IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

un formulaire en javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut un formulaire en javascript
    Bonjour,

    Je dois faire un formulaire contact simple pour un site web.

    Seules contraintes : l'hébergeur n'accepte pas le php et je ne souhaite pas que le formulaire ouvre le gestionnaire de mails lors de l'envoi (type mailto).

    On me conseille de faire un script en javascript qui utilise un serveur smtp au choix, invisible au client.

    Je dois dire que n'étant pas un spécialiste en programmation, ça dépasse un peu mes compétences.

    Pourriez-vous m'aider ou me rediriger vers quelques informations qui pourraient m'être utiles ?

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ????
    heu envoyer un mail clientside sans passer par le gestionnaire de messagerie ???
    javascript et smtp ???
    ça ne me parait pas envisageable ..

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cidrolehein Voir le message
    Seules contraintes : l'hébergeur n'accepte pas le php et je ne souhaite pas que le formulaire ouvre le gestionnaire de mails lors de l'envoi (type mailto).
    Tu veux dire seulement html et javascript mais pas d'autre langage coté serveur? Je ne pense pas que tu pourras le faire comme ça.
    Regarde du coté Applet Java ou flash.

    A+.

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour vos réponses. J'interprète peut être mal ce qui m'a été conseillé (pardonnez mon ignorance). Je vous retransmets le message (sachant que les deux premières solutions php et html simple sont exclues) :

    si tu as un script en php , c est le serveur qui gère l'envoi.
    tu peux faire un script html de base, mais auquel cas, c est le logiciel de mail du client qui envoie
    Tu Peux faire un script en javascript qui utilises un serveur smtp de ton choix, invisible au 'client'.
    Tu peux faire un script en local qui appele une requete sue un autre serveur

    ou des scripts de ce genre-ci


    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
       <form name="FormFTP" action="">
       - Identifiant: <input type="text" name="login"><br>
       - Mot de passe: <input type="text" name="pass"><br>
       <input type="button" name="valider" value="Valider" onClick="document.location.href='
       ftp://
       '+FormFTP.login.value+':'+FormFTP.pass.value+'@fsldkf.no-ip.org';">
       </form>

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu as un script en php , c est le serveur qui gère l'envoi.
    en l'occurrence pas dans ton cas car tu ne dispose pas de php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    tu peux faire un script html de base, mais auquel cas, c est le logiciel de mail du client qui envoie
    heu ...
    un script en html ... dis lui de déposer un brevet tout de suite !!!

    Tu Peux faire un script en javascript qui utilises un serveur smtp de ton choix, invisible au 'client'.
    Je ne pense pas que javascript puisse faire ça ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Tu peux faire un script en local qui appele une requete sue un autre serveur
    Cela suppose que le client ait le script local installé ...


    En gros pour moi ça reste impossible

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Héhé oui sans être aussi compétent, ça me semble un peu bizarre.

    Et comment interprétez vous le code ci dessus, notamment cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onClick="document.location.href='
    ftp://
    '+FormFTP.login.value+':'+FormFTP.pass.value+'@fsldkf.no-ip.org';">
    Pour moi c'est barbare .

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cidrolehein Voir le message
    Héhé oui sans être aussi compétent, ça me semble un peu bizarre.

    Et comment interprétez vous le code ci dessus, notamment cette partie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    onClick="document.location.href='
    ftp://
    '+FormFTP.login.value+':'+FormFTP.pass.value+'@fsldkf.no-ip.org';">
    Pour moi c'est barbare .
    ben c'est toi qui l'a fait ftp ne sert qu'à faire des transferts de fichier. On ne l'utilise pas pour les mails.
    Comme j'ai dit plus haut, regarde du coté Applet Java ou Flash mais pas en html et javascript.

    A+.

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    là tu pointes en ftp vers un lien

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ftp://xxxxxx:yyyyyy@fsldkf.no-ip.org
    avec xxxx=saisie du login
    et yyy =mot de passe

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par andry.aime Voir le message
    ben c'est toi qui l'a fait ftp ne sert qu'à faire des transferts de fichier. On ne l'utilise pas pour les mails.
    Comme j'ai dit plus haut, regarde du coté Applet Java ou Flash mais pas en html et javascript.
    A+.
    Non c'est pas moi qui l'ai fait bien sur. Je vais me renseigner pour le Flash et le Java, même si je connais encore moins bien le Java.

    En tout cas merci beaucoup pour vos réponses !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tester un formulaire en Javascript
    Par amnesias dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2006, 14h36
  2. Formulaire en Javascript traité par du Javascript lui même
    Par bonjour69 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2006, 22h00
  3. demander saisi avant validation formulaire en javascript
    Par calitom dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2006, 15h33
  4. Impossible d'envoyer un formulaire avec javascript
    Par Mimi Bulles dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2005, 20h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo