IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Somme par bloc


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Somme par bloc
    Bonjour,

    Ma requête consiste en l'affichage d'informations concernant des quittances spécifiques à chaque courtier; et à la fin de chaque bloc de quittance je dois faire la somme d'un seul champ (qui est commission)

    J'ai pensé à utiliser group by courtier, commission rollup with mais il me dit que je dois mettre tous les champs dans le group by, et quand je les rajoute il m'affiche la somme de tous les autres champs.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ?

    Merci

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 048
    Points
    34 048
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci de lire et d'appliquer les règles de ce forum !
    Là on a trop peu d'éléments pour vous aider.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de islamov2000
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études & developpement en informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 814
    Points : 1 717
    Points
    1 717
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Amal,par avance, merci d'avoir posté la requete.

Discussions similaires

  1. Lecture de fichier par blocs
    Par nicolas66 dans le forum C++
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/11/2006, 20h36
  2. Requête qui fait une somme par ligne
    Par snoopy69 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2006, 08h30
  3. [État] Somme par groupe
    Par Norin dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2006, 19h11
  4. lecture par blocs dans un fichier avec marqueur
    Par cheikh_tk dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2006, 16h39
  5. somme par lignes
    Par thauvinl dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo