IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Inputmask-format de saisie/ Controle et champs [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    gérant de portefeuille
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant de portefeuille
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Inputmask-format de saisie/ Controle et champs
    Bonjour à tous,

    Après de vaines recherches sur le net et sur ce forum, je me retourne vers vous pour avoir quelques explications et aussi une solution à mon problème.

    Je fais un formulaire de requêtes personnalisable.
    L'utilisateur choisit la table puis le champs sur lequel il veut faire sa requête.
    Si le champs est une zone de liste, l'utilisateur choisit la valeur dans une zone de liste. Celle-ci est remplie en fonction de ce qui existe déjà dans la base en requête) ou à défaut parmi une liste de valeurs.
    En revanche si le champs est un champs de texte (pas le type texte), l'utilisateur doit rentrer lui-même la valeur recherchée.
    donc a cet effet, je voudrais que mon contrôle tchoix1 ait comme format ou inputmask, le même que celui défini pour le champs dans ma base.

    Mes questions sont donc:
    - quelle est la différence entre inputmask et format pour un contrôle?
    - comment appliquer le masque de saisie d'un champs à un contrôle?

    Je voudrais faire un code du genre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Me.tchoix1.inputmask=fld.inputmask
    Merci pour toutes vos réponses
    mjcom

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de argyronet
    Homme Profil pro
    Panseur de bobos en solutions ETL
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    5 123
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Panseur de bobos en solutions ETL
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 5 123
    Points : 12 172
    Points
    12 172
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    - quelle est la différence entre inputmask et format pour un contrôle?
    L'InputMask sert à saisie et donc obliger à respecter ce que tu as imposé
    Le Format n'a pas d'impact directe sur la saisie mais seulement sur l'affichage sauf si tu le forces via VBA avec un procédé voulu.

    InputMask 00/00/0000;0;_ obligera à saisir 8 chiffres à l'exclusion de tout autre caractère
    Format "dddd dd mmmm yyyy" affichera jeudi 1 septembre 2011 mais la valeur de la table sera 2011-9-1.

    - comment appliquer le masque de saisie d'un champs à un contrôle?
    Si tu as un champ de table avec un masque de saisie (ce qui n'est pas recommandé), cette propriété se répercute par défaut sur le champ de formulaire donc pas besoin de la récupérer.
    En d'autres termes, pour faire ce que tu veux, je te conseillerais volontiers d'imposer des InputMask sur le formulaire et non sur la table puisqu'au final, ce que tu veux c'est imposer un certain type de saisie formatée.

    Argy

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    gérant de portefeuille
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant de portefeuille
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci beaucoup pour cette réponse claire!
    Bonne journée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Forcer le format de saisie d'un champ
    Par shaun_the_sheep dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2008, 09h34
  2. controler le format de saisie dans un combobox
    Par oscar.cesar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2008, 13h26
  3. Controle des champs saisies sur une Applet
    Par bellemlih dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/01/2008, 15h57
  4. controle des champs de saisie
    Par etud_ini dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/08/2007, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo