IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Saisie sans souris bouton radio


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Saisie sans souris bouton radio
    Bonjour,

    J'ai mis ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <input type="Radio" name="choix" value="mois" onClick="document.forms.formulaire.submit()" />
     
    <input type="Radio" name="choix" value="semaine" onClick="document.forms.formulaire.submit()" />
    Cela fonctionne bien avec le click gauche de la souris mais lorsque j'utilise tab et les flèches pour le choix sur le bouton radio j'ai seulement le deuxième choix qui peut être sélectionné. Le premier choix n'est jamais selectionné!

    J'affiche par la suite une "<div>" en fonction du choix mais seule la "<div>" du premier choix est visible l'autre n'est jamais visible .

    Si vous avez une solution à ce problème je vous lierais par la suite.
    Merci .

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    pour sélectionner le premier radio bouton lorsque tu arrives dessus via les tabulation il te faut "valider" avec la touche ESPACE pour le cocher.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Pas sur que ce soit ce dont tu as besoin, mais sache que si la séquence des controles sélectionnés à la navigation te semble inattendue ou en tout cas différente de ce que tu voudrais, tu peux spécifier cette séquence en donnant aux éléments en question des valeurs croissantes pour la propriété tabIndex, ça forcera un ordre spécifique. ^^

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 39
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour la propriété tabindex et oui avec la barre d'espace ça fonctionne !

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    tu peux la cocher automatiquement via la tabulation en mettant une petite pincée de javascript sur l'événement onfocus
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input onfocus = "this.checked=true;" type="radio" name="choix" value="mois" ...
    Concernant le tabindex, sur des boutons radio, l'interprétation est différente suivant les navigateurs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Contrôle saisi bouton radio ou select
    Par pascale86 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2007, 16h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 11/02/2007, 10h00
  3. récuperer la valeur d'un bouton radio sans formulaire
    Par boss_gama dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 28
    Dernier message: 18/09/2006, 11h52
  4. [PHP-JS] bouton radio sans envoie
    Par fara morgana dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2006, 18h23
  5. Recuperer valeur bouton radio sans reload ni onclick
    Par philippejuju dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2006, 11h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo