IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

[SQL 2008 Server R2] Instance Name


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut [SQL 2008 Server R2] Instance Name
    Bonjour,

    Après l'automatisation d'un SQL 2008 Server R2 Express Advanced Services, je m'attaque à la version standard.

    Je suis sous Windows 2008 Server R2 x64.
    Powershell v2.

    J'ai commencé par une installation manuelle puis copié le configurationfile.ini.

    Ma commande en ligne de commande est la suivante en powershell :

    ## Ligne de commande pour lancer l'installation de SQL 2008 Server R2
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $sqlSourcesDir ="D:\FLEX\SQL-STD\"
    $sourcesDir="D:\standard\sources\"
    &($sqlSourcesDir+"setup.exe") CONFIGURATIONFILE="$sourcesDir\Settings.ini"
    ##Le fichier settings.ini contient les lignes principales suivantes (les superflues sont supprimées) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
     
     
    ;SQLSERVER2008 Configuration File
    [SQLSERVER2008]
     
    INSTANCEID="SQLFLEX"
    ACTION="Install"
    FEATURES=SQLENGINE,REPLICATION,FULLTEXT,AS,RS,BIDS,CONN,IS,BC,SDK,SSMS,ADV_SSMS,SNAC_SDK,OCS
    INDICATEPROGRESS="False"
    QUIETSIMPLE="False"
    ENU="True"
    UIMODE="Normal"
    INSTALLSHAREDDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server"
    INSTALLSHAREDWOWDIR="C:\Program Files (x86)\Microsoft SQL Server"
    INSTANCEDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server"
    INSTANCENAME="SQLFLEX"
     
    AGTSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM"
    AGTSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
     
    ISSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    ISSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\NetworkService"
     
    ASSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM"
    ASSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    ASCOLLATION="French_CI_AS"
    ASDATADIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.SQLFLEX\OLAP\Data"
    ASLOGDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.SQLFLEX\OLAP\Log"
    ASBACKUPDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.SQLFLEX\OLAP\Backup"
    ASTEMPDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.SQLFLEX\OLAP\Temp"
    ASCONFIGDIR="C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.SQLFLEX\OLAP\Config"
    ASPROVIDERMSOLAP="1"
    ASSYSADMINACCOUNTS="T_SQLDVBEDB08\Administrator"
     
    FARMADMINPORT="0"
    FILESTREAMLEVEL="0"
    ENABLERANU="False"
     
    SQLCOLLATION="French_CI_AS"
    SQLSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM"
    SQLSYSADMINACCOUNTS="T_SQLDVBEDB08\Administrator"
    SQLSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
     
    SECURITYMODE="SQL"
    TCPENABLED="1"
    NPENABLED="0"
    BROWSERSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
     
    RSSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\SYSTEM"
    RSSVCSTARTUPTYPE="Automatic"
    RSINSTALLMODE="DefaultNativeMode"
     
    FTSVCACCOUNT="NT AUTHORITY\LOCAL SERVICE"
    J'ai essayé dans la commande, sous différentes formes -simple quote ou double quotes- en dur sans la variable, même en doublon dans la ligne de commande et dans le fichier, lors de l'installation, l'instanceid est incrémenté mais pas l'instancename qui est sur DEFAULT

    Je me retrouve avec l'instancename MSSQLSERVER dont je ne veux pas, car il doit être personalisé.

    Il a l'air d'être simplement ignoré, cependant pourquoi un fichier .ini généré par SQL 2008 Server ne fonctionnerait plus après ?

    Doit il y avoir un paramètre incrémenté à True ou False pour prendre en compte l'instancename ?

    Exemple: SAPWD va avec SECURITYMODE=SQL

    Merci pour votre aide.

    Vincent

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    758
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 758
    Points : 1 069
    Points
    1 069
    Par défaut
    Essaies de ne pas mettre de valeur pour /INSTANCEID.

    cf http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms144259.aspx

    "Note: If INSTANCEID is not specified on the command line, then by default Setup substitute <INSTANCEID> with the <INSTANCENAME>"

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Citation Envoyé par dbaffaleuf Voir le message
    Essaies de ne pas mettre de valeur pour /INSTANCEID.

    cf http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms144259.aspx

    "Note: If INSTANCEID is not specified on the command line, then by default Setup substitute <INSTANCEID> with the <INSTANCENAME>"
    Bonjour,

    Merci pour le lien, c'est mon "lien de chevet" depuis plus plusieurs mois déjà...
    La phrase que tu décris est en opposition avec ma problématique :

    Si l'INSTANCEID n'est pas précisé dans la ligne de commande, alors l'INSTANCEID prend la valeur de l'INSTANCENAME

    Alors que mon problème n'est pas d'avoir une valeur pour l'INSTANCEID, mais d'incrémenter celle de l'INSTANCENAME.

    En faisant 2 nouveaux tests, le fichier de config généré par SQL ne peut pas être utilisé par défaut, il y a des modifications à faire.

    Le SAPWD n'est pas pris en charge dans le fichier, il faut le rajouter.
    Ensuite j'ai mis en dur mes noms d'instance, dans la ligne de commande, sans le /INSTANCEDIR.

    Ca fonctionne.

    Je vais tester maintenant avec la variable $instancename à leur place respective.

    Vincent

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Bonjour,

    Quand QuietSimple = "False", l'instance name ne s'incrémente pas dans l'installation, même si le fichier de config vient d'être créé via l'installeur.

    Mon "soucis" est résolu, un simple problème de design Microsoft.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Installation de Sql Server 2008 R2 Standard Failled
    Bonjour à vous tous,

    Je sollicite votre aide concernant une migration de la version Express de Sql server 2008 R2 vers la version Standard R2 sur un Serveur Windows 2003 R2 SP2. Je désinstalle la version Express avant de procéder à l'installation de la version Standard. Le rapport d'installation m'indique que les composants suivants de sont pas installés:

    1- Database Engine Services
    2- SQL Server replication
    3- Full-Text search
    4- Reporting services

    voici les detailles du fichier "Summary.log" et merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    Overall summary:
      Final result:                  SQL Server installation failed. To continue, investigate the reason for the failure, correct the problem, uninstall SQL Server, and then rerun SQL Server Setup.
      Exit code (Decimal):           -2068052377
      Exit facility code:            1212
      Exit error code:               1639
      Exit message:                  SQL Server installation failed. To continue, investigate the reason for the failure, correct the problem, uninstall SQL Server, and then rerun SQL Server Setup.
      Start time:                    2011-10-12 08:11:13
      End time:                      2011-10-12 08:28:35
      Requested action:              Install
      Log with failure:              C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      Exception help link:           <a href="http://go.microsoft.com/fwlink?LinkId=20476&ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=setup.rll&EvtID=50000&ProdVer=10.50.1600.1" target="_blank">http://go.microsoft.com/fwlink?LinkI...r=10.50.1600.1</a>
     
    Machine Properties:
      Machine name:                  TEST01
      Machine processor count:       4
      OS version:                    Windows Server 2003
      OS service pack:               Service Pack 2
      OS region:                     United States
      OS language:                   English (United States)
      OS architecture:               x86
      Process architecture:          32 Bit
      OS clustered:                  No
     
    Product features discovered:
      Product              Instance             Instance ID                    Feature                                  Language             Edition              Version         Clustered 
      Sql Server 2008 R2                                                       Integration Services                                                               10.50.1600.1    No        
     
    Package properties:
      Description:                   SQL Server Database Services 2008 R2
      ProductName:                   SQL Server 2008 R2
      Type:                          RTM
      Version:                       10
      SPLevel:                       0
      Installation location:         E:\x86\setup\
      Installation edition:          STANDARD
     
    User Input Settings:
      ACTION:                        Install
      ADDCURRENTUSERASSQLADMIN:      False
      AGTSVCACCOUNT:                 NT AUTHORITY\SYSTEM
      AGTSVCPASSWORD:                *****
      AGTSVCSTARTUPTYPE:             Manual
      ASBACKUPDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Backup
      ASCOLLATION:                   Latin1_General_CI_AS
      ASCONFIGDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Config
      ASDATADIR:                     C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Data
      ASDOMAINGROUP:                 <empty>
      ASLOGDIR:                      C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Log
      ASPROVIDERMSOLAP:              1
      ASSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      ASSVCPASSWORD:                 *****
      ASSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      ASSYSADMINACCOUNTS:            TEST\fred
      ASTEMPDIR:                     C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Temp
      BROWSERSVCSTARTUPTYPE:         Disabled
      CONFIGURATIONFILE:             C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\ConfigurationFile.ini
      CUSOURCE:                      
      ENABLERANU:                    False
      ENU:                           True
      ERRORREPORTING:                False
      FARMACCOUNT:                   <empty>
      FARMADMINPORT:                 0
      FARMPASSWORD:                  *****
      FEATURES:                      SQLENGINE,REPLICATION,FULLTEXT,AS,RS,CONN,BC,SDK,SSMS,ADV_SSMS,OCS
      FILESTREAMLEVEL:               0
      FILESTREAMSHARENAME:           <empty>
      FTSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      FTSVCPASSWORD:                 *****
      HELP:                          False
      IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS:  False
      INDICATEPROGRESS:              False
      INSTALLSHAREDDIR:              c:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSHAREDWOWDIR:           C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSQLDATADIR:             <empty>
      INSTANCEDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTANCEID:                    MSSQLSERVER
      INSTANCENAME:                  MSSQLSERVER
      ISSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\NetworkService
      ISSVCPASSWORD:                 *****
      ISSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      NPENABLED:                     0
      PASSPHRASE:                    *****
      PCUSOURCE:                     
      PID:                           *****
      QUIET:                         False
      QUIETSIMPLE:                   False
      ROLE:                          <empty>
      RSINSTALLMODE:                 DefaultNativeMode
      RSSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      RSSVCPASSWORD:                 *****
      RSSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      SAPWD:                         *****
      SECURITYMODE:                  SQL
      SQLBACKUPDIR:                  <empty>
      SQLCOLLATION:                  SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
      SQLSVCACCOUNT:                 NT AUTHORITY\SYSTEM
      SQLSVCPASSWORD:                *****
      SQLSVCSTARTUPTYPE:             Automatic
      SQLSYSADMINACCOUNTS:           TEST\fred
      SQLTEMPDBDIR:                  <empty>
      SQLTEMPDBLOGDIR:               <empty>
      SQLUSERDBDIR:                  <empty>
      SQLUSERDBLOGDIR:               <empty>
      SQMREPORTING:                  False
      TCPENABLED:                    1
      UIMODE:                        Normal
      X86:                           False
     
      Configuration file:            C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\ConfigurationFile.ini
     
    Detailed results:
      Feature:                       Database Engine Services
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       SQL Server Replication
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Full-Text Search
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Analysis Services
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Reporting Services
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools Connectivity
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Management Tools - Complete
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Management Tools - Basic
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools SDK
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools Backwards Compatibility
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Microsoft Sync Framework
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
    Rules with failures:
     
    Global rules:
     
    Scenario specific rules:
     
    Rules report file:               C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\SystemConfigurationCheck_Report.htm

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Citation Envoyé par nigmat Voir le message
    Bonjour à vous tous,

    Je sollicite votre aide concernant une migration de la version Express de Sql server 2008 R2 vers la version Standard R2 sur un Serveur Windows 2003 R2 SP2. Je désinstalle la version Express avant de procéder à l'installation de la version Standard. Le rapport d'installation m'indique que les composants suivants de sont pas installés:

    1- Database Engine Services
    2- SQL Server replication
    3- Full-Text search
    4- Reporting services

    voici les detailles du fichier "Summary.log" et merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
     
    Overall summary:
      Final result:                  SQL Server installation failed. To continue, investigate the reason for the failure, correct the problem, uninstall SQL Server, and then rerun SQL Server Setup.
      Exit code (Decimal):           -2068052377
      Exit facility code:            1212
      Exit error code:               1639
      Exit message:                  SQL Server installation failed. To continue, investigate the reason for the failure, correct the problem, uninstall SQL Server, and then rerun SQL Server Setup.
      Start time:                    2011-10-12 08:11:13
      End time:                      2011-10-12 08:28:35
      Requested action:              Install
      Log with failure:              C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      Exception help link:           <a href="http://go.microsoft.com/fwlink?LinkId=20476&ProdName=Microsoft+SQL+Server&EvtSrc=setup.rll&EvtID=50000&ProdVer=10.50.1600.1" target="_blank">http://go.microsoft.com/fwlink?LinkI...r=10.50.1600.1</a>
     
    Machine Properties:
      Machine name:                  TEST01
      Machine processor count:       4
      OS version:                    Windows Server 2003
      OS service pack:               Service Pack 2
      OS region:                     United States
      OS language:                   English (United States)
      OS architecture:               x86
      Process architecture:          32 Bit
      OS clustered:                  No
     
    Product features discovered:
      Product              Instance             Instance ID                    Feature                                  Language             Edition              Version         Clustered 
      Sql Server 2008 R2                                                       Integration Services                                                               10.50.1600.1    No        
     
    Package properties:
      Description:                   SQL Server Database Services 2008 R2
      ProductName:                   SQL Server 2008 R2
      Type:                          RTM
      Version:                       10
      SPLevel:                       0
      Installation location:         E:\x86\setup\
      Installation edition:          STANDARD
     
    User Input Settings:
      ACTION:                        Install
      ADDCURRENTUSERASSQLADMIN:      False
      AGTSVCACCOUNT:                 NT AUTHORITY\SYSTEM
      AGTSVCPASSWORD:                *****
      AGTSVCSTARTUPTYPE:             Manual
      ASBACKUPDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Backup
      ASCOLLATION:                   Latin1_General_CI_AS
      ASCONFIGDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Config
      ASDATADIR:                     C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Data
      ASDOMAINGROUP:                 <empty>
      ASLOGDIR:                      C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Log
      ASPROVIDERMSOLAP:              1
      ASSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      ASSVCPASSWORD:                 *****
      ASSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      ASSYSADMINACCOUNTS:            TEST\fred
      ASTEMPDIR:                     C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSAS10_50.MSSQLSERVER\OLAP\Temp
      BROWSERSVCSTARTUPTYPE:         Disabled
      CONFIGURATIONFILE:             C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\ConfigurationFile.ini
      CUSOURCE:                      
      ENABLERANU:                    False
      ENU:                           True
      ERRORREPORTING:                False
      FARMACCOUNT:                   <empty>
      FARMADMINPORT:                 0
      FARMPASSWORD:                  *****
      FEATURES:                      SQLENGINE,REPLICATION,FULLTEXT,AS,RS,CONN,BC,SDK,SSMS,ADV_SSMS,OCS
      FILESTREAMLEVEL:               0
      FILESTREAMSHARENAME:           <empty>
      FTSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      FTSVCPASSWORD:                 *****
      HELP:                          False
      IACCEPTSQLSERVERLICENSETERMS:  False
      INDICATEPROGRESS:              False
      INSTALLSHAREDDIR:              c:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSHAREDWOWDIR:           C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTALLSQLDATADIR:             <empty>
      INSTANCEDIR:                   C:\Program Files\Microsoft SQL Server\
      INSTANCEID:                    MSSQLSERVER
      INSTANCENAME:                  MSSQLSERVER
      ISSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\NetworkService
      ISSVCPASSWORD:                 *****
      ISSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      NPENABLED:                     0
      PASSPHRASE:                    *****
      PCUSOURCE:                     
      PID:                           *****
      QUIET:                         False
      QUIETSIMPLE:                   False
      ROLE:                          <empty>
      RSINSTALLMODE:                 DefaultNativeMode
      RSSVCACCOUNT:                  NT AUTHORITY\SYSTEM
      RSSVCPASSWORD:                 *****
      RSSVCSTARTUPTYPE:              Automatic
      SAPWD:                         *****
      SECURITYMODE:                  SQL
      SQLBACKUPDIR:                  <empty>
      SQLCOLLATION:                  SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
      SQLSVCACCOUNT:                 NT AUTHORITY\SYSTEM
      SQLSVCPASSWORD:                *****
      SQLSVCSTARTUPTYPE:             Automatic
      SQLSYSADMINACCOUNTS:           TEST\fred
      SQLTEMPDBDIR:                  <empty>
      SQLTEMPDBLOGDIR:               <empty>
      SQLUSERDBDIR:                  <empty>
      SQLUSERDBLOGDIR:               <empty>
      SQMREPORTING:                  False
      TCPENABLED:                    1
      UIMODE:                        Normal
      X86:                           False
     
      Configuration file:            C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\ConfigurationFile.ini
     
    Detailed results:
      Feature:                       Database Engine Services
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       SQL Server Replication
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Full-Text Search
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Analysis Services
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Reporting Services
      Status:                        Failed: see logs for details
      MSI status:                    Failed: see details below
      MSI error code:                0x1639
      MSI log file location:         C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log
      MSI error description:         
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools Connectivity
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Management Tools - Complete
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Management Tools - Basic
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools SDK
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Client Tools Backwards Compatibility
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
      Feature:                       Microsoft Sync Framework
      Status:                        Passed
      MSI status:                    Passed
      Configuration status:          Passed
     
    Rules with failures:
     
    Global rules:
     
    Scenario specific rules:
     
    Rules report file:               C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\SystemConfigurationCheck_Report.htm
    Bonjour Nigmat,

    depuis le temps, tu as du solutionner ton problème.
    Cependant, tu devrais trouver un début de réponse dans d'autres logs

    C:\Program Files\Microsoft SQL Server\100\Setup Bootstrap\Log\20111012_080924\sql_engine_core_inst_Cpu32_1.log

    Ensuite, la version express est light par rapport à une version standard.

    Quelques prérequis sont nécessaire pour SQL Server 2008 R2 :

    • .NET Framework 3.5 SP1
    • SQL Server Native Client
    • Fichiers de support d'installation de SQL Server


    Cordialement,
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Désinstallation SQL 2008 Server et Installation 2005 Server
    Par jon31 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2011, 11h40
  2. SQL server express 2008, créer nouvelle instance
    Par fafa63 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2010, 10h49
  3. SQL 2008 express : pas de serveur/ pas d'instance ?
    Par tibofo dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2009, 09h46
  4. [SQL Server 2005] Instances nommées
    Par mad_martigan dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2009, 17h40
  5. [SQL Serveur] Lister les instances de SQL Serveur 2008
    Par doudoustephane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo