IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Insérer un javascript dans du php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Insérer un javascript dans du php
    Bonjour,

    j'ai fait mon site en flash et pour forcer le téléchargement de fichiers pdf et non l'affichage dans le navigateur, j'utiliser la page load.php en faisant passer mes variables chemin et file.

    Voici le contenu de cette page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?
    header("Content-type: application/force-download");
    header("Content-Disposition: attachment; filename=".$file);
    readfile($chemin.$file);
    ?>
    C'est du code trouvé, je ne suis pas assez bon pour ce genre de truc (et mon site flash est un template en plus )

    J'ai mis un compteur sur Xiti qui me donne le code suivant:

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
    <!--
    Xt_param = 's=******&p=MAPAGE';
    try {Xt_r = top.document.referrer;}
    catch(e) {Xt_r = document.referrer; }
    Xt_h = new Date();
    Xt_i = '<img width="39" height="25" border="0" alt="" ';
    Xt_i += 'src="http://logv17.xiti.com/hit.xiti?'+Xt_param;
    Xt_i += '&hl='+Xt_h.getHours()+'x'+Xt_h.getMinutes()+'x'+Xt_h.getSeconds();
    if(parseFloat(navigator.appVersion)>=4)
    {Xt_s=screen;Xt_i+='&r='+Xt_s.width+'x'+Xt_s.height+'x'+Xt_s.pixelDepth+'x'+Xt_s.colorDepth;}
    document.write(Xt_i+'&ref='+Xt_r.replace(/[<>"]/g, '').replace(/&/g, '$')+'" title="Internet Audience">');
    //-->
    </script>
    <noscript>
    Mesure d'audience ROI statistique webanalytics par <img width="39" height="25" src="http://logv17.xiti.com/hit.xiti?s=487856&p=" alt="WebAnalytics" />
    </noscript>


    Puis mettre cela dans ma page php pour compter le nombre de clics? Si oui comment?

    Merci d'avance

  2. #2
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    Bonjour,

    Un compteur Xiti est un compteur de nombre de visite basé sur une page...
    En faite, tu mets ton compteur sur une page et à chaque fois que quelqu'un appelle cette page on ajoute +1 au compteur... Cela ne calcul en aucun cas le nombre de clics sur un lien de cette page.
    Pour ce que tu souhaites faire, tu dois t'y prendre autrement.

    Exemple, une manière très simple mais bon... trop simple j'expliquerais pourquoi après. Quand tu cliques sur ton lien, tu le renvoie vers une page php qui traiteras ton compteur et ajouteras +1 à celui-ci. A la fin de cette page, une fois ton compteur traité tu le renvoies vers le vrai lien de téléchargement avec un header location...

    Alors cette manière trop simple, car si quelqu'un trouve cette page php il est très facile de jouer avec après

    Autre possibilité un peu plus compliqué, utiliser ajax. Mettre un événement onclick sur le lien de téléchargement. Ce petit code javascript fera un appelle ajax au serveur pour incrémenter le compteur en base de donnée.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse
    J'avais pensé faire ça, mais ce que je me dis, c'est à l'affichage, ca va donner quoi? Ca ouvre un nouvel onglet, puis ca force le téléchargement dans une boite de dialogue? C'est comme ce qu'on voit sur certains sites quand on clique sur une page, ca ouvre un nouvel onglet ou une fenetre et ensuite la boite de dialogue? (je vais tester dans la matinée)

    Après pour jouer avec, je m'en fiche, mon site est un petit site pro qui s'adresse à des gens qui ne sont vraiment pas geeks et ce sera surtout pour voir l'effet d'une campagne de mails avec mon fichier client.

    merci

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    En fait non, ca ne me va pas.

    Mon premier système pointait sur le lien php qui ouvrait donc une boite de dialogue pour enregistrer le catalogue.
    Est-ce que je peux faire la même chose en arrivant à mettre le compteur?
    Si je passe par la redirection html, ca bug quand j'essaye d'ouvrir dans une nouvelle fenetre et si je n'ouvre pas de nouvelle fenetre, ca ouvre à la place de mon site, et ça, c'est vraiment pas pratique!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je vais essayer de tester un compteur php tout bêtement, que je mettrai en tête de ma page load.php. Je ne dois pas avoir plus besoin de me compliquer la vie.

  6. #6
    Développeuse forum
    Avatar de Atomya Rise
    Femme Profil pro
    Développeuse Web
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    443
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 443
    Points : 1 420
    Points
    1 420
    Par défaut
    cela peut être utile : http://www.developpez.net/forums/d22...eur-clic-lien/


    Citation Envoyé par phoque.r Voir le message
    Après pour jouer avec, je m'en fiche, mon site est un petit site pro qui s'adresse à des gens qui ne sont vraiment pas geeks et ce sera surtout pour voir l'effet d'une campagne de mails avec mon fichier client
    Que puis-je répondre à ceci.... Si tu "t'en fou" alors ne fais rien, mais si tu veux faire quelque chose, essaye de le faire correctement ne serait-ce que pour une satisfaction personnelle et éviter de faire peur aux personnes qui visualiserons ton site "pro"....

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    158
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 158
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Si tu "t'en fou" alors ne fais rien, mais si tu veux faire quelque chose, essaye de le faire correctement ne serait-ce que pour une satisfaction personnelle et éviter de faire peur aux personnes qui visualiserons ton site "pro"....
    Ce que je veux dire, c'est que si quelqu'un veut m'embeter, ca ne viendra pas de ma clientèle, qui ne risque pas de tomber sur la en php. C'est un milieu de collectionneurs.
    Je veux juste un truc qui soit fonctionnel.


    Et merci pour le lien

Discussions similaires

  1. [PHP-JS] insérer lien javascript dans php
    Par gotcha5832 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/04/2008, 01h49
  2. insérer classe javascript dans fonction php
    Par noname_971 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2008, 11h28
  3. [PHP-JS] insérer du Javascript dans du PHP
    Par totie dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 23h17
  4. [PHP-JS] du javaScript dans du php ?
    Par Tempotpo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/04/2006, 17h34
  5. [PHP-JS] Comment insérer du javascript dans mon php
    Par tioseb dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2006, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo