IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Probleme listbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Probleme listbox
    Bonjour,

    J'ai un problème avec mon listbox. Les données proviennent d'une requete qui retourne environ 500 enreg. Lorsque je mets cette requete dans le rowsource du listbox, le listbox n'affiche que les premiers environ 20 enregs (où sont les 480 autres?)... le nombre d'enreg afficher par le listbox varie de fois en fois. Des fois c'est 20 d'autres 22, 25 etc. Mais jamais le plein 500

    auriez vous une idée pour résoudre ce problème

    merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    Il y a peut-être une condition supplémentaire ou un filtre sur ton formulaire qui font que tous les enregistrements n'apparaîssent pas.

    Vérifie la source de donnée de ton combo et les éventuels filtres sur ton formulaire.

    Sans savoir comment ton combo est construit, il est difficile d'apporter une réponse précise.

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut,
    quel valeur retourne Liste.ListCount?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans list.listcount, il y a les 524 enregs. Lorsque je peuple le list box par vba lst.rowsource = "qryUneRequete", le nombre d'enregs qui sont affichés varient de fois en fois.

    La liste box se peuple selon un choix provenant d'un groupe de bouton d'option. J'ai testé à 5 reprises différentes et les 5 fois, j'ai eu 28,35,38,16,20 enreg d'afficher. Si je vais dans la fenetre Access ouvrir la requete en question, j'ai toujours les memes 524 enregs.

    J'ai vérifié les propriétés de la liste box aussi du formulaire, les proprétés d'édition, suppression, modification du formulaire sont à oui

    merci de votre aide

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 086
    Points : 42 925
    Points
    42 925
    Par défaut
    C'est un peu bizare.

    Tu peuple ton combo suite à un choix.
    Ton choix est-il une condition ou un tri ?

    Si c'est une condition, tu ne devrais pas retrouver tous les enregistrements lorsque tu ouvre la requête.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    dans ce cas ci, c'est pas un combo mais une liste. je l'a peuple à partir d'une requete

    SELECT DISTINCT Val([ID_Employe]) AS NUM, [tblEmp_Prenom] & ' ' & [tblEmp_Nom] AS EMP, [tblCoach_Prenom] & ' ' & [tblCoach_Nom] AS COACH, [qrySvc].[tblStatut_Description] AS STATUS, [tblManager_Prenom] & ' ' & [tblManager_Nom] AS MANAGER
    FROM qrySvc
    WHERE (((qrySvc.tblStatut_Description)='Actif') AND ((qrySvc.ID_Employe) Not In (SELECT ID_Emp FROM tblDistribution_Emp_Unique)))
    ORDER BY Val([ID_Employe]), [qrySvc].[tblStatut_Description];

    quand j'execute la requete dans la fenetre access, j'ai tous mes enregs mais quand je fais lst.rowsource = "qryMaRequete", seulement une vingtaine d'enregs sont affichés !!?!

Discussions similaires

  1. Probleme : listBox
    Par slifer dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2010, 09h33
  2. Probleme Listbox Tkinter
    Par Noob_saibot dans le forum Tkinter
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/08/2009, 19h06
  3. probleme Listbox et requete
    Par onizuka159 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/05/2007, 14h02
  4. Problème LISTBOX
    Par nuans dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h44
  5. Probleme ListBox sur evenement Tick du Timer
    Par MadCat34 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/01/2007, 16h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo