IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Lenteur chargement pages web : serveur linux local


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Lenteur chargement pages web : serveur linux local
    Bonjour,

    Depuis 2 semaines, à l'entreprise où je travaille, nous avons un problème sur notre serveur linux local (nom : frodon) où tournent nos sites et intranet en développement.

    Symptômes :
    • Le temps d'affichage de n'importe quelle page de nos sites, intranet et phpmyadmin est supérieur à 6 secondes. Avant nous n'avions aucun problèmes : moins d'une seconde pour charger une page, sachant que le serveur frodon est sur notre réseau local (avec ses applications apache/php/bdd).


    Déclenchement (supposition) :
    • Durant mes vacances, la boite m'a appelé pour me faire part que le serveur frodon avait des problèmes (impossible de sauver le travail en cours, contrôleur de version SVN bloqué). C'était en effet un problème de place, nous utilisions 100% de la place disponible sur frodon. Cela est dû au fait de la sauvegarde journalière des bases de données, de nos copies de travail SVN et des sites/intranet, les-quelles sont ensuite envoyé sur un autre serveur backup local (nom : gandalf). J'ai résolu ce problème de place en supprimant d'anciennes sauvegardes. Ce problème ne se présentera plus car j'ai modifié le script de la tâche planifié (crontab) pour que le serveur frodon supprime ses sauvegardes une fois celui-ci envoyé au serveur backup gandalf (rsync). D'un autre côté, avant mon intervention, la boite a redémarré le serveur frodon. Depuis, le chargement et l'affichage des pages sont très longues...


    Données récoltées :
    • # df -h
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
       
      Sys. de fichiers    Taille  Uti. Disp. Uti% Monté sur
      /dev/cciss/c0d0p1     6,5G  3,8G  2,4G  62% /
      tmpfs                 2,0G     0  2,0G   0% /lib/init/rw
      udev                  2,0G  148K  2,0G   1% /dev
      tmpfs                 2,0G     0  2,0G   0% /dev/shm
      /dev/cciss/c0d0p6     252G   60G  181G  25% /home
      # top
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
      41
      42
      43
      44
      45
      46
      47
      48
      49
      50
      51
      52
      53
      54
      55
      56
      57
      58
      59
      60
      61
      62
      63
      64
      65
      66
      67
       
      top - 14:54:10 up 22:05,  1 user,  load average: 0.00, 0.00, 0.00
      Tasks: 110 total,   2 running, 108 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
      Cpu(s):  0.0%us,  0.0%sy,  0.0%ni,100.0%id,  0.0%wa,  0.0%hi,  0.0%si,  0.0%st
      Mem:   4048124k total,  1024176k used,  3023948k free,   125008k buffers
      Swap:        0k total,        0k used,        0k free,   442552k cached
       
        PID USER      PR  NI  VIRT  RES  SHR S %CPU %MEM    TIME+  COMMAND
         14 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/3
         11 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/2
          8 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/1
          5 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 watchdog/0
        709 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 usbhid_resumer
       2676 root      16  -4 16728  588  292 S    0  0.0   0:00.00 udevd
       2714 root      18  -2 16724  632  332 S    0  0.0   0:00.00 udevd
       5068 root      20   0 19060 1360 1012 R    0  0.0   0:00.04 top
         24 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.04 sync_supers
       2644 root      20   0 49168 1132  576 S    0  0.0   0:00.00 sshd
       5042 root      20   0 72548 3384 2656 S    0  0.1   0:00.07 sshd
       2628 root      20   0 94844 3292 2392 S    0  0.1   0:00.00 smbd
       2634 root      20   0 94568 1480  588 S    0  0.0   0:00.00 smbd
       4669 root      20   0 95080 3744 2816 S    0  0.1   0:00.04 smbd
       4677 root      20   0 98056 7160 4016 S    0  0.2   0:05.28 smbd
       4018 root      20   0 46144 9508 1540 S    0  0.2   0:50.85 ruby
       1090 root      20   0 54552 1960 1088 S    0  0.0   0:00.10 rsyslogd
        945 statd     20   0 14376  856  688 S    0  0.0   0:00.00 rpc.statd
       1564 postfix   20   0 39384 2492 1968 S    0  0.1   0:00.05 qmgr
        934 daemon    20   0  8092  612  480 S    0  0.0   0:00.00 portmap
         23 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 pm
       5025 postfix   20   0 39224 2316 1836 S    0  0.1   0:00.00 pickup
       2624 root      20   0 64600 1888 1264 S    0  0.0   0:01.28 nmbd
         21 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 netns
       1184 root      20   0  3952  636  512 S    0  0.0   0:00.00 mysqld_safe
       1328 mysql     20   0  942m 184m 7628 S    0  4.7   0:12.74 mysqld
         12 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/3
          9 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/2
          6 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/1
          3 root      RT   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 migration/0
       1555 root      20   0 37160 2384 1872 S    0  0.1   0:00.13 master
       1329 root      20   0  3852  612  516 S    0  0.0   0:00.00 logger
          2 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kthreadd
         47 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:02.66 kswapd0
        269 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksuspend_usbd
         13 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.06 ksoftirqd/3
         10 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.02 ksoftirqd/2
          7 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.03 ksoftirqd/1
          4 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:01.97 ksoftirqd/0
         48 root      25   5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 ksmd
       1413 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kslowd001
       1411 root      15  -5     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kslowd000
         37 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kseriod
        691 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kpsmoused
         45 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kondemand/3
         44 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kondemand/2
         43 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kondemand/1
         42 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kondemand/0
        321 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.26 kjournald
        877 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:02.90 kjournald
        736 root      39  19     0    0    0 R    0  0.0   2:36.06 kipmi0
         29 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kintegrityd/3
         28 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kintegrityd/2
         27 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kintegrityd/1
         26 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 kintegrityd/0
         46 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.01 khungtaskd
        270 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khubd
         20 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.00 khelper
         33 root      20   0     0    0    0 S    0  0.0   0:00.01 kblockd/3
      # ps aux
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
      41
      42
      43
      44
      45
      46
      47
      48
      49
      50
      51
      52
      53
      54
      55
      56
      57
      58
      59
      60
      61
      62
      63
      64
      65
      66
      67
      68
      69
      70
      71
      72
      73
      74
      75
      76
      77
      78
      79
      80
      81
      82
      83
      84
      85
      86
      87
      88
      89
      90
      91
      92
      93
      94
      95
      96
      97
      98
      99
      100
      101
      102
      103
      104
      105
      106
      107
      108
      109
      110
      111
      112
       
      USER       PID %CPU %MEM    VSZ   RSS TTY      STAT START   TIME COMMAND
      root         1  0.0  0.0   8352   800 ?        Ss   Sep01   0:01 init [2]
      root         2  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kthreadd]
      root         3  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [migration/0]
      root         4  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:01 [ksoftirqd/0]
      root         5  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [watchdog/0]
      root         6  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [migration/1]
      root         7  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [ksoftirqd/1]
      root         8  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [watchdog/1]
      root         9  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [migration/2]
      root        10  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [ksoftirqd/2]
      root        11  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [watchdog/2]
      root        12  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [migration/3]
      root        13  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [ksoftirqd/3]
      root        14  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [watchdog/3]
      root        15  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [events/0]
      root        16  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [events/1]
      root        17  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [events/2]
      root        18  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [events/3]
      root        19  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [cpuset]
      root        20  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [khelper]
      root        21  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [netns]
      root        22  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [async/mgr]
      root        23  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [pm]
      root        24  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [sync_supers]
      root        25  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [bdi-default]
      root        26  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kintegrityd/0]
      root        27  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kintegrityd/1]
      root        28  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kintegrityd/2]
      root        29  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kintegrityd/3]
      root        30  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kblockd/0]
      root        31  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kblockd/1]
      root        32  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kblockd/2]
      root        33  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kblockd/3]
      root        34  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kacpid]
      root        35  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kacpi_notify]
      root        36  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kacpi_hotplug]
      root        37  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kseriod]
      root        42  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kondemand/0]
      root        43  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kondemand/1]
      root        44  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kondemand/2]
      root        45  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kondemand/3]
      root        46  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [khungtaskd]
      root        47  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:02 [kswapd0]
      root        48  0.0  0.0      0     0 ?        SN   Sep01   0:00 [ksmd]
      root        49  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [aio/0]
      root        50  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [aio/1]
      root        51  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [aio/2]
      root        52  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [aio/3]
      root        53  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [crypto/0]
      root        54  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [crypto/1]
      root        55  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [crypto/2]
      root        56  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [crypto/3]
      root       269  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [ksuspend_usbd]
      root       270  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [khubd]
      root       274  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [cciss_scan]
      root       321  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kjournald]
      root       691  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [kpsmoused]
      root       709  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [usbhid_resumer]
      root       736  0.1  0.0      0     0 ?        SN   Sep01   2:36 [kipmi0]
      root       877  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:02 [kjournald]
      daemon     934  0.0  0.0   8092   612 ?        Ss   Sep01   0:00 /sbin/portmap
      statd      945  0.0  0.0  14376   856 ?        Ss   Sep01   0:00 /sbin/rpc.statd
      root      1010  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:02 [flush-104:0]
      root      1090  0.0  0.0  54552  1960 ?        Sl   Sep01   0:00 /usr/sbin/rsyslogd -c4
      root      1121  0.0  0.0   3916   612 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/acpid
      108       1131  0.0  0.0  23260   804 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/bin/dbus-daemon --system
      avahi     1142  0.0  0.0  33980  1692 ?        S    Sep01   0:00 avahi-daemon: running [frodon.local]
      avahi     1143  0.0  0.0  33756   516 ?        S    Sep01   0:00 avahi-daemon: chroot helper
      root      1184  0.0  0.0   3952   636 ?        S    Sep01   0:00 /bin/sh /usr/bin/mysqld_safe
      mysql     1328  0.0  4.6 965328 188540 ?       Sl   Sep01   0:12 /usr/sbin/mysqld --basedir=/usr --datadir=/var/lib/mysql --user=mysql --pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid --socket=/var/run/mysqld/mysqld.sock --port=3306
      root      1329  0.0  0.0   3852   612 ?        S    Sep01   0:00 logger -t mysqld -p daemon.error
      root      1411  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Sep01   0:00 [kslowd000]
      root      1413  0.0  0.0      0     0 ?        S<   Sep01   0:00 [kslowd001]
      root      1470  0.0  0.0  10208   668 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/inetd
      root      1555  0.0  0.0  37160  2384 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/lib/postfix/master
      postfix   1564  0.0  0.0  39384  2492 ?        S    Sep01   0:00 qmgr -l -t fifo -u
      daemon    1619  0.0  0.0  18708   432 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/atd
      root      1644  0.0  0.0  22420  1016 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/cron
      root      1762  0.0  0.0   5928   608 tty1     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty1
      root      1763  0.0  0.0   5928   616 tty2     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty2
      root      1764  0.0  0.0   5928   616 tty3     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty3
      root      1765  0.0  0.0   5928   612 tty4     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty4
      root      1766  0.0  0.0   5928   608 tty5     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty5
      root      1767  0.0  0.0   5928   612 tty6     Ss+  Sep01   0:00 /sbin/getty 38400 tty6
      root      2624  0.0  0.0  64600  1888 ?        Ss   Sep01   0:01 /usr/sbin/nmbd -D
      root      2628  0.0  0.0  94844  3292 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/smbd -D
      root      2634  0.0  0.0  94568  1480 ?        S    Sep01   0:00 /usr/sbin/smbd -D
      root      2644  0.0  0.0  49168  1132 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/sshd
      root      2676  0.0  0.0  16728   588 ?        S<s  Sep01   0:00 udevd --daemon
      root      2714  0.0  0.0  16724   632 ?        S<   Sep01   0:00 udevd --daemon
      root      3683  0.0  0.0      0     0 ?        S    Sep01   0:00 [cifsd]
      root      4000  0.0  0.5 910368 22524 ?        Ss   Sep01   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
      root      4017  0.0  0.0  89004  2024 ?        Sl   Sep01   0:00 /usr/lib/phusion_passenger/ApplicationPoolServerExecutable 0 /usr/lib/phusion_passenger/passenger-spawn-server  /usr/bin/ruby  /tmp/passenger.4000
      root      4018  0.0  0.2  46144  9508 ?        Sl   Sep01   0:50 Passenger spawn server
      www-data  4024  0.1  0.8 915572 33808 ?        S    Sep01   1:30 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4038  0.1  0.9 914160 39912 ?        S    Sep01   1:42 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4056  0.2  1.0 921708 43040 ?        S    Sep01   3:31 /usr/sbin/apache2 -k start
      root      4669  0.0  0.0  95080  3744 ?        S    09:10   0:00 /usr/sbin/smbd -D
      root      4677  0.0  0.1  98056  7160 ?        S    09:24   0:05 /usr/sbin/smbd -D
      www-data  4714  0.0  1.1 923528 46268 ?        S    09:55   0:08 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4757  0.7  0.9 918368 36500 ?        S    11:05   1:38 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4760  0.0  0.9 918448 40168 ?        S    11:07   0:03 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4787  0.0  0.4 912456 20092 ?        S    11:27   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4788  0.0  0.3 910920 13340 ?        S    11:27   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4789  0.0  0.9 923448 39008 ?        S    11:27   0:00 /usr/sbin/apache2 -k start
      www-data  4792  0.8  2.1 967528 85140 ?        S    11:28   1:48 /usr/sbin/apache2 -k start
      postfix   5025  0.0  0.0  39224  2316 ?        S    14:26   0:00 pickup -l -t fifo -u -c
      root      5042  0.0  0.0  72548  3384 ?        Ss   14:49   0:00 sshd: root@pts/0
      root      5045  0.0  0.0  19308  2088 pts/0    Ss   14:49   0:00 -bash
      root      5070  0.0  0.0  16332  1160 pts/0    R+   14:56   0:00 ps aux
      # nano /etc/apache2/apache2.conf (simplifié)
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
      4
      5
      6
      7
      8
      9
      10
      11
      12
      13
      14
      15
      16
      17
      18
      19
      20
      21
      22
      23
      24
      25
      26
      27
      28
      29
      30
      31
      32
      33
      34
      35
      36
      37
      38
      39
      40
      41
      42
      43
      44
      45
      46
      47
      48
      49
      50
      51
      52
      53
      54
      55
      56
      57
      58
      59
      60
      61
      62
      63
      64
      65
      66
      67
      68
      69
      70
      71
      72
      73
      74
      75
      76
      77
      78
      79
      80
      81
      82
      83
      84
      85
      86
      87
      88
      89
      90
      91
      92
      93
      94
      95
      96
      97
      98
      99
      100
      101
      102
      103
      104
      105
      106
      107
      108
      109
      110
      111
      112
      113
      114
      115
      116
      117
      118
      119
      120
      121
      122
      123
      124
      125
      126
      127
      128
      129
      130
      131
      132
      133
      134
      ServerRoot "/etc/apache2"
      LockFile ${APACHE_LOCK_DIR}/accept.lock
      PidFile ${APACHE_PID_FILE}
      Timeout 300
      KeepAlive On
      MaxKeepAliveRequests 100
      KeepAliveTimeout 15
       
      <IfModule mpm_prefork_module>
          StartServers          5
          MinSpareServers       5
          MaxSpareServers      10
          MaxClients          150
          MaxRequestsPerChild   0
      </IfModule>
       
      <IfModule mpm_worker_module>
          StartServers          2
          MinSpareThreads      25
          MaxSpareThreads      75
          ThreadLimit          64
          ThreadsPerChild      25
          MaxClients          150
          MaxRequestsPerChild   0
      </IfModule>
       
      <IfModule mpm_event_module>
          StartServers          2
          MaxClients          150
          MinSpareThreads      25
          MaxSpareThreads      75
          ThreadLimit          64
          ThreadsPerChild      25
          MaxRequestsPerChild   0
      </IfModule>
       
      User www-data
      Group www-data
       
      AccessFileName .htaccess
       
      <Files ~ "^\.ht">
          Order allow,deny
          Deny from all
          Satisfy all
      </Files>
       
      DefaultType text/plain
       
      HostnameLookups Off
       
      ErrorLog ${APACHE_LOG_DIR}/error.log
       
      LogLevel warn
       
      LoadModule actions_module /usr/lib/apache2/modules/mod_actions.so
      LoadModule alias_module /usr/lib/apache2/modules/mod_alias.so
      LoadModule auth_basic_module /usr/lib/apache2/modules/mod_auth_basic.so
      LoadModule authn_file_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authn_file.so
      LoadModule authz_default_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_default.so
      LoadModule authz_groupfile_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_groupfile.so
      LoadModule authz_host_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_host.so
      LoadModule authz_user_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_user.so
      LoadModule autoindex_module /usr/lib/apache2/modules/mod_autoindex.so
      LoadModule cgi_module /usr/lib/apache2/modules/mod_cgi.so
      LoadModule dav_module /usr/lib/apache2/modules/mod_dav.so
      LoadModule dav_svn_module /usr/lib/apache2/modules/mod_dav_svn.so
      LoadModule authz_svn_module /usr/lib/apache2/modules/mod_authz_svn.so
      LoadModule deflate_module /usr/lib/apache2/modules/mod_deflate.so
      LoadModule dir_module /usr/lib/apache2/modules/mod_dir.so
      LoadModule env_module /usr/lib/apache2/modules/mod_env.so
      LoadModule expires_module /usr/lib/apache2/modules/mod_expires.so
      LoadModule headers_module /usr/lib/apache2/modules/mod_headers.so
      LoadModule include_module /usr/lib/apache2/modules/mod_include.so
      LoadModule mime_module /usr/lib/apache2/modules/mod_mime.so
      LoadModule negotiation_module /usr/lib/apache2/modules/mod_negotiation.so
      LoadModule passenger_module /usr/lib/apache2/modules/mod_passenger.so
      LoadModule perl_module /usr/lib/apache2/modules/mod_perl.so
      LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so
      LoadModule proxy_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy.so
      LoadModule proxy_balancer_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy_balancer.so
      LoadModule proxy_http_module /usr/lib/apache2/modules/mod_proxy_http.so
      LoadModule python_module /usr/lib/apache2/modules/mod_python.so
      LoadModule reqtimeout_module /usr/lib/apache2/modules/mod_reqtimeout.so
      LoadModule rewrite_module /usr/lib/apache2/modules/mod_rewrite.so
      LoadModule setenvif_module /usr/lib/apache2/modules/mod_setenvif.so
      LoadModule ssl_module /usr/lib/apache2/modules/mod_ssl.so
      LoadModule status_module /usr/lib/apache2/modules/mod_status.so
      oadModule vhost_alias_module /usr/lib/apache2/modules/mod_vhost_alias.so
       
      <IfModule alias_module>
      Alias /icons/ "/usr/share/apache2/icons/"
      <Directory "/usr/share/apache2/icons">
          Options Indexes MultiViews
          AllowOverride None
          Order allow,deny
          Allow from all
      </Directory>
      </IfModule>
       
      <IfModule mod_deflate.c>
              AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml text/css application/javascript
      </IfModule>
       
      <IfModule mod_dir.c>
                DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml index.htm
      </IfModule>
       
      <IfModule mod_php5.c>
            AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3 .html
            AddType application/x-httpd-php-source .phps
      </IfModule>
       
      RequestReadTimeout header=20-40,minrate=500
      RequestReadTimeout body=10,minrate=500
       
      Include ports.conf
       
      LogFormat "%v:%p %h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" vhost_combined
      LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O \"%{Referer}i\" \"%{User-Agent}i\"" combined
      LogFormat "%h %l %u %t \"%r\" %>s %O" common
      LogFormat "%{Referer}i -> %U" referer
      LogFormat "%{User-agent}i" agent
       
      NameVirtualHost *:80
      Listen 80
       
      <IfModule mod_ssl.c>
          Listen 443
      </IfModule>
       
      <IfModule mod_gnutls.c>
          Listen 443
      </IfModule>
      Ajouté le 05/09/2011 :
      # nano /var/log/messages
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      3
       
      Sep  4 06:25:05 frodon rsyslogd: [origin software="rsyslogd" swVersion="4.6.4" x-pid="1090" x-info="http://www.rsyslog.com"] rsyslogd was HUPed, type 'lightweight'.
      Sep  5 06:25:03 frodon rsyslogd: [origin software="rsyslogd" swVersion="4.6.4" x-pid="1090" x-info="http://www.rsyslog.com"] rsyslogd was HUPed, type 'lightweight'.


    Informations supplémentaires :
    • Les configurations ci-dessus ont toujours étaient les mêmes, elles n'ont pas été changé et nous n'avions auparavant aucun problèmes avec elles.


    Tests effectués :
    • - Pour savoir si le problème venait de l'accès à la base de donnée, j'ai créé une page vierge avec un simple echo. La page se charge en 5 secondes environ et non instantanément comme auparavant.
      - Pour savoir si c'était un problème de réseau, j'ai essayé d'afficher les pages des sites/intranet/bdd à partir du serveur backup gandalf (apache installé etc.), l'affichage est instentané. Celà vient donc bien du serveur frodon.
      - J'ai essayé de redémarrer apache (restart/stop/start) à plusieurs reprises, aucun effet.
      - J'ai essayé de redémarrer le serveur frodon (reboot), aucun effet.
      - J'ai testé avec d'autres navigateurs (ff, chrome, opera, safari, ie), aucun effet, cela ne vient pas du navigateur.


    Pistes :
    • - Il se pourrait qu'un service ne se soit pas relancé lors du redémarrage serveur et qui est une incidence sur apache, mais je ne saurait pas dire lequel.
      - Idem, après redémarrage serveur, peut-être une reconfiguration dns à faire.


    Depuis quelques semaines, j'ai repris le flambeau concernant la gestion de nos serveurs dev et prod, je n'ai fait aucune installation ou paramétrage de ces derniers. De ce fait, je ne sait pas trop où chercher car trop novice pour le moment.

    Pourriez-vous m'aider ?
    Car après lectures de plusieurs forums où des personnes ont eu ce même genre de cas, je n'ai toujours pas résolu ce problème de lenteur.

    Merci d'avance !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Pas évident de dépanner comme ça sans avoir la main sur le serveur...

    Pour pouvoir essayer d'avancer, je suggère d'essayer de faire des requêtes HTTP manuellement : sais-tu faire ça ? L'idée, c'est de préparer dans un fichier texte la requête à effectuer. Le plus simple c'est de demander la page d'accueil du serveur. Si, pour accéder à cette page d'accueil, tu tapes ceci dans un navigateur : http://monsite.com/, tu prépares la requête suivante dans un fichier texte :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    GET / HTTP/1.0[saut de ligne]
    Host: monsite.com[saut de ligne]
    [saut de ligne]
    Tu remplaces bien évidemment [saut de ligne] par un vrai saut de ligne (touche Entrée) et les mots en orange doivent correspondre.
    Tu copies ensuite ce texte dans le presse-papier.
    Ensuite, tu fais un telnet sur le port 80 du serveur :
    et quand le telnet accroche, tu colles le contenu du presse-papier : tu viens de faire la requête. Reste plus qu'à mesurer le temps nécessaire pour récupérer la réponse.

    Partant de là, l'idée est de faire cette requête de différents endroits en changeant la cible du telnet : telnet localhost 80, telnet <IP du serveur> 80, telnet <nom du site> 80, etc. Donc :
    1. Sur frodon : test avec telnet localhost 80, telnet <IP du serveur> 80 et telnet <nom du site> 80.
    2. Depuis un poste distant où les temps de chargement sont longs : telnet <IP du serveur> 80 et telnet <nom du site> 80.

    Tu compares ensuite les temps de ces 5 requêtes : s'il y en a qui sont clairement plus rapides (ou lentes) que d'autres, on a peut-être un début de piste.

    Fais également des ping depuis un poste distant depuis lesquels le site est lent sur l'IP du serveur et le nom du site pour voir si le problème ne viendrait pas non plus d'une lenteur dans la résolution de nom.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ta réponse _Mac_.
    Plusieurs fois dans la journée j'ai en effet pensé que si j'avais eu des compétences particulières en admin système/réseaux, le problème serait déjà résolu. J'imagine donc que tu (comme d'autres) aurais déjà résolu le problème si tu avais eu la main sur le serveur .

    J'ai testé de réaliser des telnet sur le serveur qui a des problèmes (frodon) :
    telnet serveur test 1 :
    qui affiche instantanément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Trying ::1... 
    Connected to localhost 
    Escape character is '^]'.
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 4 sec le code HTML de la page.

    telnet serveur test 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # telnet 192.168.0.203 80
    qui affiche instantanément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Trying 192.168.0.203... 
    Connected to 192.168.0.203 
    Escape character is '^]'.
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 4 sec le code HTML de la page.

    telnet serveur test 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # telnet mon-site.com 80
    qui affiche en 9 sec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Trying XX.XX.XX.XX... 
    Connected to mon-site.com 
    Escape character is '^]'.
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 16 sec le code HTML avec Hote injoignable.
    XX.XX.XX.XX correspond à l'ip public de notre modem, protégé par un firewall.


    Puis sur les postes :
    telnet postes test 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # telnet 192.168.0.203 80
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 4 sec le code HTML de la page.

    telnet postes test 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # telnet mon-site.com 80
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 4 sec le code HTML de la page.

    J'ai derrière ça testé des ping :

    ping frodon test 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    # ping mon-site.com 
    PING mon-site.com (XX.XX.XX.XX) 56(84) bytes of data. 
    64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_req=1 ttl=64 time=0.582 ms 
    64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_req=2 ttl=64 time=0.232 ms 
    64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_req=3 ttl=64 time=0.971 ms 
    64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_req=4 ttl=64 time=0.194 ms 
    64 bytes from XX.XX.XX.XX: icmp_req=5 ttl=64 time=0.402 ms 
    ...
    XX.XX.XX.XX correspond à l'ip public de notre modem, protégé par un firewall. Cependant, chaques lignes s'affichent en 9 sec...

    ping postes test 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    # ping mon-site.com 
    Réponse de 192.168.0.203 : octets=32 temps<1ms TTL=64 
    Réponse de 192.168.0.203 : octets=32 temps<1ms TTL=64 
    Réponse de 192.168.0.203 : octets=32 temps<1ms TTL=64 
    Réponse de 192.168.0.203 : octets=32 temps<1ms TTL=64
    Mais j'ai dans mon fichier host "192.168.0.203 mon-site.com".

    D'un autre côté, étant donné que nous avons un 2ème serveur local linux (gandalf qui fait backup) avec apache2/mysql/php installés, j'ai fait les mêmes telnet que pour frodon, et temps de réponses direct, le html des pages s'affiche "instantanément". Le "ping mon-site.com" passe également par l'ip public de notre modem.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je me suis également aperçu, dans la journée, que l'ancien développeur de la boite qui gérait les serveurs avait également eu un problème de lenteur des sites locales. Comme quoi ça sert aussi à ça le faite de marquer les tâches dans un gestionnaire de projets (bien caché quand même cette note).

    Il était question autrefois du changement de modem-routeur et de l'incapacité pour nos serveur linux de résoudre les noms de domaine : "La commande nslookup échoue (délai d'attente dépassé). Modification du fichier /etc/resolv.conf : nameserver 192.168.0.205 à la place de nameserver 192.168.0.1".

    Je suis allé voir dans resolv.conf :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    # nano /etc/resolv.conf 
    search abatik.local 
    nameserver 192.168.0.205 
    nameserver 192.168.0.200
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # nslookup 192.168.0.203 --> frodon 
    Server:         192.168.0.200 
    Address:        192.168.0.200#53 
    
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = www.websvn.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = syrius.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = local.bebe-street.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = wiki.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = svn.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = projets.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = local.abatik.com. 
    203.0.168.192.in-addr.arpa      name = loca.abatik.com.local.abatik.com.
    192.168.0.205 : ip de notre serveur windows 2008 qui gère des serveurs virtuels.
    192.168.0.200 : serveur virtuel windows 2008 qui joue le rôle de contrôleur de domaine, serveur DHCP et serveur DNS.

    Etant donné que je suis novice la-dedans, je ne sais pas comment faire pour identifier si le problème vient de là...

    Pourriez-vous m'aider s'il vous plait ?

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Si j'ai bien tout lu, il y a deux problèmes : un avec le routeur qui met 9 secondes à réagir, et un avec le serveur Web qui met 4 secondes à répondre.

    Pour le premier problème, c'est très difficile de dépanner comme ça sur un forum. Il faut que tu arrives à mettre la main sur un gars qui peut venir te dépanner. Ca peut venir du pare-feu, de problème réseau, d'un problème de résolution de nom, bref de plein de choses.

    Pour le second problème, fais le test avec une simple page phpinfo à la place de la page d'accueil actuelle du site. Il se peut que ce soit le code PHP de ton site qui pédale. Avec un simple phpinfo, tu verras si c'est Apache ou ton site.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je n'ai en effet pas suffisamment de connaissance pour le moment en admin serveur linux pour être efficace dans la recherche et l'isolement du ou des problèmes...

    J'aimerai cependant savoir : étant donné que dans le fichier host de ma machine j'ai la ligne "192.168.0.203 stephane.syrius.abatik.com" qui correspond à ma copie de travail intranet qui est redirigé vers le serveur frodon, il me semble bien que normalement l'accès à cette page via mon navigateur envoie une requête à frodon, capturé par apache en écoute sur le port 80.

    La question étant : y a-t'il une passerelle que j'ai oublié ? En gros mon PC est sur le réseau local qui est géré par un serveur windows server 2008 (192.168.0.200) qui fait office de serveur DNS et DHCP. En gros c'est grâce à lui que nous pouvons aller sur internet. Un firewall est placé entre ce serveur windows et le modem.
    Le serveur frodon (192.168.0.203) fait parti du réseau, tout comme le serveur backup linux.
    Avec ma config dans mon host, en parcourant le chemin de mon PC vers le serveur frodon, existe-t'il quelque chose qui pourrait ralentir la connexion vers un site local hébergé sur frodon ?

    Autre chose, niveau résolution de nom (DNS), si j'ai bien compris :
    1 - mon PC en priorité va voir dans mon fidhier host
    2 - sinon il interroge le serveur DNS local (serveur win 2008) voir si l'adresse peut être résolu et dispatché au bon serveur
    3 - sinon il questionne le modem/routeur internet voir si lui peut trouver quelque chose dans sa config DNS
    4 - sinon tentative de trouver sur le web
    5 - sinon 404

    Suis-je à côté de la plaque ?

    Dans mon cas, si je suis mon raisonnement, mon PC trouve dans mon host que le site où je souhaite aller est directement sur le serveur frodon (192.168.0.203). De ce fait, il (ou autre ?) recherche sur le réseau le serveur aillant cette adresse IP, trouve frodon, lui envoi, apache installé sur frodon capte la requête du port 80, puis traitement, puis réponse dans le sens inverse par le réseau jusqu'à ma machine retrouvé grâce à mon adresse IP local.

    Suis-je à côté de la plaque ?

    Pour le second problème, avec une page simple phpinfo, j'avais déjà fait le test en affichant qu'un simple "echo 'ok'", temps de chargement environ 5 secondes toujours .

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ashker Voir le message
    Avec ma config dans mon host, en parcourant le chemin de mon PC vers le serveur frodon, existe-t'il quelque chose qui pourrait ralentir la connexion vers un site local hébergé sur frodon ?
    Aucune idée. Ca très compliqué de comprendre ce qui peut se passer avec une telle configuration. Il faudrait capturer les flux réseau et les analyser pour comprendre mais c'est assez complexe.

    Citation Envoyé par ashker Voir le message
    Autre chose, niveau résolution de nom (DNS), si j'ai bien compris :
    1 - mon PC en priorité va voir dans mon fidhier host
    2 - sinon il interroge le serveur DNS local (serveur win 2008) voir si l'adresse peut être résolu et dispatché au bon serveur
    3 - sinon il questionne le modem/routeur internet voir si lui peut trouver quelque chose dans sa config DNS
    4 - sinon tentative de trouver sur le web
    5 - sinon 404
    Ca ressemble à peu près à ça. Mais le dernier point "sinon 404" est totalement en dehors des mécanismes de résolution de nom : une erreur 404 est une réponse d'un serveur Web, pas d'un serveur DNS, et si tu obtiens une erreur 404 c'est que la résolution de nom a abouti (mais est-ce la bonne IP ? c'est une autre histoire).

    Citation Envoyé par ashker Voir le message
    Dans mon cas, si je suis mon raisonnement ... Suis-je à côté de la plaque ?
    Globalement c'est ça mais il faut faire des tests complémentaires pour comprendre d'où viennent les 9 secondes de temps d'établissement des connexions. Et une fois de plus, c'est un problème assez complexe à analyser surtout sur un forum.

    Citation Envoyé par ashker Voir le message
    Pour le second problème, avec une page simple phpinfo, j'avais déjà fait le test en affichant qu'un simple "echo 'ok'", temps de chargement environ 5 secondes toujours .
    Donc Apache pourrait avoir un problème, mais c'est très étrange. Ce temps de 5 secondes était une mesure faire sur le serveur avec une test telnet localhost 80 ? C'est le seul moyen de conclure qu'Apache ou le serveur ne marche pas bien.

    A tout hasard, y a un pare-feu sur le serveur Web ? Si oui, fais les tests en le désactivant.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Donc Apache pourrait avoir un problème, mais c'est très étrange. Ce temps de 5 secondes était une mesure faire sur le serveur avec une test telnet localhost 80 ? C'est le seul moyen de conclure qu'Apache ou le serveur ne marche pas bien.
    Oui, comme dit plus haut, le test était fait directement sur le serveur comme suis :
    qui affiche instantanément :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Trying ::1... 
    Connected to abatik.local.
    Escape character is '^]'.
    j'exécute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    GET / HTTP/1.0 
    Host: mon-site.com
    et me renvoi en 4 sec le code HTML de la page.
    J'ai également fait le test avec d'autres sites en local, résultat identique.

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    A tout hasard, y a un pare-feu sur le serveur Web ? Si oui, fais les tests en le désactivant.
    J'ai regardé du côté de /etc/init.d/, j'ai un exécutable qui s'appelle "firewall", j'ai lancé la commande /etc/init.d/firewall stop. A priori il n'était pas lancé. De même, dans le fichier de conf iptables, tout a l'aire actif :

    J'ai lancé avec sh une commande contenant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    #!/bin/bash
    iptables -F #suppression r�gles d'une cha�ne
    iptables -X #suppresion cha�nes utilisateur
    iptables -P INPUT ACCEPT
    iptables -P OUTPUT ACCEPT
    iptables -P FORWARD ACCEPT
    iptables -t nat -F
    iptables -t nat -X
    iptables -t nat -P PREROUTING ACCEPT
    iptables -t nat -P POSTROUTING ACCEPT
    iptables -t nat -P OUTPUT ACCEPT
    iptables -t mangle -F
    iptables -t mangle -X
    iptables -t mangle -P INPUT ACCEPT
    iptables -t mangle -P OUTPUT ACCEPT
    iptables -t mangle -P OUTPUT ACCEPT
    iptables -t mangle -P PREROUTING ACCEPT
    iptables -t mangle -P POSTROUTING ACCEPT
    puis :
    # iptables -v -L -n
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Chain INPUT (policy ACCEPT 486 packets, 63303 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
     
    Chain FORWARD (policy ACCEPT 0 packets, 0 bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
     
    Chain OUTPUT (policy ACCEPT 598 packets, 150K bytes)
     pkts bytes target     prot opt in     out     source               destination
    puis j'ai refais un telnet localhost 80, toujours ces 4 secondes d'attente avant la réponse et l'affichage du HTML.

    J'ai également refais un telnet localhost 80 sur le serveur backup gandalf, et le temps de réponse est direct.

    Donc il doit en effet déjà y avoir un problème du côté de apache et/ou du serveur frodon...

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Je ne vois pas d'où ça pourrait venir.

    Question qui peut paraître idiote : les répertoires/fichiers ${APACHE_LOCK_DIR} et ${APACHE_PID_FILE} sont sur des disques locaux au serveur ou ils sont sur un partage NFS ou NAS ?

    Si tu fais un top avec une fréquence élevée, genre 1 seconde ou un peu moins, vois-tu un pic de charge (et sur quel process) au moment des tests ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    les répertoires/fichiers ${APACHE_LOCK_DIR} et ${APACHE_PID_FILE} sont sur des disques locaux au serveur ou ils sont sur un partage NFS ou NAS ?
    Les répertoires/fichiers sont bien sur des disques locaux au serveur.

    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Si tu fais un top avec une fréquence élevée, genre 1 seconde ou un peu moins, vois-tu un pic de charge (et sur quel process) au moment des tests ?
    J'ai exécuté la commande "top -d 0.2", dans CPu(s), le % change pour us (varie entre 0 et 1.5%) et sy (varie entre 0 et 1.6%) avec bien entendu le id (varie entre 97 et 100%). Même commande avec delay = 1, variation encore moins importante, logique.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 7
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Je reviens après quelques jours, j'ai décidé de faire passer les travaux du service info sur l'autre serveur dev qui faisait backup beaucoup moins puissant et rapide.

    Donc après migration SVN/profils/..., on utilise un peu plus de 50% de l'espace disque, mais les sites dev tournent rapidement (moins que sur frodon certes, mais tout de même presque instantané).

    J'ai aussi sauvé et compressé le dossier /etc de frodon sur gandalf.

    je prévois donc de réinstaller le serveur apache/php/mysql pour voir si le problème venait de là.
    Dans le cas contraire (toujours lenteurs d'affiche d'une page dev), je pense faire une réinstall pure et dure du serveur...

    Mais bon ça c'est la méthode un peu windowiste "ça plante tout le temps donc je format", mais ça me permettra de ce fait de me faire la main sur l'install complète d'un serveur linux, qui de plus mon patron a proposé de changer le serveur.
    Si après réinstall toujours la lenteur (ça m'étonnerai quand même beaucoup), c'est que c'était un problème matériel.

    je vous remercie tous de l'aide que vous avez pu m'apporter, même si cela n'a pas abouti.

    Si vous avez d'autres suggestions/tests à me faire faire, je suis tout à fait preneur, car le but est de savoir d'où viennent les lenteurs et surtout pourquoi.

Discussions similaires

  1. Lenteur affichage page web
    Par kyra2778 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/11/2009, 12h23
  2. [AJAX] temps de chargement page web
    Par simounth dans le forum AJAX
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 11h50
  3. Connexion page web sur reseau local
    Par lg022 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 27
    Dernier message: 18/06/2008, 16h31
  4. afficher dans une page web l'ip locale
    Par gy0m76 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2007, 11h26
  5. [PHP-JS] Chargement page web automatiquement
    Par Justin_C dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2006, 14h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo