IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Facebook Discussion :

Deux boutons Like sur une même page


Sujet :

Facebook

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 406
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut Deux boutons Like sur une même page
    Bonjour,

    Je cherche un moyen pour ajouter un bouton like sur le header qui renvoi que l'url du site, et un bouton like sur chaque publication à l’intérieur de la page qui renvoie vers URL+URI.

    Je ne sais pas vraiment comment gérer ca, j'ai regarder dur coté de Addthis
    http://www.addthis.com/features/face...n#.TlZR4F1L_Tp mais je bloque au niveau de l'affiche de l'iamge qui s'affiche la même pour les deux bouton si je met un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      <link rel="image_src" href="image.png" />

    Par contre si je laisse par défaut , il va chercher une image au hasard de la page :/

    Le but c'est de fixer une image pour chaque bouton.

    Avec les opengraphe, les deux bouton fonctionnent de la même manière (même title, description, img)

    Si vous avez une idée sur addthis, sinon je prends une autre solution si vous en avez!

    Merci!

  2. #2
    Membre averti

    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 307
    Points : 364
    Points
    364
    Par défaut
    Peux tu mettre le code que tu as utilisé pour opengraph ?

    En parcourant la doc : https://developers.facebook.com/docs/opengraph/ , j'ai l'impression que la personnalisation de l'image ne marche que pour les pages avec un seul like (ca va chercher les infos dans le head de la page et comme il ne peut y en avoir qu'un...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de randriano
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 219
    Points : 1 438
    Points
    1 438
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne connais pas encore assez le développement Facebook mais voici un exemple de site où il y a plusieurs boutons Like sur une même page!

    http://coupe-du-monde.tf1.fr/rugby/calendrier-resultat/
    randriano.dvp.com
    Développeur. Product Owner [Agile]. Sites web, mobile apps, système d'information (SI).

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de mathieugut
    Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    225
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 225
    Points : 476
    Points
    476
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ai utilisé une astuce, la même que les autres d'ailleurs...

    Je fais pointer les boutons Like sur une page PHP avec un paramètre précis, exemple :

    http://monsite.com/like.php?id=12-c

    Sur cette page PHP, je génère dynamiquement (liaison avec BDD MySQL) les balises og: spécifiques à Facebook en fonction de l'id spécifié.

    Exemple généré :

    <meta property="og:title" content="title" />
    <meta property="og:description" content="description" />
    <meta property="og:image" content="thumbnail_image" />
    A la fin de cette page, je place une redirection immédiate, en JQuery ou en utilisant la balise meta refresh que je met à 0.

    Du coup, pour chaque bouton j'aime sur la même page, tu peux fixer une image, un titre et une description pour chacun d'eux.

    A noter qu'on peut également rediriger vers une page différente en fonction de l'id, suffit de stoker également ça en BDD.

    En espérant que ça t'aide
    Bienvenue dans la matrice, attention à bien lire les règles...

    .::Mon espace perso developpez.com ::.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Deux codes JavaScript sur une même page
    Par rafafa87 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/06/2013, 21h35
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 29/01/2013, 08h40
  3. Deux bibliothèques jQuery sur une même page
    Par hous04 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/12/2012, 10h22
  4. [JpGraph] Placer deux graphes sur une même page
    Par am.adnane dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2007, 01h04
  5. bouton/fonction/affichage sur une même page
    Par rperez dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2007, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo