IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JPA Java Discussion :

Comparaison entre les mois de deux dates


Sujet :

JPA Java

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Comparaison entre les mois de deux dates
    bonjour tout le monde

    j'ai besoin de votre aide
    j'ai une table qui contient une column de type date ( date dateD ) ,
    je vaudrais comparer les mois de la date (dateD) et de la (date system moins un mois )

    voici le code que j'ai testé, mais la rêquete ne fonctionne pa
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
          cal.setTime(new Date());
          cal.roll(Calendar.MONTH, 1);//
          Date d=cal.getTime();
          EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
          Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE  a.dateD =:paramDate ");
          query.setParameter("paramDate", d);

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    j'ai essayé une autre solution mais je reçois même erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
          cal.setTime(new Date());
          cal.roll(Calendar.MONTH, 1);//Adding 1 month to current date
          Date d=cal.getTime();
     
          System.out.println(" mois choisi "+d);
          EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
          Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE to_char(a.dateD,'mm') =to_char(:paramDate,'mm') ");
          query.setParameter("paramDate", d);
          mois1l = (List<Anomalie>) query.getResultList();
    merci de me la corriger

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    meme avec la fonction month ça passe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
          Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE month(a.dateD)=:paramDate ");
          query.setParameter("paramDate", new Date().getMonth());

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
            Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE month(a.anDateD)=:d");
            query.setParameter("d", "SEP");

    je reçois toujours cet erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Impossible dinstancier la classe STATISTIC.dateBean.
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:193)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:102)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:244)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:116)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at org.apache.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:71)
    	at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:147)
    	at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:189)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:193)
    	at org.primefaces.component.chart.UIChart.getValue(UIChart.java:67)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeOptions(LineChartRenderer.java:63)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeScript(LineChartRenderer.java:52)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeEnd(LineChartRenderer.java:37)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:883)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1659)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:168)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:853)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1652)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1655)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1655)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:399)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:121)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:313)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:224)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:929)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:405)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:279)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:515)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:300)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: An exception occurred while creating a query in EntityManager: 
    Exception Description: Syntax error parsing the query [SELECT a FROM Anomalie a WHERE month(a.anDateD)=:d], line 1, column 36: unexpected token [(].
    Internal Exception: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.createQuery(EntityManagerImpl.java:1378)
    	at STATISTIC.dateBean.mois1f(dateBean.java:69)
    	at STATISTIC.dateBean.<init>(dateBean.java:60)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:188)
    	... 45 more
    Caused by: Exception [EclipseLink-8025] (Eclipse Persistence Services - 2.2.0.v20110202-r8913): org.eclipse.persistence.exceptions.JPQLException
    Exception Description: Syntax error parsing the query [SELECT a FROM Anomalie a WHERE month(a.anDateD)=:d], line 1, column 36: unexpected token [(].
    Internal Exception: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.exceptions.JPQLException.unexpectedToken(JPQLException.java:372)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.handleRecognitionException(JPQLParser.java:320)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.addError(JPQLParser.java:246)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.reportError(JPQLParser.java:363)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.pathExprOrVariableAccess(JPQLParser.java:1436)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticPrimary(JPQLParser.java:4720)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticFactor(JPQLParser.java:4660)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticTerm(JPQLParser.java:4546)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.simpleArithmeticExpression(JPQLParser.java:4462)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticExpression(JPQLParser.java:4402)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.simpleConditionalExpression(JPQLParser.java:3321)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalPrimary(JPQLParser.java:3275)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalFactor(JPQLParser.java:3194)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalTerm(JPQLParser.java:3103)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalExpression(JPQLParser.java:3029)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.whereClause(JPQLParser.java:2986)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.selectStatement(JPQLParser.java:380)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.document(JPQLParser.java:281)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.parse(JPQLParser.java:134)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.buildParseTree(JPQLParser.java:95)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.buildEJBQLDatabaseQuery(EJBQueryImpl.java:212)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.buildEJBQLDatabaseQuery(EJBQueryImpl.java:187)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.<init>(EJBQueryImpl.java:139)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.<init>(EJBQueryImpl.java:123)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.createQuery(EntityManagerImpl.java:1376)
    	... 54 more
    Caused by: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.internal.libraries.antlr.runtime.DFA.noViableAlt(DFA.java:159)
    	at org.eclipse.persistence.internal.libraries.antlr.runtime.DFA.predict(DFA.java:116)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.pathExprOrVariableAccess(JPQLParser.java:1408)
    	... 74 more

  5. #5
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    On peut savoir quelle fournisseur de persistence tu utilises? je veux dire dans ton persistence.xml, est ce hibernate, topLink ou autre que t'as déclaré? car les fonctions month/year ne sont pas de bases des fonctions de JPA ce sont les fournisseurs de persistence qui peuvent le fournir ou leur equivalent, moi j'avais month avec hibernate comme fournisseur, et ca marchait bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    merci bien pour votre intervention


    moi, j'utilise eclipselink(jpa2.o)

  7. #7
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    T'as l'équivalent dans ce lien, maintenant que ton contexte technique est bien précisé

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 88
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    toujours meme erreur

    j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
            Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE FUNCTION('MONTH',anDateD)=8");
    ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
            Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE FUNCTION('MONTH',anDateD)='SEP' ");

    et ça


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    EntityManager em = PersistenceManager.getEmf().createEntityManager();
            Query query = em.createQuery("SELECT a FROM Anomalie a WHERE FUNC('MONTH',anDateD)=8 ");
    je reçois meme erreur


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Impossible dinstancier la classe STATISTIC.dateBean


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    com.sun.faces.mgbean.ManagedBeanCreationException: Impossible dinstancier la classe STATISTIC.dateBean.
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:193)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.build(BeanBuilder.java:102)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.createAndPush(BeanManager.java:409)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanManager.create(BeanManager.java:269)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.resolveBean(ManagedBeanELResolver.java:244)
    	at com.sun.faces.el.ManagedBeanELResolver.getValue(ManagedBeanELResolver.java:116)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver._getValue(DemuxCompositeELResolver.java:176)
    	at com.sun.faces.el.DemuxCompositeELResolver.getValue(DemuxCompositeELResolver.java:203)
    	at org.apache.el.parser.AstIdentifier.getValue(AstIdentifier.java:71)
    	at org.apache.el.parser.AstValue.getValue(AstValue.java:147)
    	at org.apache.el.ValueExpressionImpl.getValue(ValueExpressionImpl.java:189)
    	at com.sun.faces.facelets.el.TagValueExpression.getValue(TagValueExpression.java:109)
    	at javax.faces.component.ComponentStateHelper.eval(ComponentStateHelper.java:193)
    	at org.primefaces.component.chart.UIChart.getValue(UIChart.java:67)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeOptions(LineChartRenderer.java:63)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeScript(LineChartRenderer.java:52)
    	at org.primefaces.component.chart.line.LineChartRenderer.encodeEnd(LineChartRenderer.java:37)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeEnd(UIComponentBase.java:883)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1659)
    	at javax.faces.render.Renderer.encodeChildren(Renderer.java:168)
    	at javax.faces.component.UIComponentBase.encodeChildren(UIComponentBase.java:853)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1652)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1655)
    	at javax.faces.component.UIComponent.encodeAll(UIComponent.java:1655)
    	at com.sun.faces.application.view.FaceletViewHandlingStrategy.renderView(FaceletViewHandlingStrategy.java:399)
    	at com.sun.faces.application.view.MultiViewHandler.renderView(MultiViewHandler.java:131)
    	at com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:121)
    	at com.sun.faces.lifecycle.Phase.doPhase(Phase.java:101)
    	at com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:139)
    	at javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:313)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:304)
    	at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:210)
    	at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:224)
    	at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    	at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:472)
    	at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:164)
    	at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:100)
    	at org.apache.catalina.valves.AccessLogValve.invoke(AccessLogValve.java:929)
    	at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:118)
    	at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:405)
    	at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:279)
    	at org.apache.coyote.AbstractProtocol$AbstractConnectionHandler.process(AbstractProtocol.java:515)
    	at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$SocketProcessor.run(JIoEndpoint.java:302)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.runTask(ThreadPoolExecutor.java:885)
    	at java.util.concurrent.ThreadPoolExecutor$Worker.run(ThreadPoolExecutor.java:907)
    	at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
    Caused by: java.lang.IllegalArgumentException: An exception occurred while creating a query in EntityManager: 
    Exception Description: Syntax error parsing the query [SELECT a FROM Anomalie a WHERE FUNCTION('MONTH',anDateD)=8], line 1, column 39: unexpected token [(].
    Internal Exception: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.createQuery(EntityManagerImpl.java:1378)
    	at STATISTIC.dateBean.mois1f(dateBean.java:63)
    	at STATISTIC.dateBean.<init>(dateBean.java:56)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:39)
    	at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:27)
    	at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:513)
    	at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:355)
    	at java.lang.Class.newInstance(Class.java:308)
    	at com.sun.faces.mgbean.BeanBuilder.newBeanInstance(BeanBuilder.java:188)
    	... 45 more
    Caused by: Exception [EclipseLink-8025] (Eclipse Persistence Services - 2.2.0.v20110202-r8913): org.eclipse.persistence.exceptions.JPQLException
    Exception Description: Syntax error parsing the query [SELECT a FROM Anomalie a WHERE FUNCTION('MONTH',anDateD)=8], line 1, column 39: unexpected token [(].
    Internal Exception: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.exceptions.JPQLException.unexpectedToken(JPQLException.java:372)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.handleRecognitionException(JPQLParser.java:320)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.addError(JPQLParser.java:246)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.reportError(JPQLParser.java:363)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.pathExprOrVariableAccess(JPQLParser.java:1436)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticPrimary(JPQLParser.java:4720)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticFactor(JPQLParser.java:4660)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticTerm(JPQLParser.java:4546)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.simpleArithmeticExpression(JPQLParser.java:4462)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.arithmeticExpression(JPQLParser.java:4402)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.simpleConditionalExpression(JPQLParser.java:3321)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalPrimary(JPQLParser.java:3275)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalFactor(JPQLParser.java:3194)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalTerm(JPQLParser.java:3103)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.conditionalExpression(JPQLParser.java:3029)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.whereClause(JPQLParser.java:2986)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.selectStatement(JPQLParser.java:380)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.document(JPQLParser.java:281)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.parse(JPQLParser.java:134)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.JPQLParser.buildParseTree(JPQLParser.java:95)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.buildEJBQLDatabaseQuery(EJBQueryImpl.java:212)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.buildEJBQLDatabaseQuery(EJBQueryImpl.java:187)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.<init>(EJBQueryImpl.java:139)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EJBQueryImpl.<init>(EJBQueryImpl.java:123)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.EntityManagerImpl.createQuery(EntityManagerImpl.java:1376)
    	... 54 more
    Caused by: NoViableAltException(83@[()* loopback of 383:9: (d= DOT right= attribute )*])
    	at org.eclipse.persistence.internal.libraries.antlr.runtime.DFA.noViableAlt(DFA.java:159)
    	at org.eclipse.persistence.internal.libraries.antlr.runtime.DFA.predict(DFA.java:116)
    	at org.eclipse.persistence.internal.jpa.parsing.jpql.antlr.JPQLParser.pathExprOrVariableAccess(JPQLParser.java:1408)
    	... 74 more

  9. #9
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 938
    Points : 3 938
    Points
    3 938
    Par défaut
    Peut on voir le contenu de la classe Anomalie? et le contenu de la classe STATISTIC.dateBean?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2008, 01h04
  2. comparaison entre les IPCs sous linux
    Par yashiro dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2007, 20h07
  3. Afficher les mois, jours et dates
    Par Premium dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2006, 18h41
  4. Comparaison entre les classes et les fonctions
    Par Ashgenesis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2005, 19h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo