IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Erreur sur la fonction Comme("*") ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur sur la fonction Comme("*") ?
    Bonjour à tous,

    Petit tracas...
    Une table créée spécifiquement pour ce test, contient un unique champ texte avec environ 4000 enregistrements.
    Lorsque je créé une requête sur ce champ, sans aucun critère spécifié, j'obtiens la totalité des quelque 4000 enregistrements.
    Lorsque je rajoute le critère Comme("*") (pour tester dans le cadre d'une requête plus élaborée), j'obtiens alors seulement 3800 enregistrements.
    Quelqu'un aurait-il une explication ?

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Vérifie que tu n'as pas de null dans tes données. Cela pourrait expliquer la différence.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Le champ contient environ 30% de nuls !
    Il s'agit d'une table, créée ex nihilo, avec un copier-coller sur ce seul champ, et dont la table d'origine contenait déjà ces valeurs nulles.
    Je précise en outre que, tant la base d'origine que la nouvelle base créée pour test, ont toutes-deux été compactées afin d'en vérifier l'intégrité.

    En outre, si j'effectue une requête avec comme critère "Est null", suivie d'une seconde requête avec comme critère "Est pas null", j'obtiens bien la somme totale de mes enregistrements. Il ne s'agirait donc pas, a priori, d'un problème de valeur nulle.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Essaye :

    Pour voir ce qui sort.

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 67
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Finalement, la solution...
    Il semblerait que le problème concernait bien les valeurs nulles, car en rajoutant la condition ci-dessous à la place du nom du champ, cela fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exp1: VraiFaux(EstNull([Champ]);"";[Champ])
    (et en critère :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Comme("*"&[Nom_du_champ_contenant_critère_de_filtre]&"*")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de message d'erreur sur une fonction SNMP
    Par kriptoo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 01h08
  2. Erreur sur la fonction getdate()
    Par obydissonn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 11h48
  3. [MySQL] Erreur sur la fonction mysql_result()
    Par nico26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2007, 15h50
  4. erreur sur une fonction
    Par rimbaut dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2006, 17h28
  5. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo