IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème page connexion Java et Access


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut Problème page connexion Java et Access
    Bonjour,
    je viens de créer ce sujet, car je souhaite créer une page de connexion pour mon programme java, mais comme je suis seulement en deuxième année de licence informatique, je n'ai pas encore les compétence pour, et de plus il parait que access et java ne font pas bon ménage, donc vive les méthode de l'enseignement (les classes du genre clavier.saisir, l'éditeur de texte Scite et encore access). Je sollicite donc votre aide.
    J'ai chercher sur internet, trouvé toute sorte de chose plus ou moins compréhensible, et embrouillante.
    J'ai donc fini par faire une table mdp contenant les champs login et mot_de_passe et l'aide de access
    Ensuite j'ai créer un formulaire pour rentrer le log et le mot de passe ou créer un nouveau compte.
    Via access tout marche très bien..
    Mais comment faire pour intégrer ça à mon code java ?
    Merci d'avance pour vos réponses,
    Cordialement

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le y@m's
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 636
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 636
    Points : 5 778
    Points
    5 778
    Par défaut
    Java permet d'accéder à des bases de données (access y compris) avec JDBC.
    Ce site regorge de ressources à ce sujet avec des cours JDBC et même une FAQ JDBC.

    Pour ta fenêtre de connexion tu ne pourras pas utiliser ton formulaire access, Java permet d'utiliser la base de données, pas les fonctionnalités annexes d'access.
    Pour la création d'une fenêtre de création tu as Swing et là encore je te redirige vers les ressources du site cours interfaces graphiques, cours Swing, FAQ GUI.

    Tu as avec ça toutes les informations pour commencer, bonne lecture .

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    il parait que access et java ne font pas bon ménage
    acess fait bon ménage avec access uniquement...
    à éviter absolument (si tu as le choix) !

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà si ta base est en MS Access il te faut le driver JDBC-ODBC.
    L'avantage est que une fois configurer tu ne t'en occupe plus.

    Il te reste à faire ton appli en java avec sa page de connexion.

    Je te conseille aussi plus tard de regarder un peu du coté des algorithmes de hachage cryptographique pour éviter de stocker en dur tes mots de passes.
    Ensuite quand tu seras plus habitué, tu pourras sécuriser d'avantage ton appli.

    Ceci dit, java fonctionne mieux avec Oracle ,encore plus maintenant .
    De plus même limité, une petite base Oracle XE, ça marche très bien et c'est gratuit.
    Tu utilises en plus un client genre SQuirreL et te voilà parti , loin du monde de Micro$oft ....




    Bon courage,

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci de vos conseil,
    je sais que access, n'est pas top,
    mais les méthode d'enseignement nous impose Access, Scite...
    En tout cas en première année.
    Je vais donc essayer de faire mon application avec java et access, histoire de pas perdre la main avant la rentrée
    Sur mon ordi j'utilise jdk 1.6.0, je suppose que le pilote et donc déjà installé.

    Par contre, il n'y a aucune méthode pour utiliser le formulaire de ma BD, car je risque de mettre très très longtemps à la configurer en swing (je suis vraiment débutant en swing) ?

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'y a pas le driver ODBC avec le jdk 1.6, il te faut le télécharger chez microsoft.

    Tu peux faire un client swing de base pour tester, ça ne pose pas de soucis.
    Ce qui est déroutant au début en swing, c'est les layouts et les listenners.
    Mais on arrive assez rapidement a faire quelques chose à partir d'un exemple existant.

    Bon courage,

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci de l'info,
    mais pourriez vous m'indiquez ou télécharger le driver ODBC, afin de ne pas télécharger le mauvais ?
    Cordialement

  8. #8
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Il arrive toujours un moment où il faut pédaler tout seul.

    Bon courage,

  9. #9
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Ah, et bien dans ce cas je vais continuer encore mes recherches en espérant ne pas téléharger un mauvais driver qui risque de me faire ramer
    Merci quand même

  10. #10
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Avant de pédaler seul, il faut une piste d'élan.
    Donc avant de télécharger un ODBC, j'aimerais savoir si le fait que Microsoft Access Driver (*.mdb, *.accdb) soit déjà enregistrer dans Sources ede donnéees utilisateur (qui est dans Administrateur de données utilisateur), n'indique pas que le driver ODBC est déjà installé ???
    Pardonnez mon ingnorance

  11. #11
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 765
    Points : 1 036
    Points
    1 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Sun et donc maintenant Oracle ne laissent pas les gens dans le flou artistique, tu as toujours une explication à tout.

    Tu trouveras ton bonheur ici : http://developers.sun.com/product/jdbc/drivers

  12. #12
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 584
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Oh merci, c'est plus que j'espérais
    Je regarderai cela un peu plus tard, car je dois aller en cours, afin de poser un peu moins de question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de connexion Java Access
    Par nadong dans le forum JDBC
    Réponses: 37
    Dernier message: 22/01/2014, 16h30
  2. Problème de connexion delphi7 Ms Access via ODBC
    Par Klemsy78 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2009, 15h26
  3. Problème de connexion JAVA-Oracle
    Par harous dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 23/04/2009, 21h23
  4. Problème de connexion java oracle
    Par flora001 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2008, 16h13
  5. Problème de connexion à une base access
    Par caco19 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/08/2004, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo