IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

un calendrier avec des jours à selectionner


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,
    comment je pourrais créer un calendrier ou' je peux sélectionner les samedi/dimanche et les jours fériés.
    je sais qu'il y'a un composant lamegrid mais je sais pas comment le programmer afin qu'il affiche les jours des mois d'une année.

    pourriez vous m'aider pour le créer?

    merci

    j'ai trouvé un composant dayview ou' on peut écrire des notes sur les jours de calendrier mais comment je peux le modifier afin qu'il affiche des données sur les cases et enregistrer ce qui est noté dans ma base?

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    profiler
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : profiler

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 84
    Points : 99
    Points
    99

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    malheureusement il ne s'adapte pas à mon besoin.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Sadar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste une bête question, mais sait-on jamais as-tu lu

    http://kikos31.developpez.com/lamegrid/

    Il me semble que cette base pour débuter peut répondre a tes questions...
    Les codes sont testés avant de les envoyés.

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    futur développeur
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : futur développeur

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 135
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    merci pour le lien.

    mais comment vais-je faire pour le lier à ma base sql sachant que j'ai fais une fonction pour définir la chaîne de connexion et lier ma base à mon application.
    et des fonctions pour réaliser la lecture des données depuis ma base et la mise à jour de ma base.(en utilisant data reader)

    s'il y'a une méthode détaillé pour manipuler ce lamgrid avec ma base, j'en serais reconnaissante!

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Sadar
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 49
    Points : 534
    Points
    534
    Par défaut
    Maintenant que tu me dis qu'il faut le lié directement à une base de données effectivement il y a un problème.

    Mise à part faire des liaisons par la programmation, je n'ai pas vu de DataSource.
    Cela étant dit, le code de lameGrid serait corsé pour lié une base de données quelconques.

    je te laisse pas ainsi, je continue mes rechercher.
    Les codes sont testés avant de les envoyés.

Discussions similaires

  1. Calendrier décalage des jours
    Par moussmouss01 dans le forum Runtime
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2008, 23h26
  2. Calculer une moyenne avec des jours absents
    Par guidav dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/01/2008, 09h35
  3. Soustraire une date avec des jours et jours ouvrés
    Par celiaaa dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2007, 22h37
  4. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41
  5. [Conception] Calendrier - Gestion des jours ouvrés
    Par eXiaNazaire dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo