IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Coordonnées des contrôles d'une page web


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut Coordonnées des contrôles d'une page web
    Bonsoir à tous,

    Dans le cadre de mon travail je dois récupérer des données sur un site.
    Pour ce faire j'utilise xdotool, xautomation qui me permettent de simuler des évenements souris et clavier.
    Mon problème est le suivant, je cherche à récupérer les coordonnées et les dimensions de certains contrôles qui apparaissent à l'écran. Un plugin de Firefox le fait (web developpeur) je cherche un outil qui me permettrait de le faire par la ligne de commande ou par php ou par tout autre moyen, je travaille sous linux.

    Merci d'avance
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

  2. #2
    Membre averti Avatar de diallomad
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : Mali

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 164
    Points : 364
    Points
    364
    Le chemin de la réussite n'a jamais été une courbe stable tant qu'on respire dans les mêmes fautes sans fin.
    Thomas Sankara

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de papyphp
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 438
    Points : 587
    Points
    587
    Par défaut
    Merci diallomad,
    Mais si je ne m'abuse cette solution implique d'être maitre du code source de la page or le site dont je veux utiliser les données est extérieur à mon entreprise.
    Rassurons les lecteurs, il n'y a rien d'illicite dans ce que je cherche à faire.
    Il se fait que nous disposons d'une application web faite par notre organisme de tutelle en aspx. Dans cette application nous pouvons télécharger le résultat de certaines requêtes. Je suis amené à faire ce genre de téléchargement plusieurs fois par jour (dont coût une vingtaine de minutes à chaque fois). Pour des raisons évidentes de sécurité, nous n'avons pas accès (en direct) aux bases de données. Ce que je voudrais faire c'est faire cliquer aux différents endroits mon application. Je travaille avec xdotool, xte, visgrep, .. mais j'ai un problème de positionnement exact de la souris car il arrive que la mise en page change et que les images utilisées par visgrep ne correspondent plus à ce qui se trouve sur l'écran. J'ai essayé en imposant des dimensions et un positionnement aux différents écrans mais ce qui me pose problème c'est le temps variable pour obtenir l'écran suivant ce qui m'oblige à faire des sleep qui ralentissent mortellement le travail. De plus la gestion des erreurs de chargement est très délicate.

    J'espère avoir été un peu plus clair
    Lu kinze d' awousse, la Vierje arandje û dusbrôle lu timp.

Discussions similaires

  1. Extraire des informations d'une page web
    Par lr dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/03/2006, 12h38
  2. [Système] Extraire des données d'une page web
    Par nazoreen dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/03/2006, 21h38
  3. [des panneaux dans une page web] que choisir ?
    Par oursblanc dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 11h02
  4. Obtenir des infos sur une page web en ligne
    Par Logan_Cale dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/08/2005, 15h36
  5. |VB6] Comment Lister les liens vers des fichiers d'une page web
    Par Mayti4 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/01/2005, 18h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo