IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

donnée conserver avec un nouvelle enregistrement


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut donnée conserver avec un nouvelle enregistrement
    Salut,

    C'est encore moi

    Pas mal de chose dans mon projet sont arriver a termes maintenant je passe en version de test.

    Pour situé le projet j'ai 3 form
    la premiere comporte une base de donnée avec des enregistrement de personne
    la 2eme et la 3eme Form comporte des donnée personnel de chaque personnes.

    Sur la 2eme form j'ai mis un bouton "Retour" pour revenir a la 1ere Form sans avoir pour cela a quitter le projet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    procedure TFiche.RetourClick(Sender: TObject);
         begin
     
     close;
    end;
    et un bouton "Quitter l'application" avec ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    procedure TFiche.QuitterClick(Sender: TObject);
    begin
    Form1.Close;
     end;
    Form1 etant la 1ere Form du projet.

    Quand je clique sur quitter l'application, tout ce passe bien l'(application se termine.
    Le probleme viens du bouton "retour".
    Effectivement la form2 se ferme bien et je reviens bien aussi sur la 1ere form mais lorsque je selectionne un autre enregistrement la form2 s'ouvre en conservant les données qui etais juste avant de fermer la form2.
    j'ai tester ce code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    procedure TFiche.RetourClick(Sender: TObject);
     var I : integer;
    begin for I := ComponentCount -1 downto 0 do
      begin
    if Components[i] is TEdit then
    (Components[i] as TEdit).Text := '';
    end;
     close;
    end;
    Ceci efface bien tous les texte des TEdit present sur la form2 mais apres me genere une erreur car dans la form2 j'ai des TEdit servant a des calculs et les valeurs par defauts ne sont pas recharger alors qu'ils ont etais defini a l'etablissement de la base de donnée.

    Comment peus-je faire pour dire que si une valeur par defaut existe pour un TEdit qu'il me la charge?

    Sachant aussi qu'un evenement onShow existe pour la restitution des données concernant une personne.


    je sais pas si je suis assez explicite. c'est pas evident.

    merci pour vos conseil et aides

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    Sachant aussi qu'un evenement onShow existe pour la restitution des données concernant une personne.
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Effectivement la form2 se ferme bien et je reviens bien aussi sur la 1ere form mais lorsque je selectionne un autre enregistrement la form2 s'ouvre en conservant les données qui etais juste avant de fermer la form2
    ????

    si tu réstitu tes données dans onshow comment il réste inchangé a la rochaine ouverture
    pour moi je crée les forme dynamiquement (pas au début du programme)
    en plus je férme mes form modal avec modal résult

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    salut,

    Excuse moi, mais je ne comprend pas tes propos.
    Peux tu me re expliquer s'il te plait ?

    merci

  4. #4
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 770
    Points
    2 770
    Par défaut
    tu as dis
    Sachant aussi qu'un evenement onShow existe pour la restitution des données concernant une personne.
    onshow de quel form???

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    420
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 420
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    l'evenement onshow est sur la form2
    celle qui comporte les info

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Importation données fichier word pour nouvel enregistrement
    Par JordanITDev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2014, 12h31
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 12/12/2011, 16h24
  3. Reporter une donnée sur un nouvel enregistrement
    Par aouregan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2007, 17h09
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 29/08/2006, 08h31
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo