IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherchev mettant plusieurs valeur dans une cellule


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Recherchev mettant plusieurs valeur dans une cellule
    Bonjour,

    Malgrès mes recherches sur les différents forum Excel, je n'arrive pas à résoudre ce probléme.

    J'ai deux tableaux sur deux feuilles différentes. Sur un de ces tableaux je souhaite qu'il y'ai une rechercheV qui mette les différentes valeurs trouvées dans une seule cellule.

    Un formule autre que recherchev existe ou faut'il mettre une macro?

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Je pense qu'au mieux, une formule restituera les données dans une cellule différente pour chaque occurrence.

    Pour restituer dans une seule cellule, il faudra une macro.

    Peux tu nous éclairer sur ton attente de cette macro.
    Jérôme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici un exemple avec explications.

    merci beaucoup pour votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un truc comme ça à adapter pour le rendre dynamique
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Sub codage()
    'Dim tabl( As Variant
    With Sheets(1)
    tabl = .Range("a3:e27").Value
    End With
    With Sheets(2)
    For t = 3 To 7
    ref = .Range("B" & t).Value
    result = ""
    For u = 1 To UBound(tabl, 1)
    If tabl(u, 2) = ref Then
    result = result & "/" & tabl(u, 5)
    End If
    Next
    .Range("e" & t).Value = result
    Next
    End With
    End Sub

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Pourquoi pas un Tableau Croisé Dynamique ?
    Bonjour,
    Est-ce important pour toi qu'un produit soit sur une seule ligne ?
    Si non, tu peux faire un tableau croisé dynamique comme dans le fichier ci-dessous :

    Stéphanie
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    autrement il y a la fonction personalisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function concatene(tabl As Range, ref As Variant) As String
    result = ""    ' initialisation 
    tablo = tabl.Value    ' création du tablo
    For t = 1 To UBound(tablo, 1)
    If tablo(t, 2) = ref Then
    result = result & "/" & Str(tablo(t, 5))  'ecriture de la chaine
    End If
    Next
    concatene = Right(result, Len(result) - 1) ' pose du resultat + virer le / de début
    End Function
    ce qui fait que dans la feuille tu met
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Concatene( plage , ref)
    attention tel quel la plage est sur 5 colonnes de la feuille 1 ( de A à E) ce qui fait que le ramassage se fait sur la colonne 5 lorsque la condition référence est vrai

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/11/2014, 15h58
  2. Chosir entre plusieurs valeurs dans une cellule
    Par Yvan77 dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2011, 00h02
  3. mettre plusieurs valeurs dans une cellule
    Par mgrizzly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/05/2009, 10h42
  4. Code pour insérer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par azerty1956 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2009, 13h09
  5. recuperer plusieurs valeurs dans une cellule
    Par Mimosa777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2008, 21h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo