IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Création dynamique d'un fichier .fic


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Création dynamique d'un fichier .fic
    Bonjour, je cherche une astuce pour pouvoir réaliser mon application.
    En effet, j'ai trouvé un logiciel (développe par un autre), ce dernier stock dans un fichier (Params.fic) l'année avec un champ de type booléen: "dernierUtilise" qui sera coché selon l'année de l'exercice. Un fichier tarif (tarif.fic) contient lous les tarifs utilisés durant l'année. Un fichier "tarif2010.fic" est créé automatiquement quand on ajoute l'année 2010, pour 2011 => tarif2011.fic. Et le fichier est vide à chaque création.
    Ce que je voudrais savoir c'est: comment procéder pour obtenir cette création de fichier car je voudrais créer une application d'exercice comptable qui serait clôturer toute l'année et à chaque année on a un fichier d'exercice différent et vide au début.
    Si quelqu'un saurait m'expliquer comment pourrai-je réaliser ça je leur serai reconnaissante.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    Si vous voulez créer une application en Windev, il va falloir commencer par vous former avec les éléments de langage.
    Avez-vous commencé le livre d'auto-formation ?
    C'est une étape incontournable ...

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 8
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par L.nico Voir le message
    Bonjour,
    Si vous voulez créer une application en Windev, il va falloir commencer par vous former avec les éléments de langage.
    Avez-vous commencé le livre d'auto-formation ?
    C'est une étape incontournable ...
    Merci pour la réponse, oui j'ai déjà lu l'auto-formation et développée une application simple avec windev, ça a plutôt marché. Mais en procédant comme ce dernier, je peux pas avoir un fichier vide pour l'opération de la nouvelle année car il ajoute tout de suite à la dernière.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 899
    Points : 1 103
    Points
    1 103
    Par défaut
    Alors cherchez dans l'aide, du coté de HAlias. Ça permet de créer un fichier avec une structure déjà déterminée dans l'analyse.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 20h04
  2. Création dynamique d'un fichier XML
    Par Klemsy78 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2009, 15h19
  3. [JDOM] création dynamique d'un formulaire correspondant à un fichier XML
    Par sissi25 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2008, 16h03
  4. Création dynamique d'un fichier
    Par nesrine6215 dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/05/2008, 17h39
  5. [Fichier] création dynamique
    Par zsoh dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/02/2007, 13h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo