IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

uploader un fichier pour remplir une table


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut uploader un fichier pour remplir une table
    Bonjour,
    j'aurai besoin de remplir une table vie un fichier que j'uploaderai.

    le souci est que je ne comprend pas la logique des form avec le widget sfWidgetFormInputFile.

    j'ai créer un form:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    class uploadwhampcForm extends sfForm
    {
        public function configure()
        {
            $this->widgetSchema['date'] = new sfWidgetFormDate();
            $this->validatorSchema['date'] = new sfValidatorDate();
     
            $this->widgetSchema['whampc']= new sfWidgetFormInputFile();
            $this->validatorSchema['whampc'] = new sfValidatorFile(array(
                'required' =>true,
                'path' => sfConfig::get('sf_upload_dir'),
            ) );
        }
    }
    je recupere le submit dans une action:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    public function executeUploadCreate(sfWebRequest $request)
      {
          $this->form = new uploadwhampcForm();
          $this->processuploadForm($request, $this->form);
     
      }
    la ou je coince c'est dans le process, je maitrise pas du tout cette notion de bind, résultat je bloque:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    public function processuploadForm(sfWebRequest $request, sfForm $form)
      {
     
          $form->bind($request->getParameter($form->getName()), $request->getFiles($form->getName()));
          if ($form->isValid())
          {
             $whampc = $form->save();
     
            $this->redirect('whampc/index');
          }
     
      }
    que dois je mettre dans la fonction bind pour qu'il m'upload mon fichier ?

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut
    C'est un truc que je n'ai jamais testé ni mi en œuvre.

    Regarde du côté du tuto Jobbet, en général ceux qui ont ces problèmes et qui ont refait le truc on trouvé une solution.

    En général...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 534
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    pour le moment j'ai contourné le problème en créant une table d'upload de fichier:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    uploadFile:
      columns:
        name: string(50)
        date: date
        tableupload: string(50)
        file: string(255)
        treated: boolean
    et suivant le champ tableupload je redirige vers le bon model.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Michel Rotta
    Homme Profil pro
    DPO
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    4 954
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : DPO
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 4 954
    Points : 8 486
    Points
    8 486
    Par défaut

Discussions similaires

  1. [PHP 5.3] Parser un fichier txt pour remplir une table: optimisation ?
    Par renaud26 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2011, 12h57
  2. exécuté un fichier xml pour remplir une table
    Par secondechance dans le forum Bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2011, 14h59
  3. [AC-2003] Requête pour remplir une table à partir d'un fichier Excel
    Par olivier777 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2009, 10h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 19h04
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2006, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo