IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Fonction reduire texte dans boucle foreach


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 50
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Fonction reduire texte dans boucle foreach
    Bonjour une boucle foreach qui liste les article lie à un evenement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    function list_article($id) {
            $db = & JFactory :: getDBO();
            $sql = "SELECT  a.nom_Art as anom_Art,a.Id as aId,a.description_Art as adescription_Art,ea.id_art as eaid_art  ".
                " from #__f_evenement e, #__f_art a,#__f_evart ea ".
                " where e.Id_evenement = ea.Id_evenement and ea.id_art = a.Id and e.id = ".$id."" ;
    		$db->setquery($sql);
            $mesarticles = $db->loadObjectList();
     
      foreach($mesarticles as $monarticle)
    {
        echo ' ';
    	echo $monarticle->anom_Art;
    	echo ' -';
    }
    }
    Cette boucle fonctionne bien mais je voudrais que lorsqu'il l'affiche la liste des article il coupe le texte à nombre précis de caractère

    J'ai essayé ce code la mais cela ne fonctionne pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo substr($listart, 0, 14).'...';
    il m'écris tous les article lié à l'événement
    alors qu'au lieu de ça

    article1 - artcile2 - article3 - article4 - .....

    Je voudrais ça

    article1 - arti.....

    d'avance merci de votre aide et pour l'esprit éclairé qui trouveras la lumière lol

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Kaamo
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 165
    Points : 2 778
    Points
    2 778
    Par défaut
    Que contient : $listart ?

    ça : ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $listart = ' ';
    $listart .= $monarticle->anom_Art;
    $listart .= '  -';
    ça devrait fonctionner ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    foreach($mesarticles as $monarticle)
    {
    $listart = ' ';
    $listart .= $monarticle->anom_Art;
    $listart .= '  -';
    }
    echo substr($listart, 0, 14).'...';

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    ben oui (cf.Kaamo), il faut couper ta chaine après être sorti de ta boucle, pas dedans sinon tu concatènes les parties coupées. En espérant effectivement que la variable $listart est bien affectée à un moment...

Discussions similaires

  1. [MySQL] Insertion dans boucle foreach
    Par fluxx dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 18
    Dernier message: 10/08/2011, 16h26
  2. [2005] Data Flow dans boucle Foreach
    Par JB_paris dans le forum SSIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2009, 08h23
  3. Insérer puces (UL-LI) dans boucle foreach PHP
    Par RENAUDER dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/01/2009, 11h18
  4. Problème commande do dans boucle foreach
    Par jchampen dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 14h56
  5. Concaténer fonction et texte dans une cellule
    Par Dsphinx dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2007, 09h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo