IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Syntaxe pour écriture d'une formule en vba [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Syntaxe pour écriture d'une formule en vba
    Bonjour,
    merci pour votre aide, vive ce forum

    Je me tourne vers vous car je n'arrive pas à ecrire une formule me permettant de faire le calcul suivant ( somme de 2 cellules) diviser par une troisiéme le tout en modifiant cette formule que j'ai déjà :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("E" & Tot.Row - 1).Formula = "=$D$" & Tot.Row - 1 & "/$C$" & Tot.Row - 1 'calcul ratio col E
    ici j'ai la cellule D divisé par la C : je voudrai a partir de cette formule additionner la cellule (D & Tot.Row -1) avec la cellule D juste au dessus
    { par exemple si (D & Tot.row - 1) = D6 alors je voudrais faire le calcul :
    ( D6 + D5 ) / C6 }

    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    1 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 1 858
    Points : 3 974
    Points
    3 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Range("E" & Tot.Row - 1).Formula = "=($D$" & Tot.Row - 1 & "+" & "$D$" & Tot.Row - 2 & ")/$C$" & Tot.Row - 1
    Cordialement.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mercatog
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    9 435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 9 435
    Points : 31 877
    Points
    31 877
    Par défaut
    Bonjour
    Ou en utilisant FormulaR1C1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
        .Range("E" & Tot.Row - 1).FormulaR1C1 = "=(RC[-1]+R[-1]C[-1])/RC[-2]"

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Merci beaucoup gFZT82

    je viens de voir aussi merci à mercatog

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Aide pour écrire une formule en VBA Excel
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2013, 16h44
  2. [XL-2003] Aide pour une formule en VBA
    Par NEC14 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/02/2013, 15h52
  3. [XL-2002] Problème de syntaxe sur une formule dans VBA
    Par beber_le_stagiaire dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/06/2009, 15h32
  4. Copier une formule avec vba
    Par NAMORJOSE dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2006, 00h12
  5. Tester les droits en écriture sur une table en VBA ?
    Par yerome60 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo