IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Chemin relatif image


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Chemin relatif image
    Bonjour à tous,

    Il est possible que la question ai été déjà posée, si tel est le cas prière de m'aiguiller vers le post, sinon :

    Je travaille sur une basse Access (depuis février 2011). A l'ouverture du form de démarrage j'affiche la même image dans un control onglet, donc

    Sur form_open je précise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Img_menu0.Picture = CurrentProject.Path & "\images\menu_fond.jpg"
        Img_menu1.Picture = CurrentProject.Path & "\images\menu_fond.jpg"
        Img_menu2.Picture = CurrentProject.Path & "\images\menu_fond.jpg"
    Pour ces images, la propriété (PictureType) est Attaché. Le souci est lorsque je crée un mde, au lancement de l'application sur un autre poste informatique, le programme me précise qu'il ne trouve pas l'image menu_fond.jpg

    Je tiens à préciser que l'image est bien présente dans le dossier ;-) A croire qu'à l'ouverture du form le CurrentProject.Path n'est pas actualisé.

    Une idée, en vous remerciant par avance, Merci.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Bonjour,

    Les images peuvent changer ?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est à dire ?
    Je ne comprends pas la question ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Tu redefini systèmatiquement les images lors du démarrage cela veut-il dire que les images peuvent être différentes d'un démarrage à l'autre ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je reprends mon explication, mon form de démarrage est un form avec plusieurs onglets, chaque onglet dispose d'un control image (image de fond) identique et qui ne change pas. J'ai opté pour cette méthode afin de ne pas trop surcharger la base en occupation disque

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Si les images sont statiques autant les intégrer dans le fichier ce n'est pas la place disque qui manque...

    Je ne vois pas ce qui peut empêcher le fonctionnement. As-tu mis des traces dans ton code ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Dessinateur industriel
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dessinateur industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 61
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Une petite idée: est-ce que lorsque tu testes sur un autre poste, tu changes de login? Si oui, peut être qu'il faudrait vérifier que la personne possède les droits au niveau du réseau.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je pense avoir un début de réponse:

    Je bosse sur mon mdb sur deux postes différents :
    Le 1er : poste linux Debian (GNU/Linux), j'utilise Virtualbox pour émuler Windows, le 2ème : poste classique : windows (seven 64 bits)

    Je copie ma base d'un poste à l'autre via une clé usb. Il semblerait que lors du lancement de ma base sur le poste nouvellement installé, access conserve en dur le chemin relatif des images de l'ancien poste !!! alors que que je le gère dynamiquement via Vba à l'ouverture du form.

    J'ai donc rajouté à la fermeture du form pour toutes les images :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Img_menu0.Picture = CurrentProject.Path & " "
    A voir, mais là je ne comprends pas tout...

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    En intégrant les images tu n'auras plus de problème. Même s'il ne s'agit pas là d'une explication au problème.

    As-tu vérifier la valeur renvoyée par la propriété Path ?

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Ma propriété path est correcte car je l'utilise aussi pour définir l'icône de l'application, et là pas de problème. Donc pour le moment, j'ai intégré les images au projet. Résultat, ma base a doublé de volume, pas très propre comme solution.

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 063
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 063
    Points : 24 668
    Points
    24 668
    Par défaut
    Tout dépend quel format tu utilises pour tes images et ce que tu as choisi dans Options/base de données active/option d'application/format de stockage des propriété image.

    Ce n'est peut-être pas très propre mais ça a le mérite de fonctionner même dans cas extrême comme le tien.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Je gère également mes images par chemin et je n'ai aucun aussi lors de la création d'un ACCDE.

    Par contre je fais différemment car je dois gérer deux types de logo car le produit peux être vendu par la société (logo 1) ou une autre (sous traitance-Logo2). Donc en fonction de l'affaire je joue sur les logos.

    Pour cela je me suis créer une fonction chmLogo que j'appel dans la propriété Source contrôle = chmLogo(1) L'image à pour type Intégré ceci permet de faire une copie au lieu de lié la source (Gestion Access)

    Voici un code exemple de la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Function chmLogo(intSociete As Integer) As String
     
        Select Case intSociete
            Case 1
                chmLogo = CurrentProject.Path & "\Images\Logo1.png"
            Case 2
                chmLogo = CurrentProject.Path & "\Images\Logo2.png"
        End Select
     
    End Function
    Aucun soucis de fonctionnement. Le seul point négatif est que le form ne s'ouvre pas avec l'image de suite elle se rafraichit une peu après.
    Essaye voir

    Dolphy

Discussions similaires

  1. [IMG] chemin relatif image
    Par J_Yohan dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/05/2007, 14h40
  2. Image et chemin relatif
    Par Tarteens dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/09/2006, 11h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 12/08/2006, 07h17
  4. Chemin relatif d'une image en c#
    Par frGya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2006, 15h35
  5. [XSL-FO] Chemin relatif d'une image
    Par JustAGphy dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2004, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo