IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

static ou non, la est mon problem [Débutant]


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut static ou non, la est mon problem
    Bonjour,
    Je travail sur un petit projet, en étant toujours un apprenti, jusqu'ici j'ai toujours trouvé de l'aide sur ce forum, un grand merci a tout le monde au passage.

    j'utilise un thread dans mon projet:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.Threading.Thread monthread= new System.Threading.Thread(new System.Threading.ParameterizedThreadStart(fct));
    et la il faut que je définisse fct (je donne pas tout le le code de celle la, juste de quoi expliquer le problème ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    public static void fct(object o)
            {
                while (progressBar1.Value != 100)
                {
                    Console.WriteLine("4.1 is running");
    
                }
            }
    Là, quand je laisse static, on souligne progressbar1 en me disant une référence d'objet est requise pour la propriété, mais quand je l’enlève, on me souligne new System.Threading.ParameterizedThreadStart(fct) en me disant un initialisateur de champs ne peut pas faire référence à une méthode non statique..
    Je vous pris de m'expliquer ce qu'il faudra que je fasse pour résoudre ce petit problème, merci d'avance .

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu essayes d'utiliser un référence d'un attribut d'instance alors que tu es dans une méthode statique. Toutes les références utilisées dans une méthode statiques doivent être également statiques ou locales à la méthode.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui, mais quand je ne met pas la méthode static, elle ne peut etre utilisée dans le thread??!!
    maintenant, c'est quoi la solution pour que la méthode utilise la progressbar1 qui n'est pas local, et en même temps qu'elle serve pour le thread??

  4. #4
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Les autres threads ne sont pas censés modifier l'UI directement. Essaye de voir avec un système d'évènements auquel s'abonne la vue pour qu'elle se mette à jour.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    cela a été marqué que je suis débutant, je ne comprend donc pas la solution que vous me proposez,

  6. #6
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 487
    Points : 945
    Points
    945
    Par défaut
    Essaye de lire ça, il y a un exemple et tout. Regarde au niveau de la méthode SetText, c'est ce que tu cherches à faire.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je ne comprend pas trop ce qu'il faut que je fasse

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 24
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    c'est bon, je m'en suis sortie, merci pour ton exemple..

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonction mail activé ou non, ou c'est mon code ?
    Par halimux dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2011, 16h09
  2. mon probleme est au niveau du dataset
    Par by.youssef dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/11/2009, 10h42
  3. [SP-2007] mon probleme est de connecter en tant que client
    Par mouna2010 dans le forum SharePoint
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2009, 11h29
  4. Problème d'exportation jar : où est mon répertoire bin ?
    Par fredcontin dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/05/2004, 16h57
  5. [connexion][CVS] Toujours mon probleme de connexion
    Par Gromitou dans le forum JBuilder
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/11/2003, 18h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo