IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Designer Discussion :

conseil jointure entre 2 tables avec dates


Sujet :

Designer

  1. #1
    Membre averti Avatar de PAYASS59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    755
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 755
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut conseil jointure entre 2 tables avec dates
    Bonjour,

    Ceci est peut-être évident mais je mets rarement le nez dans le designer.
    Voici ce que je voudrais faire :

    Une table de tarification :

    date_deb_tarif - date_fin_tarif - tarif
    01/01/2011 - 31/03/2011 - 4 euros
    01/04/2011 - 31/04/2011 - 4.20 euros
    ......

    Une table consommation.
    periode_deb_conso - periode_fin_conso - qte_consomme
    01/01/2011 - 31/01/2011 - 150
    01/02/2011 - 28/02/2011 - 180
    01/03/2011 - 31/03/2011 - 170
    01/04/2011 - 30/04/2011 - 140


    Je voudrais pouvoir lier les 2 tables pour que la période de ma table conso applique correctement le tarif lui correspond (donc je dois faire une jointure mais comment ?)
    Ceci pour but de créer un indicateur total_conso = qte_consomme*tarif.

    Merci pour votre aide et conseils.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 673
    Points : 1 580
    Points
    1 580
    Par défaut
    Bonjour,
    Moi je ferai une jointure comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    periode_deb_conso >= date_deb_tarif AND periode_fin_conso <= date_fin_tarif
    Attention, cela implique que les périodes conso sont toujours incluses dans les périodes de tarifs.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 16
    Dernier message: 20/05/2015, 13h36
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 29/07/2014, 13h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2013, 10h07
  4. Jointure entre deux tables avec close WHERE
    Par redoran dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/05/2012, 11h12
  5. Jointure entre 2 tables avec des champs de types différents
    Par qltmi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/11/2008, 20h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo