IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Problème avec QWidget::show() sous NetBeans

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème avec QWidget::show() sous NetBeans
    Bonjour,

    Voulant me remettre au C++ après 8 ans d'abstinence, j'ai choisi Qt pour faire quelques applications fenêtrées.

    J'ai choisi au début de travailler sous Code::Blocks, créer une classe FenetreJeu, placer 2 boutons et 3 affichages LCD. et ajuster tout ca.

    J'ai voulu passer sous Netbeans ensuite.

    Et ma fenetre ne s'affiche plus

    Après quelques tests, je me retrouve dans la situation suivante:

    - rajouter dans le main :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        QWidget fenetre;
        fenetre.show();
    m'affiche une fenetre

    - Rajouter :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        FenetreJeu fenetre;
        fenetre.show();
    avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    #ifndef FENETREJEU_H
    #define FENETREJEU_H
     
    #include <QWidget>
     
    class FenetreJeu : public QWidget
    {
        public:
            FenetreJeu();
            virtual ~FenetreJeu();
     
     
        protected:
     
        private:
    };
     
    #endif // FENETREJEU_H
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    FenetreJeu::FenetreJeu() : QWidget()
    {
    //TODO
    }
    Ne marche pas sur Netbeans, mais m'affiche une fenetre sous code::blocks.

    Donc j'avoue que j'y comprend plus rien

    Une piste quelqu'un ?

    Merci d'avance =)

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bien bien, au cas ou, j'ai réinstaller tout le bazar, mais pas de mieux. Personne a idée de ce qui cloche ?

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    1 009
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 1 009
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Déjà je ne vois pas le rapport entre ton IDE et ton programme. C'est pas un IDE qui fait marcher ou non un programme, c'est le compilateur, les sources, les libs... Tu peux très bien travailler avec le bloc-notes quoi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui, certes, il n’empêche que le même bout de code se conduit différemment quand même.

    J'éditerais le titre pour "Problème de compilation sous netbeans".

    En fait, de manière générale, il semble y avoir des problèmes pour inclure toute nouvelle classe.

    J'ai essayer d'en créer une, Grille.h, Grille.cpp, rajouter un tableau en private en attribut, et à la compilation, il me trouve pas les constructeurs/destructeurs.
    Problème différent, réglé

    Au passage, histiore que cest histoires de portabilité soient bien oubliées, voila le problème :

    Je peux créer un QWidget et l'afficher.

    Je créer une classe MaFenetre qui hérite de QWidget.

    Je déclare :

    MaFenetre fenetre;
    et ca plante quand je fais :
    fenetre.show();
    (Et, OUI, j'ai bien appeler QWidget() dans mon constructeur de MaFenetre().)

    Message d'erreur :
    RUN FAILED (exit value 127, total time: 128ms)
    Pas de problème au build

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 27/11/2011, 18h50
  2. Problème de build avec des photos sous NetBeans
    Par grandthor dans le forum NetBeans
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/08/2009, 08h55
  3. problème avec les div sous Mozilla
    Par MrsFrizz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2005, 11h54
  4. problème avec z-index sous firefox ???
    Par SpaceFrog dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/09/2005, 20h39
  5. [Sybase]Problème avec le BCP sous Solaris
    Par sl dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2004, 07h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo