IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

calcul des jours ouvrables/année


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut calcul des jours ouvrables/année
    salut
    les jours ouvrables ,ça veut dire les jours ou' il le personnel travaille, ici au maroc c'est du lundi au vendredi .

    et les employés ont le droit de 22jours ouvrables(sans samedi ni dimanche ni les jours fériés) chaque année.

    pour compter ces jours ouvrables pour chaque employé(cava m'aider pour :
    d'abord calculer le solde qui reste de ces 22 jours puis pour le cas d'un enregistrement d'un congé annuel on ne dois pas dépasser les 22jours.)

    est ce que je dois calculer entre 2 dates: date_début_congé et date_fin congé les jours ouvrables, c'est à dire j'exclus les samedis/dimanches/les jorus feriés pour chaque congé? n'est ce pas?

  2. #2
    Expert confirmé

    Profil pro
    Leader Technique
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Leader Technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 756
    Points : 4 173
    Points
    4 173
    Par défaut
    Je crois qu'il y a un petit problème de vocabulaire.

    Les jours ouvrables, ce sont les jours où un employeur à le droit d'ouvrir l'entreprisse. Autrement dit, ce sont les jours succeptibles d'être travaillés.
    Normalement, ils ne dépendent que du calendrier et ni de l'entreprise, ni du salarié.
    En France, c'est tous les jours de la semaine sauf le dimanche.

    Les jours qui sont réellement travaillés, les jours où l'entreprise est réellement ouverte, ce sont les jours ouvrés. Cette fois en France, tu exclus généralement les samedis, mais ça peut dépendre de l'entreprise.
    Pour les jours fériés, ça dépend. Tous les jours fériés ne sont pas obligatoirement chômé...
    De plus, si tu as des salariés à temps partiel, où avec une gestion particulière du temps de travail, il se peut que certains salarié ne travaillent pas tous les jours normalement ouvrés dans l'entreprise...

    est ce que je dois calculer entre 2 dates: date_début_congé et date_fin congé les jours ouvrables, c'est à dire j'exclus les samedis/dimanches/les jorus feriés pour chaque congé? n'est ce pas?
    En France, les deux modes de calculs existent : Calcul des jours de congés en jours Ouvrables : On compte les samedis. Ou calcul en jours ouvrés, on ne compte pas les samedis, et on compte uniquement les jours réellement travaillés par le salarié.
    Si on ne connait pas le contexte dans lequel tu veux faire le calcul, il est difficile de répondre.

Discussions similaires

  1. [Excel] Calcul des jours de RTT
    Par cobra38 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 17
    Dernier message: 07/06/2008, 12h56
  2. [OpenOffice][Tableur] formule de calcul de jours ouvrables (sur 6 jours)
    Par leelou2 dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2008, 17h45
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h52
  4. Cumul des jours ouvrables d'après une fonction
    Par molene34 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 14/03/2006, 22h40
  5. Calcul des jours feriés
    Par obione dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2003, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo