IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

message d'erreur can't connect to MySQL server on 'localhost


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut message d'erreur can't connect to MySQL server on 'localhost
    Newbie en matière de programmation en php,
    j'ai lu avec intérêt le tutorial de Matthieu Petiot concernant l'installation et configuration d'un serveur web Apache 2.0, PHP 5, MySQL 4.1 et phpMyAdmin pour Windows. J'ai réussi à installer le serveur apache2 et à établir la connection avec PHP5. Cependant, en testant mysql4.1, je reçois le message suivant à l'invite du dos: error 2003 <NY000>: can't connect to MySQL server on 'localhost' <10061>.
    Aurais-je oublié quelque chose?
    Je roule sous xp familial pack2 et j'ai ZoneAlarm installé.
    J'ai lu aussi une réponse de Maximilian concernant un sujet semblable où il proposait de désactiver l'option skip-networking du serveur. Ce que j'ai fait sans succès. Par contre, je n'ai pas compris où il fallait désactiver également l'option bind-address 127.0.0.1.
    Quelqu'un pourrait-il m'aider à mettre en marche cette partie importante de l'environnement de travail?
    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut
    S'il s'agit juste de ton "environnement de travail" (que je comprends comme étant un "environnement de développement"), peut-être serait-il plus simple de te tourner vers une solution telle que WAMP ou EasyPHP.

    (Apache, MySQL, phpMyAdmin prêt à l'emploi pour Windows)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut message d'erreur can't connect to MySQL server on 'localhost
    Merci de ta réponse PCABOCHE,
    Pour un débutant, que conseilles-tu pour commencer: wamp ou easyphp?
    J'ai tout de même quelques bases de HTML. Je suis webmaster d'un site sur la photogrtaphie consultable à l'URL: http://members.tripod.com/~AMAPH/ qui a reçu une dizaine de milliers de visiteurs, sans oublier ma page personnelle.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de pcaboche
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    2 785
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Singapour

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 2 785
    Points : 9 716
    Points
    9 716
    Par défaut Re: message d'erreur can't connect to MySQL server on 'local
    J'ai commencé il y a quelques années avec EasyPHP. Je n'ai pas encore essayé WAMP mais celui-ci est plus à jour (MySQL 5, PHP 5, phpMyAdmin 2.7). EasyPHP est à la traine en comparaison (MySQL 4.1 ) et la version 2 se fait attendre.

    Je te conseillerais donc d'essayer WAMP qui à l'air pas mal. Si tu n'es pas satisfait, tu peux éventuellement te rabattre sur EasyPHP.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Au début je tournais sur EasyPhP, ne connaissant pas encore wamp.
    EasyPhP est tres simple d'utilisation, mais moins souvent mis à jours que Wamp.

    Wamp est très simple aussi, niveau rapidité, je pense que Wamp et EasyPhP sont equivalent.

    Donc après c'est selon ton appreciation personnelle.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous.
    Je vais me mettre au travail. Je vous tiendrai au courant de mes progrès.
    Je serai ravi d'être tenu au courant des vôtres.
    Toutes mes amitiés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061)
    Par ptriolaire dans le forum Installation
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/05/2019, 14h38
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 12h31
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/04/2008, 14h49
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 16h22
  5. ERROR 2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost'...
    Par tonton54 dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2004, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo