IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Problème de parsing de document XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Problème de parsing de document XML
    Bonjour,

    J'ai l'exception suivante :
    org.xml.sax.SAXParseException: Character reference "&#0" is an invalid XML character
    lorsque je parse mon XML avec les lettres &#0
    Je sais qu'il s'agit d'une lettre binaire null mais je ne trouve pas de solution pour dire au parser SAX d'ignorer cette lettre.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Le souci est bien connu, les solutions ressemblent à ça

  3. #3
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Citation Envoyé par Chorfa007 Voir le message
    Je sais qu'il s'agit d'une lettre binaire null mais je ne trouve pas de solution pour dire au parser SAX d'ignorer cette lettre.

    Quelqu'un saurait-il m'expliquer comment faire ?
    Le parseur ne l'ignorera que si elle n'est pas là. Ce caractère ne doit pas être dans un document XML, il ne doit pas y être, point final, pas de discussion.

    Ce que tu peux faire, c'est prétraiter ce document pour en enlever ce genre de trucs, avant de le passer à SAX. Mais c'est une mauvaise idée. Un fichier XML mal formé doit être rejeté sans condition, car rien ne justifie de les créer. On n'a pas de temps et de compatibilité à perdre avec ces conneries.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut cc
    Citation Envoyé par thelvin Voir le message
    Le parseur ne l'ignorera que si elle n'est pas là. Ce caractère ne doit pas être dans un document XML, il ne doit pas y être, point final, pas de discussion.

    Ce que tu peux faire, c'est prétraiter ce document pour en enlever ce genre de trucs, avant de le passer à SAX. Mais c'est une mauvaise idée. Un fichier XML mal formé doit être rejeté sans condition, car rien ne justifie de les créer. On n'a pas de temps et de compatibilité à perdre avec ces conneries.
    Slt
    Merci, pour votre réponse, en tt cas mon fichier xml est formée a partir d'una buffer binaire provenant d'une carte électronique a fin de visualiser l'architecture de la carte a un développeur, ce caractère provient généralement d'un bit null, en tt cas il faut un contrôle sur les bits nn null et imprimer au lieu d'eux un caractère vide ce qui cache a sax ce type de connerie comme vous avez dire et passer l'opération de parsing convenablement

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Je persiste : quoi que ce soit qui produise ces documents XML, il doit faire en sorte que le document soit bien formé. C'est son rôle, sa responsabilité, et il n'existe aucune difficulté à le faire. Par conséquent, il devrait le faire, et personne ne devrait avoir à s'arranger avec des documents mal formés qu'il produit, ou ce genre de conneries.

    Mais si tu persistes à vouloir le faire, je t'ai déjà dit comment.

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Document mal formé
    Slt,
    vous avez raison même si j'ouvre ce document avec un éditeur de code comme notepad il m'affiche une chaîne de caractère très très long de la forme <test>........</test> .je construit mon fichier a l'aide de JDOM sous java avez vous une solution svp

  7. #7
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 559
    Points : 21 621
    Points
    21 621
    Par défaut
    Pardon mais ce n'est pas facile de te suivre, avec tes posts en une phrase sans virgule, et les idées décousues qui s'enchaînent sans lien les unes avec les autres.

    Tu essaies de faire quoi, en partant de quoi, et quel est le problème qu'il te reste ?

Discussions similaires

  1. probléme SOAP de recup document xml et webservices
    Par T4GAD4 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2013, 10h01
  2. java.io.UTFDataFormatException lorsque je parse un document xml contenat des accents
    Par Battosaiii dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2011, 13h57
  3. Parsing d'un document XML : Problème des caractères spéciaux
    Par zomurn dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/08/2011, 16h50
  4. VBA : problème parsing document XML
    Par duffman dans le forum Général VBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2009, 15h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo