IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment récupérer la valeur d'un champ d'une fenêtre modale


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut Comment récupérer la valeur d'un champ d'une fenêtre modale
    Bonjour,

    Dans un formulaire, j'ouvre une fenêtre modale (j'utilise jquery).

    Dans cette fenêtre modal, j'essaye de récupérer la valeur d'un champ.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="client_nom_liv_" id="client_nom_liv_" maxlength="200" size="70" value="" 
                onkeydown="alert(document.getElementById('client_nom_liv_').value);"/>
    J'ai beau saisir une valeur elle ne s'affiche pas dans l'alert.

    Si je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="client_nom_liv_" id="client_nom_liv_" maxlength="200" size="70" value="aaaaa" 
                onkeydown="alert(document.getElementById('client_nom_liv_').value);"/>
    J'ai bien la valeur "aaaaa" dans mon alert.

    J'en conclu donc que le fait d'utiliser une fenêtre modale ne me permet pas de faire document.getElementById('client_nom_liv_').value.

    Si je change dans mon alert client_nom_liv_ par client_nom qui est un champ du formulaire non modal alors j'ai bien la valeur de ce champ dans mon alert
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="client_nom_liv_" id="client_nom_liv_" maxlength="200" size="70" value="aaaaa" 
                onkeydown="alert(document.getElementById('client_nom').value);"/>
    Voici ma question : Comment récupérer la valeur de mon champ client_nom_liv_ de ma fenêtre modal

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Bonjour,
    il faut à minima attendre que l'input soit mis à jour, donc par sur le keydown, l'action est en cours, essaies avec keyup.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input type="text" name="client_nom_liv_" id="client_nom_liv_" maxlength="200" size="70" value=""
      onkeyup="alert(document.getElementById('client_nom_liv_').value);"/>

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de lodan
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 064
    Points : 682
    Points
    682
    Par défaut
    Bonjour et merci,

    onkeyup, onchange, rien n'y fait.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    17 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 17 075
    Points : 44 657
    Points
    44 657
    Par défaut
    Citation Envoyé par lodan Voir le message
    Bonjour et merci,

    onkeyup, onchange, rien n'y fait.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <input type="text" name="client_nom_liv_" id="client_nom_liv_" maxlength="200" size="70" value=""
      onkeyup = "document.getElementById('debug').innerHTML = this.value;">
    <div id="debug"></div>
    tu devrais quand même voir la modification s'opérer.
    - Pour le onchange, il faut attendre la perte de focus de l'élément
    - Pour le onkeypress, les navigateurs ne t'afficheront pas le dernier caractère saisie sauf à mettre un timeOut.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les valeurs d'un champ..
    Par KOTEKOI dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2011, 22h23
  2. Comment récupérer la valeur d'un champ radio ?
    Par Alexandrebox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/06/2009, 20h57
  3. Comment récupérer la valeur d'un champ HTML ?
    Par Ekimasu dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/07/2007, 14h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2006, 16h02
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/09/2005, 06h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo