IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

petit problème page connexion


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut petit problème page connexion
    Bonjour,
    je viens de créer ce sujet, car je souhaite créer une page de connexion pour mon programme java, mais comme je suis seulement en deuxième année de licence informatique, je n'ai pas encore les compétence pour, et donc je sollicite votre aide.
    J'ai donc chercher un peu sur internet, et j'ai fini par faire une table mdp contenant les champs login et mot_de_passe.
    Ensuite j'ai créer un formulaire, y ai ajouté deux zone de texte, Log et mot, et enfin ajouté un bouton connexion, dont voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub connexion()
     
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim requete As String
     
    requete = "SELECT * FROM mdp WHERE login = '" & Log & "' AND mdp = '" & mot & "'"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
     
    If rs.RecordCount <> 1 Then
    MsgBox ("Authentification invalide, veuillez recommencer")
    Else
    'tes instructions si l'authentification s'est bien déroulée
    End I
     
    End Sub
    mais lorsque je passe le formulaire en mode formulaire, et que je clique sur le bouton connexion, rien ne se passe.

    Merci d'avance de votre aide,
    Cordialement

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    En fait j'avais oublier le _Click après le connexion.
    Voila la rectification du code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    rivate Sub connexion_Click()
     
    Dim db As Database
    Dim rs As Recordset
    Dim requete As String
     
    requete = "SELECT * FROM mdp WHERE login = '" & Log & "' AND mdp = '" & mot & "'"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.OpenRecordset(requete, dbOpenDynaset)
     
    If rs.RecordCount <> 1 Then
    MsgBox ("Authentification invalide, veuillez recommencer")
    Else
    'tes instructions si l'authentification s'est bien déroulée
    End I
     
    End Sub
    Mais ce coup-ci, lors de la compilation, j'ai une erreur de syntaxe, le End I se surligne.

    Une idée du pourquoi ?

    Merci d'avance de vos réponses

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bebuck Voir le message
    Mais ce coup-ci, lors de la compilation, j'ai une erreur de syntaxe, le End I se surligne.

    Une idée du pourquoi ?
    J'ai bien une idée mais j'ose pas.

    Allez si, je me lance : Peut être que tu as une erreur de syntaxe car tu ne nous écris pas du Java mais du VB.NET il me semble.

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Eu oui, c'est très possible, pour ne rien vous cacher, j'ai chercher sur internet comment créer une page de connexion, et j'ai récupéré ce bout de code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub cmdValider_Click()
     
    Dim db As DataBase
    Dim rs As Recordset
    Dim requete As String
     
    requete = "SELECT * FROM mdp WHERE login = '" & txtLogin & "' AND mdp = '" & txtMdp & "'"
    Set db = CurrentDb
    Set rs = db.openRecordset (requete,dbOpenDynaset)
     
    If rs.RecordCount <> 1 Then
    MsgBox ("Authentification invalide, veuillez recommencer")
    Else
    'tes instructions si l'authentification s'est bien déroulée
    End I
     
    End Sub
    En fait on créer une base de donné, ou sera stocké les login et mdp, un formulaire pour que l'utilisateur tape son login et son mp, et lorsque qu'il clic sur connexion, d'après le lien, s'est censé vérifier si le login et mdp est bon, si oui afficher un message sinon, un autre message.
    Du moins c'est ce que j'ai compris.
    Et vu que je ne sais pas du tout comment faire pour créer une page de connexion, j'ai testé tout cela.
    Après, ma base de donné n'est pas encore appelé dans mon programme, alors pourquoi ça ne marchait pas , même si ce n'est pas du java ??
    Bien-sur, si quelqu'un a la patience de m'expliquer comment réaliser ma page de connexion (sachant que j'ai que des notion de base en java sql), je suis preneur

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Waou dsl pour se sujet, qui laisse rigoler si vous lisez mon code.
    en le relisant j'ai constaté le End I,
    en fait il fallait mettre End If et ça marche enfin

    Par contre, avant de mettre résolu, est-ce que quelqu'un sait comment intégrer mes formulaire à mon application java ?

    j'ai une application java et une base de donné avec un formulaire connexion et un autre créer un compte.

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Je sais que access et java ne font pas bon ménage, mais je vient de finir ma première année de licence informatique, et vive les méthode de l'enseignement (les classes du genre clavier.saisir, l'éditeur de texte Scite et encore access).
    Donc je nécessite votre aide, si quelqu'un sait comment se connecter à une base de donnée access à partir dune application java (à l'ouverture de mon programme, j'aimerais me connecter à ma BDD pour afficher mes formulaires),
    je suis prenneur.
    Cordialement

  7. #7
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 929
    Points
    55 929
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    J'avoue que je ne comprends pas ta méthode...

    Que tu te serves d'une base Access pour gérer tes user et mdp, soit, quoique je suppose que Java propose des solutions plus adaptées...

    Mais si tu choisis cela, c'est Java qui doit piloter la base, sans devoir appeler un formulaire Access pour la connexion. Il n'est donc pas nécessaire de créer des formulaires Access. C'est en Java que tu dois les créer.

    Autrement dit, le fichier Access contient simplement des données, la gestion et la vérification étant déléguées au logiciel en Java qui se connectera à la base.

    Encore une fois, bien que ne connaissant pas Java, je doute qu'Access soit le meilleur "conteneur" de données.

    Il me semble donc que c'est sur le forum Java que tu dois poser ta question relative à la connexion d'un code Java à une base de données Access

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour,
    merci pour la réponse.
    Il me semble aussi que les formulaire doivent être fait par java, mais j'ai lu le code avec les formulaire dans un autre forum.
    Et pour ce qui est de la section de mon sujet, cela fait deux fois qu'il est redirigé.
    Je vais donc le marquer résolu, et re-poster dans la rubrique java.
    Cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème page connexion Java et Access
    Par Bebuck dans le forum JDBC
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/09/2011, 08h59
  2. [Snow Leopard] petit problème de connexion (install d'Oracle 10g)
    Par olivier57b dans le forum Apple
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 17h10
  3. [MySQL] 1 petit problème de connexion à mysql sur localhost
    Par tigunn dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 18h50
  4. Petit problème de connexion à un réseau étranger
    Par Matalobos dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2007, 13h39
  5. (Petit ?) problème avec une page contenant du Flash
    Par ologram dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/09/2005, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo