la LV m'obligeant à dérouler à nouveau 26 lignes pour faire une nouvelle modification .

    Quelqu'un aurait-il une solution dans les cartons ,

    D'avance merci

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Bonjour,

    à la fin de ton traitement appelle cette fonction
    http://developer.android.com/referen...Selection(int)

    ou celle ci
    http://developer.android.com/referen...omTop(int,int)
    public void setSelectionFromTop (int position, int y)

    Since: API Level 1
    Sets the selected item and positions the selection y pixels from the top edge of the ListView. (If in touch mode, the item will not be selected but it will still be positioned appropriately.)
    Parameters

    position Index (starting at 0) of the data item to be selected.
    y The distance from the top edge of the ListView (plus padding) that the item will be positioned.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Salut,

    et merci pour les infos .

    J'ai récupéré la position du focus de la ligne de la ListView dans une variable RecherchePosition puis j'ai mis après le traitement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ListeNotesAModifier.setSelection(RecherchePosition+1);
    ça fonctionne impec .

    Encore Bravo

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Ouvrir après sélection dans une listview
    Par grisan29 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/09/2013, 13h18
  2. Focus automatique dans une listview lors d'un SelectedItems
    Par Chacha35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2009, 11h19
  3. Afficher un Hint dans une ListView
    Par Larion dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/03/2005, 13h45
  4. [VB.NET] Objet .Tag dans une ListView
    Par Lois dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/10/2004, 16h35
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo