IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bloquer Enregistrement formulaire quand un champ EST rempli [AC-2007]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Bloquer Enregistrement formulaire quand un champ EST rempli
    Bonjour,

    Est-il possible de bloquer la modification ultérieur d'un enregistrement à partir du moment ou un champ de sa table est rempli?

    Je souhaite bloquer la modification d'un dossier à partir du moment ou ce dossier à été envoyé...

    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 346
    Points : 23 809
    Points
    23 809
    Par défaut
    Pas au niveau de la table elle-même mais dans un formulaire c'est assez facile.

    Sur l'événement Sur Activation (On Current) du formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if not isnull(me.MonChampTest) then
         me.allowedit=false 'Empèche la modif
         me.AllowDeletions=false 'Empèche la suppression
       else
         me.allowedit=true 'Autorise la modif
         me.AllowDeletions=true 'Autorise la suppression
    end if
    Note que sur le même principe tu peux travailler au niveau d'un champ particulier pour empécher qu'on le modifie une fois complété. (Propriété : Me.MonChamp.Locked)

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    En fait le plus simple serait un messagebox quand un champ du formulaire se rempli lors de la mise à jour du choix de ma liste déroulante...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 94
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    C'st bon j'ai trouvé :

    Sur Mon bouton enregistrer:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IsNull (Me.MonChamp.Value) Then
    MsgBox "...."
    else

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 30/03/2008, 23h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 08h52
  3. message d'erreur quand un champs est vide
    Par VIRGINIE87 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2007, 12h13
  4. [MySQL] Afficher une erreur si un champ est rempli
    Par kevinf dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/11/2006, 20h09
  5. Utiliser IF quand le champ est vide... (critère)
    Par samlepiratepaddy dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2005, 15h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo