IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques en Java Discussion :

Régler les marges par défaut avec PrintRequestAttributeSet


Sujet :

Interfaces Graphiques en Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Première S
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    266
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Première S

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 266
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut Régler les marges par défaut avec PrintRequestAttributeSet
    Bonjour à tous,
    je viens de lire le tutoriel de Bruno Richeton sur l'impression en java ... et j'ai une question :
    comment régler les marges par défaut ?
    J'ai parcouru toutes les ENUM de PrintRequestAttribute, mais je n'ai rien trouvé ...
    http://download.oracle.com/javase/6/...numSyntax.html

    savez vous si c'est possible et comment ?
    au passage, l'astuce de Bruno Richeton pour afficher une boîte de dialogue native ne marche plus ... comme c'était prévisible.
    Y-a-t-il actuellement un autre moyen ?
    merci.

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de rtg57
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 340
    Points : 1 576
    Points
    1 576
    Par défaut
    Bonjour,

    dans la méthode surchargée print, le paramètre PageFormat est décomposé comme suit:
    - mHeight = hauteur en pixel de la page à imprimer
    - mWidth = largeur de la page à imprimer
    - mImageable - paramètres de la zone d'impression
    ----height = hauteur en pixel de zone à imprimer
    ----width = largeur...
    ----x = marge horizontale entre le bord de la feuille et la zone à imprimer
    ----y = marge verticale...

    On a mHeight = y + height + y,
    et mWidth = x + width + x

    Attention, les valeurs transmises correspondent toujours à une impression en 72ppp. Même si vous dessinez une BufferedImage de 1920 x 1200 px en 150ppp, les paramètres sont toujours les mêmes. C'est à vous de les adapter dans la méthode surchargée.
    ( J'ai mis du temps à le comprendre, pourtant j'ai relu plusieurs fois le document de B Richeton )

    Donc, essayez de modifier x et y, et en conséquence height et width pour que cela corresponde à vos mHeight et mWidth.

    En espérant que cela vous aide...

Discussions similaires

  1. Créer un graph (nuage de points) avec les abscisses par défaut
    Par Ub1quity dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/02/2012, 19h15
  2. [AC-2007] liste deroulante avec toutes les valeurs par défaut
    Par alexlb dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/02/2010, 14h39
  3. UDF avec les paramètres par défaut
    Par cmako dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/06/2009, 18h18
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/01/2006, 12h07
  5. Problème avec les valeurs par défaut
    Par Steph Ace dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/12/2005, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo