IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

INSERT - Lock wait timeout exceeded


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut INSERT - Lock wait timeout exceeded
    Bonjour,

    J'essaie de faire un INSERT dans une table de ma base de données MySql mais je rencontre un problème de timeout.

    Voici ma requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Insert into tree_architectures (tree_id, development_stage_id) values(21348,3);
    Rien de plus simple...

    J'ai essayé de mettre la clé qui est en auto incrément dans ma requête avec la fonction LAST_INSERT_ID() mais ça ne change rien.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Ca peut vouloir dire qu'il y a une autre session qui a inséré une valeur identique dans une colonne sur laquelle il y a un index unique, et que cette autre session n'a pas encore fait de COMMIT.
    Si des sessions gardent la main trop longtemps avant de faire un commit, il faut augmenter le paramètre de durée avant timeout.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    J'ai essayé la requête avec un commit juste avant et ça fait la même chose.
    Et même avec MySql Administrator...

    C'est qd même bizarre pour une simple reqûête d'insertion???!!!

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 874
    Points : 2 890
    Points
    2 890
    Par défaut
    Est-ce qu'il n'y pas d'autres sessions qui bloqueraient l'INSERT?
    Que renvoie la commande ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cela me renvoie uniquement 4 lignes dont 3 sont "Sleep"

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 105
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Pour contourner mon problème, j'ai ajouté ce code au code php qui exécute les insert.
    Et ça marche!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set_time_limit(0);
    ini_set('memory_limit', -1);

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. erreur de type Lock wait timeout exceeded
    Par mounir.housni dans le forum Hibernate
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2010, 14h17
  2. lock wait timeout exceeded
    Par bouquito dans le forum Requêtes
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/08/2009, 19h25
  3. Lock wait timeout exceeded ?
    Par ctobini dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/02/2008, 10h33
  4. Lock wait timeout exceeded
    Par pop_up dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2007, 08h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2007, 00h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo