IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur etat analyse croisé [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut Erreur etat analyse croisé
    Bonjour,

    Pour alimenté mon problème je joint une base.

    Voila un exemple :
    Quand on va dans le formulaire "Saisie tache espace verts" on prend le syndic AGES et l’opération LA PADER puis nous avons deux contrats avec des taches qui son propre au contrat.

    Mon problème est quand on ouvre l'état "Solde des interventions" en page 2 on cherche le syndic AGES et l'operation LA PADER et on remarque que les dates qui lui son affecté ne correspond pas a ce chantier exemple les date 16/08/11 et 01/09/11 son du chantier en dessus JARDIN UX

    Je n'arrive pas a trouve mon problème car dans la requête analyse croisé "Analyse croise tache solde" tout est bon. J'ai un problème au niveau de l'état

    Vous pouvez m'aide a trouve ce problème??
    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonjour,

    Toujours un problème de décalage entre l'enregistrement en cours de l'état et celui du recordset.

    Je n'ai pas trouvé d'où ça venait.
    A plusieurs reprises l'état est en avance d'un enregistrement sur le recordset.

    J'ai imaginé un moyen de contourner le problème, à l'aide de cette procédure qu'il faut coller dans le code de l'état :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    Sub SyncEnrEnCours()
    Dim lgEnrEtat As Long
    Dim lgEnrRS As Long
     
    ' Numéro d'enregistrement de l'état, -1 pour commencer à
    ' zéro comme le recordset
    lgEnrEtat = Me.CurrentRecord - 1
     
    ' Numéro d'enregistrement du recordset
    If Not (rstEnregistrement.BOF Or rstEnregistrement.EOF) Then
       lgEnrRS = rstEnregistrement.AbsolutePosition
    Else
       lgEnrRS = -1
    End If
     
    ' Vérifier que l'état et le recordset sont bien
    ' sur le même enregistrement
    If lgEnrRS <> -1 Then
       If lgEnrEtat = lgEnrRS Then
          ' rien à faire
       Else
          ' rattraper décalage
          rstEnregistrement.Move (lgEnrEtat - lgEnrRS)
       End If
    Else
       ' revenir au 1er enregistrement et aller au même
       ' enregistrement que l'état.
       rstEnregistrement.MoveFirst
       rstEnregistrement.Move lgEnrEtat
    End If
     
    End Sub
    Ensuite, dans chaque procédure événementielle ayant besoin de lire des données du recordset, j'appelle la sub SyncEnrEnCours.
    Dans ton état : Détail_Print et EntêteGroupe0_Print.
    Pas besoin dans ZoneEntêtePage_Format puisqu'on ne lit que le nom des colonnes (champs) et pas le contenu.

    Exemple avec Détail_Print :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Détail_Print(Cancel As Integer, PrintCount As Integer)
    Dim Hauteur As Single
    Dim Gauche01 As Single, Gauche02 As Single, Gauche03 As Single, Gauche04 As Single, Gauche05 As Single
    Dim Gauche06 As Single, Gauche07 As Single, Gauche08 As Single, Gauche09 As Single, Gauche10 As Single
    Dim Gauche11 As Single, Gauche12 As Single, Gauche13 As Single, Gauche14 As Single, Gauche15 As Single
    Dim Gauche16 As Single, Gauche17 As Single, Gauche18 As Single
     
    Dim entX As Integer
    Dim Nblignes As Long
     
    SyncEnrEnCours
     
    If Not rstEnregistrement.EOF Then
     
      ' ... etc ...
     
    End Sub
    A+

  3. #3
    Débutant  
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 745
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Salut

    Merci j'ai tout bien place et sa marche super bien je vais testé cela semaine prochaine avec beaucoup de donnée mais la sa marché trés bien

    RECO a toi chef

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. etat et analyse croisé
    Par polon dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/06/2006, 11h04
  2. Erreur d'analyse XML : entité non définie
    Par ToxiZz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 13h22
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/12/2005, 09h39
  4. [JSP] Erreur Etat de curseur non valide
    Par logica dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2005, 14h42
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2005, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo