IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Zend Framework PHP Discussion :

Les messages d'alertes


Sujet :

Zend Framework PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 7
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Les messages d'alertes
    Je suis débutante en php et donc avec zend framework et je désire créer un message d'alerte avec OUI ou NON .
    Apres avoir effectuer des recherches j'ai trouvé comment on le fais avec javascript mais pas avec zend framework. Pourriez vous m'aider en me donnant un lien vers un tuto ou un exemple de code ...?

  2. #2
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Zend Framework = PHP = Langage serveur
    javascript = Langage client

    L'un vit indépendamment de l'autre.

    Fais une recherche sur la fonction "confirm" en javascript ou sur les "modalBox" ou encore si tu aimes bien les frameworks, utiliser jQuery et jQuery ui
    http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-confirmation

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    736
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 736
    Points : 1 101
    Points
    1 101
    Par défaut
    Que-ce que tu essai de faire au juste, parce que les confirm se font du coté javascript.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Zend Framework = PHP = Langage serveur
    javascript = Langage client

    L'un vit indépendamment de l'autre.

    Fais une recherche sur la fonction "confirm" en javascript ou sur les "modalBox" ou encore si tu aimes bien les frameworks, utiliser jQuery et jQuery ui
    http://jqueryui.com/demos/dialog/#modal-confirmation
    et alors ? le ZF permet d’écrire du javascript et faire ce genre de chose

    http://framework.zend.com/manual/fr/zend.dojo.html
    http://framework.zend.com/manual/fr/zendx.jquery.html

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de 5h4rk
    Homme Profil pro
    CTO at TabMo
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO at TabMo
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 813
    Points : 1 297
    Points
    1 297
    Par défaut
    En effet Zend permet d utiliser jquery et dojo, par contre il ne me semble pas que ce qui est demandé ici soit integeré a Zend mais on peut créer ses propres composants.

    Sinon je te conseillerai jQuery Dialog

  6. #6
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    et alors ? le ZF permet d’écrire du javascript et faire ce genre de chose

    http://framework.zend.com/manual/fr/zend.dojo.html
    http://framework.zend.com/manual/fr/zendx.jquery.html
    Vivre indépendamment ne veut pas dire que l'un ne peut pas utiliser l'autre mais que l'un peut être utiliser sans l'autre et vis versa. Merci d'apprécier la nuance et de ne pas monter sur vos grands chevaux dès que quelque chose ne vous parait pas exact après, je ne pense pas que vos liens aide l'OP qui apparemment, ne connait pas véritablement javascript.
    Citation Envoyé par 5h4rk Voir le message
    En effet Zend permet d utiliser jquery et dojo, par contre il ne me semble pas que ce qui est demandé ici soit integeré a Zend mais on peut créer ses propres composants.

    Sinon je te conseillerai jQuery Dialog
    Effectivement, et c'est d'ailleurs le seul lien que j'ai donné car c'est, je pense, la solution la plus simple à apporter car jQuery UI est évolutif et permet de belles choses niveau interface.
    Je n'empêche néanmoins pas l'utilisation du confirm de base.

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikiryu Voir le message
    Merci d'apprécier la nuance
    Merci de t'exprimer clairement, c'est un forum ici pas un blog, ton langage personnel n'est que ... personnel.

  8. #8
    Membre éclairé

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 411
    Points : 735
    Points
    735
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    Merci de t'exprimer clairement, c'est un forum ici pas un blog, ton langage personnel n'est que ... personnel.
    Je me suis exprimé très clairement ; cette nuance fait justement partie de la définition de "vivre indépendamment" dans la langue française et non pas "mon langage personnel".
    Maintenant, on pourrait discuter rhétorique mais ce n'est pas l'endroit.

    Par ailleurs, j'ai beaucoup de respect pour tes réponses sur ce forum en général, mais je pense qu'ici ta dernière intervention est injustifiée et sur un ton énervant.
    A la rigueur, la 1ère donne une piste d'intégration de la solution potentielle en javascript dans le code Zend de l'OP (même si le ton apporté est tout aussi énervant).
    Comme tu le dis, c'est un forum, on n'est pas obligé d’agresser les autres
    Enfin, je pense qu'avec nos 3 réponses (solutions js de confirmation, intégration dans Zend, etc), l'OP a de quoi agir.

  9. #9
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Shikiryu > enlève le "et alors ?" et rajoute un à la fin



    désolé si ça t'as paru agressif

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/09/2014, 12h32
  2. [A-03] Comment éviter les messages d'alerte au demarrage?
    Par bulmish dans le forum Sécurité
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2008, 12h11
  3. [javascript] accents dans les message "alert&q
    Par logica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/07/2008, 10h08
  4. Message d'alerte Les contrôles ActiveX
    Par Jean-Pierre49 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2007, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo